Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 января 2012, 14:32, Наши дети, Юридическая информация

юр помощь ! по гражданству !

здравствуйте , обращаюсь к тем кто знает или сталкивался напрямую с получением гражданства. Надо для родственника!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Елена Великая
привет) Я получала для мужа рос. гражданство. Он бывший укр украины. на все ушло всего меньше года
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милка Милка, 1 ребенок
это долго , надо через какое то определенное время чтоб прошло ??
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Великая
нет, это не долго. его друг два года оформлялся((( а сейчас знакомый уже третий год никак не получит(((
но повезло так быстро его получить не нам одним, многие оформляются всего за 10-11 мес.
Сначала получаешь РВП (разрешение на временное проживание), затем хоть в тот же день можно подавать документы на гражданство. РВП мы собирали справки около 2-3 мес (много с украины) и ждали 3-4 меся, а на само гражданство собрали справки быстро, но ждали его около полугода. Вот только когда у тебя на руках будет справка о принятии рос гр, только тогда можно идти в пасп стол и подавать справки уже на изготовление рос паспорта.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Caps Lock, 3 ребенка
Там надо сначала еще вид на жительство получить (это еще 6 мес.), потом только гражданства ( и опять 6 мес), и все это при условии, что есть основание подавать документы по упрощёнки (там свой перечень), а если такого нет, то там еще нужно выдержать сроки для подачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Caps Lock, 3 ребенка
Хотя добавлю, что до лета 2009 года действовала упрощенная система получения гражданства, там все желающие буквально за пол года могли его оформить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Caps Lock, 3 ребенка
*упрощенке
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Caps Lock, 3 ребенка
Я получаю сейчас. Может что-нибудь подскажу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милка Милка, 1 ребенок
упрощенка - это наверно как раз для родственников...у нас тем более есть где прописаться....наверно надо еще в пасп.позвонить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Caps Lock, 3 ребенка
есть сайт уфмс для каждой области и главного управления, там должен быть перечень все документов. Там не просто все подряд родственники
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
kat, 2 ребенка
А муж родился на территории Украины???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милка Милка, 1 ребенок
временное проживание сначала надо , понятно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Великая
вот я тебе как раз об этом писала по "упрощенке" идут только граждане СНГ, да и то по-моему не все страны. если это другие страны (например сша, франция), то там по полной программе. Сначала РВП+3 года по нему прожить, затем вид на жительство+5 лет по нему прожить только потом подача на гражданство...
Нам повезло, что этот закон приняли уже после того как мы оформились, так что мы прошли по упрощенке без сложностей. это было три года назад в марте. Сейчас друг мужа (украинец) столкнулся с какой-то полной жопой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Caps Lock, 3 ребенка
Нет, по упрощенке идут те, кто родился на территории России (даже если дело было в СССР), состоящие с гражданином РФ в браке более 3-х лет, имеют недееспособных родителей граждан РФ и еще что-то, это относится ко всем, гражданам стран СНГ так же.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Великая
ого! теперь надо целых три года в браке прожить для гражданства!!!!мы три года назад получили св о браке и на след недели пошли уже подавать на рвп. печально(( такие сложности сейчас навыдумывали(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Caps Lock, 3 ребенка
Не, на РВП можно и правда на следующий день, а вот для гражданства надо 3 года ждать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Великая
мы все равно даже после рвп пошли через мес на гр подавать))) очередь занимали ночью.все было супер... перекличка каждые 30 мин, спали по очереди в машине... ну и ладно зато какая романтика )))))....может я и мазохистка, но у меня остались такие приятные воспоминания об всем этом)))) народу тогда еще было полно - все хотели успеть по старым законам))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Caps Lock, 3 ребенка
Я через это все тоже проходила))) Сейчас у нас все цивильно стало: запись заранее, больше окошек, где документы принимают, плюс сейчас можно через портал гос. услуги документы подавать. )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милка Милка, 1 ребенок
а то гражданство останется ,,той страны в кот. проживала ?? или нет , как тогда наприме р двойное сделать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Caps Lock, 3 ребенка
если у России есть договоренность по этому поводу с этой страной, то да, нет такового, соответственно - нет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милка Милка, 1 ребенок
если у России есть договоренность по этому поводу с этой страной, то да, нет такового, соответственно - нет

пипец ...одним словом , мне щас сказали - до 2 лет ...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Caps Lock, 3 ребенка
И опять же, это если по упрощенке. Я тут уже 5 лет тусуюсь, только вот получаю)))) Да в принципе, по виду на жительство уже нормально тут можно жить, не все так страшно)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Великая
Родственниками для получения гражданства считаются супруги (св о браке на тер России), дети (св о рожд на тер Россиии ребенка). и родители. Бабушки, дедушки, тети, сестры, братья, дяди и тд не считаются.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маришка с.о., 3 ребенка
а если я гражданка другой страны, а муж гражданин РФ, и ребенка я рожу на территории россии , это все не суммируется ? )))))) или все же 3 года ждать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Великая
это зависит от того есть ли у той страны договоренность с Россией о двойном гражданстве. например, с украиной нет (мы обязаны пройти процедуру выхода из укр гражданства, но мы на это забили), а с Францией есть. И люди так и оставляют два паспорта рос и фр, но имеют все обязательства налоговые и тд в обеих странах
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Caps Lock, 3 ребенка
Вот хотела только у вас спросить, как выходили из гражданства Украины))) А на Украину ездили после этого?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас