Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 февраля 2015, 12:03, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Ищу адвоката в решении вопроса с ДТП

Подскажите, пожалуйста, как быть в ситуации, если водитель сбил человека, переходившего дорогу вне пешеходного перехода? Он все равно будет виновен?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Натулька
однозначно
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Нет. Не вводите автора в заблуждение! Автор, вам нужны свидетели и записи с регистраторов. Ищите. 
Пожаловаться
Дмитрий
Ну думаю если бы пешехода толкнули или он сам суецидник автор бы написал, а так скорее всего типичный случай один переходил там где ему удобно, второй не заметил, и в этом случае однозначно все затраты на лечение, если человек жив, оплачивает тот кто управлял средством повышенной опасности, ну а если мертв, то это называется убийство по неосторожности, со всеми вытекающими. Кстати если пешеход остался жив, то в этом случае с него можно будет стрясти деньги на ремонт авто, если оно пострадало в результате ДТП, однако это не избавляет водителя от компенсации лечения
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
в этом случае однозначно все затраты на лечение, если человек жив, оплачивает тот кто управлял средством повышенной опасности
Нет. Не однозначно. 
ну а если мертв, то это называется убийство по неосторожности
Опять нет. 

Автору в общем надо бежать с форума к адвокату и не парить себе мозг. 
Пожаловаться
Дмитрий
Одназначно и да, потому что за нарушение ПДД у нас наказывают штрафом, а за тяжкие телесные, или убийство, наказывают по другому, и то что чел нарушил ПДД это лишь смягчающее обстоятельство для водителя и не более, я так понимаю вы не юрист? Так зачем спорите, ясно же что вы ни одного такого реального дела в глаза не видели, а всего лишь что-то там где-то слышали.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
:D Я помолчу в общем. Мой совет автору всё тот же.
Закрыть форум и валить отсюда. 
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
:up:
Пожаловаться
Атмосфера
а вы юрист? 
Пожаловаться
Дмитрий
Да и более того не далее как на прошлой неделе, участвовал в процессе, над мужиком который сбил женщину насмерть, переходившую дорогу вне зоны пешеходного перехода, в темное время суток на неосвещенном участке дороги, женщина была под градусом. У нее остались двое детей, суд назначил 1,5 года поселения и компенсацию 1 млн. руб. От большего срока водило спасло то что она нарушила ПДД, но от наказания это не спасает. Строго говоря он тоже нарушил ПДД ибо водитель должен выбирать скорость исходя из дорожной ситуации, и если была плохая видимость должен был ехать так чтобы успеть среагировать на любую опасность.
Пожаловаться
Атмосфера
можно было просто ответить ДА.
Пожаловаться
TEMHbIE_MbICJIu
все правильно написали, но есть одно маленькое но... , которое решил бы судебный процесс в пользу водителя. Прямой выход на судью.
Пожаловаться
Дмитрий
Да не одно такое, НО, этих но несколько, если например судья и есть тот самый водитель, или прокурор, или его родственник. Но я имел ввиду обычный случай с рядовым гражданином, а так то да прецеденты есть когда водитель не понес никакого наказания, или отделался весьма мягким, но то не с простыми смертными случается
Пожаловаться
Amaeth
Ничего не вытекает. У меня бабушку намерть сбили - переходила дорогу в неположенном месте. Водителю не было ничего, виновным признали пешехода (она действительно ужасно переходила дороги(((.
Пожаловаться
Дмитрий
Водитель был непрост, скорее всего, а вы недостаточно хотели наказать. Все можно обжаловать, формулировка виновен пешеход очень странна когда гибнет пешеход, виновен в чем? В ДТП, да, но в своей смерти врятли, в смерти виновен тот кто его сбил.
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
У нас в  УК нет понятия "убийства по неосторожности" мы не в США живем. 
Пожаловаться
Дмитрий
Статья 109 Вам в помощь. Или вы из тех кто к словам придерается? тогда специально для вас она звучит: "Причинение смерти по неосторожности". Хотя скорее вы просто не знали.
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Курс  уголовного права  в институте Вам в помощь! И Вы узнаете что убийство это  статья 105 УК РФ и совершается только с  умыслом . Причинение смерти по неосторожности другая статья, наказание другое, другой мотив, другая объективная и субъективная сторона. Хотя эти понятия обывателю как Вы ничего не говорят, у вас все едино "убийство".
Пожаловаться
Дмитрий
Да нет просто не вижу смысла козырять юридическими терминами, потому как это не добавляет ума козыряющему, когда он делает это не в том месте, поэтому говорю так чтобы было понятно любому обывателю для которого действительно убийство оно и в Африке убийство. Вот и ваши придирки выглядят комично, может они и придали вам статусность, если бы вы находились не среди обывателей, вы похоже из той категории кто любит людям на форумах запятые расставлять, только у вас другой "профиль". Причем тут наказания и мотивы, я не понимаю, про то что они одинаковые я нигде не говорил.
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Для юриста, особенно уголовной специализации,  мотивы всегда имеют значение ибо напрямую влияют на квалификацию деяния и следовательно наказания. Но Вам, наверно, не понять. Удачи.
Пожаловаться
Дмитрий
Это вам верно не понять, где вы находитесь. Особенно насмешили мотивы по неосторожности, какие тут могут быть мотивы? Но причем здесь опять таки это мне непонятно. У автора вообще не настолько исчерпывающий вопрос чтобы рассуждать о том какое может быть наказание, но то что оно предусмотрено и оно будет можно сказать точно. Только я не из таких как вы, после общения с которыми из за их бесконечной заумности, остается еще больше вопросов, с обычными людьми я разговариваю на обычном языке, а ваши потуги, показать себя "красными словечками" реально смешны.
Пожаловаться
Helena
А Вы в курсе, что машина по законодательству является источником повышенной опасности и ее владелец отвечает за причиненный ущерб вне зависимости от вины? ст.1079 ГК РФ? Разъяснения Верховного Суда? Нет..? Не слышали??? Вот и не ваодите автора в заблуждение
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
:D:D:D:D;)
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
:D У меня глаз задёргался. Пойду на коньках покатаюсь. там к концу темы я уже обоими глазами хлопаю. Крайне нервно. 
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
не нервничайте ))) на весь форум нервов не хватит :D:D
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас