Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля 2014, 14:22, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Юр.лицо и долг передо мной

Всем здравствуйте.
Прошу разъяснить. В прошлом году заказывали мебель по индивидуальному проекту. Заказом занималась одна фирма, т.е. юр.лицо (ООО, если это важно). В срок ничего не сделали, и потом еще время тянули отговорками. В общем,в итоге мы обратились в суд. Мы - истцы, та фирма - ответчик. По судебному решению договор с ними расторгли,и нам полагался возврат денег и выплата компенсации . Полностью сумма не получена, т.к. на счету у фирмы не оказалось всей суммы денег. Законно с них нечего взять по сей день, хотя фирма существует до сих пор, и вроде бы продолжают заниматься мебелью. То ли они как-то втемную проводят все свои сделки, то ли что - не в курсе.
Узнаю, что они собираются брать кредит в банке (как узнала - не спрашивайте даже;) , как то так сложились обстоятельства, что в кругу друзей оказался их знакомый, который там работает с недавнего времени. Естественно, я пока держу рот на замке перед ними всеми о своей глубокой заинтересованности этим вопросом).
В общем, суть - если фирме дадут кредит (его будут брать то ли на юр.лицо, то ли на...Не вспомнится слово - не директор, а что-то типа собственника фирмы), то сможет ли судебный пристав эти средства забрать на погашение долга перед нами по тому судебному решению? Не получится ли так, что банк даст им кредит, а деньги потратятся на "личные нужды", и не нужно будет этой фирме афишировать то, что деньги появились? Еще один момент - счет у них в одном банке, а кредит берут в другом. Это то и пугает меня, вдруг сведения о получении кредита в их банк, в налоговую не пойдут?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Принцесса Пельмень
Не получится ли так, что банк даст им кредит, а деньги потратятся на "личные нужды", и не нужно будет этой фирме афишировать то, что деньги появились? Еще один момент - счет у них в одном банке, а кредит берут в другом.
Хах.. Ессли дир возьмет деньги наличкой - вы о них только услышите:D
Могу сказать только одно - удачи вам) При желании, они вас за нос могут водить до морковкина заговенья. 
Пожаловаться
Ирина
Исполнительный лист отнесите в их банк, сразу по поступлении денег на расчетный счет, неважно кредитных или собственных, банк должен их списать по исполнительному листу.
Пожаловаться
Анна Бердинских
Банки разны. В какой я должна лист отнести? Там, где их счет - лист был отправлен. А вот будет ли интересоваться этим банк-кредитор? Запросы там какие-то делать. Или оповещать о получении денег...
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Сходите к судебным приставам, предупредите о кредите. Если он будет взят не на юрлицо, а на учредителя как на физлицо, вам ничего не светит. В налоговой в любом случае все счета организации знают, потому как при открытии расчетного счета надо обязательно уведомить налоговую, иначе секир-башка.
Пожаловаться
Анна Бердинских
Т.е. банк-кредитор обязан оповещать налоговую о выдаче им кредита? Или это д.б. сделать сам учредитель? (Спасибо за подсказку - именно это слово и хотела в заглавии указать)
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Не знаю я таких тонкостей. Знаю только, что налоговая в курсе всех счетов предприятия.
Обязательно к судебным приставам. Надо точно уловить момент, в который можно в банке-кредиторе предъявить исполнительный. Если просрочите, деньги тю-тю. Рано принесете, это юрлицо в другой банк за кредитом пойдет, и вы ничего не узнаете. 
Пожаловаться
Людмила Потемкина
Но ведь помимо счета можно наложить арест на все имущество фирмы (мебель, оргтехнику и т.д), которое будет продано в счет погащения долга, пусть даже и за бесценок. Этим должны заниматься судебные приставы.
Пожаловаться
Анна Бердинских
У них нет имущества, зарегестрированного на фирму((( Я уже сама потом тему изучала. Если бы ИП был, то могли бы его личное имущество арестовать. А у ООО - только при открытии что-то должно быть обязательно, но немного.
Я с кузиной на эту тему общалась - у нее кафе свое - она при открытии вписала шкаф, стол, принтер. Все остальное имущество покупает на свои деньги, чтобы оно не считалось на счету кафе.
Пожаловаться
Кроха, 2 ребенка
Скорее всего в банке, где они берут кредит у них уже открыт второй расчетный счет (без этого банки обычно кредиты не дают), а приставы об этом и не знают.  И "белую" выручку они проводят через новый счет, так как банк-кредитор всегда интересуется оборотами, и без постоянных денежных оборотов кредит не даст.


Пожаловаться
Ольга Корнеева
Не может. Т.к. кредит это средства банка. А на средства банка арест не наложен. Но вы можете уведомить судебные органы, или службу защиты потребителей, что компания, сказавшись банкротом, продолжает заниматься своей деятельностью, проводит сделки "мимо" счета и скрывает, что деньги у нее есть. К ним будут приняты налоговые меры.
Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
Приставов пихайте активнее. Если их не пихать, они не шевелятся. Сообщите им, что у фирмы появился новый счет, пусть туда исполнительный лист направят.
Но вообще-то банк не разрешает кредитные средства расходовать на что попало, а только на определенные цели. 
Пожаловаться
Юлия Лунина
если кредит на физ.лицо (учредитель, директор или еще кто), то вы пролетаете
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас