Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 марта 2014, 20:01, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Хотят изменить график

Работаю работу. С понедельника по пятницу. С 12 дня до 7 вечера ( на самом деле до победы, когда справлючь в 6, когда 8, но не суть). Меня все устраивает.
Но директор решил поменять график работы. Хочет что бы работала с 11 утра до 7 вечера, потом приходила к 3 часам утра и уходила в 11 утра. И два типа выходных.
Меня сей режим не устраивает. Никак. Как можно отказаться или как уволиться, с какой формулировкой, что бы с наименьшими потерями?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
***позитиффф***, 1 ребенок
по соглашению сторон, тогда без потерь. А так только по собственному 


Пожаловаться
СОВа
то есть работодатель волен безнаказанно творить что хочет?
Пожаловаться
***позитиффф***, 1 ребенок
вы спросили об увольнении я вам ответила. А наказать??? ну не знаю, наказать можно ,но работать тогда вы точно не останетесь. Поговорите полюбовно, без криков и ора. 
Пожаловаться
СОВа
Я хочу уволится если он не оставит прежний график. Но так что бы не по собственному.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Если вам так существенно, чтобы увольнение было не по собственному, предложите работодателю оформить уведомление об изменении существенных условий труда - графика работы - откажитесь и будет увольнение не по собственному, а по статье 77, п. 7  - отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Изменение графика работы - существенное изменение условий труда. О нем должны предупреждать в письменном виде не менее, чем за 2 месяца. Далее цитата: "Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса, а именно отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора."
Пожаловаться
СОВа
Про 2 месяца речь не идет. Хотят внедрять на следующей неделе. Но у меня о первых есть желание спать ночами дома, а во вторых есть вторая работа и обязательства по ней.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Нарушение ТК, раз предупредили только за неделю. Есть желание пободаться - попробуйте. Нет - проще уволиться по собственному.
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
А что у вас в трудовом договоре прописано, какой график работы?
Пожаловаться
СОВа
С пон по пятницу.
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
 "О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а так же о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее, чем за два месяца, если иное не предусмотрено ТК. Если работник не согласен продолжать работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашением, трудовым договором. При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной ему работы трудовой договор прекращается в соответствии с п.7 части 1 ст.77 ТК РФ (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора - эта формулировка будет в Вашей трудовой книжке). При увольнении по этому основанию ст.178 ТК РФ предусмотрена выплата выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка. Есть еще один момент в этом вопросе. Как именно работодатель планирует изменить график работы? Все описанное выше, касается случая, когда общее среднее кол-во рабочих часов в месяц сохраняется.
Пожаловаться
СОВа
Часы и останутся. Только работать придется по ночам и по скользящему графику.
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Изменение условий труда, все что я вам и отправила выше.
Пожаловаться
СОВа
Спасибо!
Пожаловаться
ЯНА ЯНОВСКАЯ
график работы и его смена оговариваются в трудовом договоре ( контракте)
При повременной оплате - 40 раб часов в неделю Все остальное- свех и по двойной савке.
Совместительство при полной занятости на осн. работе имеете право брать ен более 20 часов.
Он  нарушает договор , подписанный вами? Там было сказано что работодатель не имеет право менять график работы?
Если нет - то не по собственному желанию можно уволиться только по статье или ста инвалидом))))))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас