Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июля 2014, 00:07, Форум, Наши дети, Юридическая информация

и опять про жилье.

Девочки,  кто  с  юридическим образованием,  подскажите.  У  меня  разнополые  дети (8,5  и  0,5  лет).  Живем (неполная  семья)  в  однокомнатной  квартире 40 м2.   Могу  ли  я  встать  в  очередь  на  улучшение  жилищных  условий?  Какие  у  меня  возможности в  данной  ситуации?  (троллям  просьба  не беспокоить)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
а квартира приватизирована или нет?
Пожаловаться
Ellvik, 2 ребенка
да,  квартира  приватизированная.
Пожаловаться
Виктория
тогда нет:(
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от Виктория , 3 июля 2014 года в 00:15
тогда нет:(
точно нет, но если автор не станет многодетной, тогда там другие условия получения квартиры. Гос-во субсидирует, и плюс к приватизированной квартире добавляет цену "не хватающих" метров.
Пожаловаться
Мерещица, 2 ребенка
при проживании в муниципальной квартире, можете
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Сколько лет вы прописаны в этой квартире? 
Там столько:( нюансов
Пожаловаться
Олюшка, 2 ребенка
ещё нужно быть признанным малоимущим.


Пожаловаться
Ellvik, 2 ребенка
мы  признаны  малоимущими.
Пожаловаться
  Свидетельсво о рождение деток, выписку из домовой книги и лицевого счёта в паспортном столе, по месту регистрации, прописки. Ваш паспорт, заявление на очередь.
Да Ольга права, при получении квартиры, например при сносе дома, где и ваша квартира учитывается, приватизирована или нет? Разные метры в разных регионах России. Если есть ребёнок - инвалид, то поставят в льготную очередь. На жильё в Московской области 2 очереди, каждая тянется десятилетиями. Надежды сейчас получить квартиру нет. Вам нужно мужчину прописать. Тогда у вас метров меньше на человека будет и третьего ребёнка родить, тогда вам государство земельный участок выделит и у вас будет свой дом!  
______
Прям сейчас в Инете наберите название  вашего города  и санитарные нормы при постановки на учёт по распределению жилплощади. Мы с мамой  были однополые и нам дали только однокомнатную квартиру! Ау кого мальчик, то разнополые и двушку. Но это 70-тые года прошлого века.
Пожаловаться
Мегера
Согласно Закону города Москвы № 29 от 14.06.2006 ( в редакции Законов г.Москвы № 2 от 24.01.2007 и № 24 от 18.06.2008) «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения» граждане признаются нуждающимися, если они занимают менее 10 кв. метров общей площади на каждого члена семьи, признаны малоимущими, все члены семьи проживают в Москве не менее 10 лет, имеют гражданство Российской Федерации и не совершали за пять лет, предшествующих подаче заявления, действий, повлекших ухудшение жилищных условий. Поскольку Вы на семью из 3 человек занимаете однокомнатную квартиру площадью жилого помещения 40,0 кв.м, то Вы не можете быть приняты на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Пожаловаться
Мегера
Там еще куча нюансов, а так вы можете обратиться в Управу вашего района в жилдепартамент, там вам дадут подробную инфу
Пожаловаться
Кассандра, 2 ребенка
Merepa. можно к вам обратиться, если вы хорошо разбираетесь в теме ? Если однокомнатная квартира общей площадью 36 кв.м. приватизирована в двух равных долях на сына, которому скоро исполнится 18 лет и мать (ещё прописана малолетняя дочь). Т.е. прописано всего три человека в квартире. Получается, у сына 18 кв.м. и у матери с дочерью 18 кв. метров общей площади на двоих. В таких случаях могут поставить на очередь ?
Пожаловаться
ключевое слово ПРИВАТИЗИРОВАНА!!!  о какой очереди речь???
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Нет, при таких "хоромах" в 40 квадратов вы права на другое не имеете. Некоторые и в худших условиях живут.


Пожаловаться
Ellvik, 2 ребенка
Что  имеем))  спасибо  всем,  кто  смог  разъяснить.
Пожаловаться
Татьяна Захарова, 2 ребенка
Сходите в администрацию вашего района, в жилищный отдел, там вам все разъяснят... Есть программы для молдодых семей... Только идти лучше с формой 9.....
Пожаловаться
Ellvik, 2 ребенка
что за форма 9?
Пожаловаться
Обезьяна без изъяна, 1 ребенок
У нас в поселке норма-если на человека приходится 12 кв. м. в квартире и более-нуждающимися не признают.
Мне повезло-на нашу семью не хватает в нашей квартире до нормы всего 0,7 кв. см.-мы признаны нуждающимися. Плюс еще усугубляет ситуацию-наличие ребенка-инвалида-колясочника, которому полагается дополнительных 10 метров жилой площади под хранение технических средств реабилитации.
Ну и порадовало, что у меня ипотечная квартира-администрация считает по этому поводу, что у нас жилья вообще нет:D
Пожаловаться
Lancome, 2 ребенка
Слушай, это не совсем правильно вообще-то. Ипотечная, так ипотеку выплатите все равно и будет у вас собственность. Для всех дел по улучшению условий с помощью муниципалитета или области обязательно берутся справки из росреестра о наличии имущества. И эта справка покажет, что у вас есть кв, пусть и с обременением
Пожаловаться
Asp, 1 ребенок
Вы и члены вашей семьи (детки) должны быть признаны органом местного самоуправления,в котором осуществляется постановка на учет, 1. нуждающимися в улучшении жилищных условий 2. малоимущими. Нуждаемость определяется исходя из количества кв.метров общей площади на количество членов семьи (40/3) -это соотношение должно быть меньше учетной нормы. Она в разных субъектах разная. У нас,в новосибирской обл. 12 кв.м- значит вы не нуждаетесь в улучшении,т.к. у вас на одного человека получается больше 12ти метров. 2. Малоимущие - категория которая за опред. период времени (например10 лет) и определённых опять же доходах не сможет самостоятельно накопить на приобретение квартиры. Как у матери-одиночки у вас льгот в этом плане нет (по крайней мере по федеральному законодательству). Здесь смотрят все доходы и все,что имеется у вас в собственности.

Есть еще федеральная программа "жилище",но у нас в субъекте она почти не работает.

это в общих чертах) точнее конечно вам расскажут в органе местного самоуправления по месту жительства.
Пожаловаться
Творческая Коммуналка, 1 ребенок
Вряд ли..
У вас действительно большая площадь,
Двух-комнатные бывают 30 метров,а у вас все 40
Пожаловаться
***
Сообщение от Творческая Коммуналка, 3 июля 2014 года в 08:05
Вряд ли..
У вас действительно большая площадь,
Двух-комнатные бывают 30 метров,а у вас все 40
у нас вообще 28 кв. м. однушка... о 40 кв. м. только мечтать могу.
Пожаловаться
Annet
нет, у Вас квадратных метров больше, чем надо.
Пожаловаться
Lancome, 2 ребенка
Думаю, что рассчитывать на помощь государства вам не приходится. Квартира приватизированная ведь. Узнавайте свои нормы площади по региону на человека. Сомневаюсь что получится что-то. только продавать и брать в ипотеку большую площадь


Пожаловаться
Turanga Leela
Если квартира приватизирована, то нет.
Возможность в результате одна-покупать.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас