Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 ноября 2011, 13:47, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Хочу лишить отцовских прав БМ, он 14 лет не платил и не видел дочь

Развелась с БМ в 2002 году, на разводе судья сразу решила дело об алиментах. БМ назначили 15 МРОТ, на суде БМ присутствовал с решением соответственно был ознакомлен.Естественно ни копейки я от него не получила, после развода раз в 3 месяца в течении года приходил, на полчасика. За это время даже на руки ребенка не брал, не то что бы там поиграть и т.п., в основном мотал мне нервы и рассказывал как ему хорошо и свободно без меня, как он с девками по саунам ездит. Но мне на это уже было наплевать. А потом вообще перестал приходить и номер телефона видимо он поменял да и я не настаивала.
В 2004 году я переехала в Московскую область вместе с ребенком, дочери тогда было уже 7 лет, в родном городе продала квартиру (квартира принадлежала бабушке, у нас с БМ не было совместного имущества), устроилась на работу. Спустя какое то время познакомилась со своим будущим супругом, а еще позже начала с ним совместную жизнь. В 2005 году мы уже снимали вместе квартиру и воспитывали мою дочь от первого брака, чем и занимаемся по сей день.
Когда я переезжала, я не могла предупредить своего бывшего и тем более сообщить свой новый адрес, так как сама не знала куда сообщать (я не знала где находится БМ), родителям своим сказала, что если бывший им будет звонить или зайдет, что бы дали мой телефон, но за все эти годы он ни разу не пытался разузнать, где мы, что с нами, и к родителям конечно он не приходил и не звонил.
Со своим настоящим супругом мы находимся уже в официальном браке, и мой супруг за эти годы очень прикипел к дочери, да и она его очень любит, папой называет, а он и вправду как родной себя ведет, на школьные собрания ходит, уроки только он сам с ней делает, дневник проверяет, в кино ходят и меня еще ругает, что я не правильно воспитываю )))), в общем у нас полноценная семья. Я когда начала свидетельские показания собирать в школе, поликлинике, соседи, все очень удивлялись т.к. искренне считали, что мой настоящий супруг и дочь родные.

Этим летом, я ездила на родину и обратилась к мировому судье, которая вела наше дело, попросила уточнить местонахождение исполнительного листа. Я написала заявление в котором указала, что алиментов не получаю, а так же просила в заявлении выдать дубликат исполнительного листа, т.к. собираюсь подать иск на БМ , о лишении отцовских прав. Просила дело рассмотреть в мое отсутствие, а решение суда выслать на мой почтовый адрес. Так же я заплатила госпошлину, толи 40 рублей, толи 140 рублей, точно не помню, но сумма не большая.

По почте в конце июля пришло письмо заказное от мирового судьи, в письме лежал дубликат исполнительного листа и определение о выдаче дубликата.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Плашилка, 3 ребенка
Так. Очень интересно....
А от нас-то Вы что хотите?
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
а вопрос в чем? или вы просто рассказываете свою историю.а почему к мировому судье? о лишении родительских прав в федеральный суд обращаются.
Пожаловаться
Таша Ципина
Краткая выдержка из определения о выдаче дубликата
"Исполнительный лист был направлен в главное управление Минюста РФ по Свердловской области для дальнейшего его направления в соответствующую службу судебных приставов по месту жительства должника. Исполнительное производство в отношении должника ими не возбуждалось. Таким образом суд приходит к выводу, что испол лист был утерян при пересылке."
Пожаловаться
НИ Я, 2 ребенка
С 2002 года прошло 14 лет? Или Вы подали на алименты до расторжения брака?
Пожаловаться
Таша Ципина
Вопросы у меня конечно есть, но сначала я хочу подробно описать все, что было, для опыта, таким же как я. К мировому судье пошла потому что юридически безграмотная. Но она не отказала, а наоборот многие вопросы растолковала.
Пожаловаться
Таша Ципина
Дочь родилась в 1998 году, а в 2002 году состоялся развод и дело об алиментах
Пожаловаться
НИ Я, 2 ребенка
Тогда считайте, что он не платил с момента вынесения решения судом. Что было до этого никто считать не будет, хотя все-равно он сволота, извините.
Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
и? все доказательства у вас есть о не участии БМ в жизни дочки..
лишайте его прав!
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
у вас есть решение что он должен Вам платить алименты, так вот пусть и выплачивает всю положенную сумму за 14 лет, приставы Вам в этом помогут
Пожаловаться
Марика
Зачем? Ей не деньги нужны, а лишение родительских прав.
Пожаловаться
Таша Ципина
выдержка из исполнительного листа
Взыскать алименты на содержании дочери в размере 15 мрот, начиная с 09.09.2002 года по день совершеннолетия ребенка. Индексация алиментов производится пропорционально увеличению мрот. Срок предъявления до 28.02.2016 г.
Пожаловаться
Таша Ципина
А вот тут как раз начинаются вопросы.
Что делать с этим дубликатом? Ехать со всеми документами в Екатеринбург? Нет четкого представления о порядке действий.
Пожаловаться
Фыркалка, 2 ребенка
Ну назначили вам алименты. Подтверждение того, что он не платил, есть??? Если он хотя бы раз заплатил, то это является доказательством того, что он наоборот платил!!! А лишить родительских прав не так уж и просто. Пусть он лучше сам напишет отказ от ребенка.
Пожаловаться
Таша Ципина
У меня на руках характеристика от классного руководителя дочери.
Характеристика из поликлиники.
Характеристика соседей совместно с участковым.
Заключение органов опеки.
Но, что с этим всем дальше делать.
Пожаловаться
Фыркалка, 2 ребенка
Этого не достаточно для лишения родительских прав. Вам надо доказать, что БМ плохо влияет на ребенка, пьет, наркоманит и т.д. Нужны свидетельские показания всего этого. Но если он не относится к наркоманам и алкоголикам, то вы не лишите его прав. Лучше попробуйте его найти, поговорите с ним и пусть пишет отказ
Пожаловаться
Олеся
С чего это вдруг недостаточно? Семейный Кодекс чётко определяет: "Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов..."

А здесь эти факты налицо: злостно уклоняется от выполнения родительскаих обязанностей и не платит алименты с 2002 года..
Пожаловаться
mad
Я вам советую оставить это дело.даже если он сам откажется от ребенка,суд может и не утвердить официально.Мне адвокат так сказал.Он даже не взялся за мое дело.Я тоже хотела лишить прав отца.Лишат,только если он угрожает здоровью ребенка,наркоман и ведет аморальный образ жизни.Адвокат сказала,что за всю её практику прав лишили еденицы,которые попали под эти пункты.Я тоже спросила,а что алименты не платит.Ответ,это не причина,мы можем его заставить платить.
Пожаловаться
Фыркалка, 2 ребенка
С этим дубликатом вы едете к приставам, пишете там заявление на алименты. Далее порядок вам разъяснят приставы
Пожаловаться
Марика
Подавайте на лишение родительских прав. Неуплата алиментов - одна из убедительных причин для положительного решения дела.
Пожаловаться
Фыркалка, 2 ребенка
Не всегда!!! Его могут обязать выплатить эту сумму!!! Либо описать имущество для погашения долга. Либо посадить не надолго. Но это не такая веская причина для лишения родительских прав, если он принесет все хорошие характеристики
Пожаловаться
Марика
Конечно, не всегда ) Думаю, от судьи зависит. Ну и свидетельские показания, что только нынешний муж занимается воспитанием ребёнка, а о биологическом папаше никто ничего не знает, скорее всего, будет так же весомым доводом.
Пожаловаться
Таша Ципина
Год назад, он меня нашел в одноклассниках, я ему объяснила, что у меня новая семья, что мой супруг хочет удочерить мою дочурку. Но учитывая, что я уехала и он не знал наш адрес, я предложила в добровольном порядке платить алименты и налаживать отношение с дочерью. Предоставила адрес, телефон, банковские реквизиты для перевода. Но он ни копейки не заплатил, ни одного письма ребенку не написал. Тогда, спустя пол года, я еще раз попросила дать согласие на удочерение нашей дочери моим настоящим супругом, а он сказал, что это стоит денег и что за это ему полагается моральная компенсация в виде 500 000 рублей (я понимаю, он бредит). Но тем не менее если денег я ему не заплачу, будет платить по 100 рублй и на суде будет очень красиво петь. Учитывая, что я буду на суды видимо ездить сама в Екатеринбург, то денег я потрачу не мерено. Можно ли в суде принять во внимание желание самой дочери, и при этом не возить ее в ЕКБ.
Пожаловаться
Марика
Врёт. 500000 - шантаж, является уголовным преступлением.
По 100 р платить-то может, и будет, но ну и что? Ему на суде алименты присудили платить в фиксированной сумме или часть зарплаты? Вот ту сумму и должен платить.
Пожаловаться
Таша Ципина
Алименты фиксированные 15 МРОТ
Пожаловаться
Таша Ципина
К приставам в ЕКБ ехать или к моим московским, а они сами отправят куда надо
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас