Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 сентября 2012, 09:31, Наши дети, Юридическая информация

гражданство РФ

Мой муж имеет гражданство Молдовы. В России уже 10 лет ( с официальной регистрацией). Я и наш сын граждане РФ.А сейчас задумались, не получить ли ему гражданство РФ.
Кто сталкивался с этой волокитой?
Виды на жительство, патенты....
Официально он не работает.


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлианна, 1 ребенок
если иностранный гражданин в официальном браке с гражданкой РФ не менее 3х лет,то получение гражданства льготное.вроде так


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Донна "Душа в горошек", 2 ребенка
мы официально меньше месяца )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлианна, 1 ребенок
ну тогда надо кучу документов собирать,в паспортном узнайте
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлёнка
А родился он где?Если на территории,на которой сейчас РФ,то можно по программе переселения.Там быстро делают гражданство.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Донна "Душа в горошек", 2 ребенка
Родился в Молдавии.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлёнка
Тогда только всё как обычно:разрешение на временное проживание,вид на жительство,гражданство. Обязательно.что бы был договор с работодателем или счёт в банке,на какую сумму нужно уточнить в миграционной службе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
да, так причем оформление намного быстрее чем в обычных случаях. Наличие родственников в РФ сильно облегчает получение гражданства.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bonne fille Ira, 4 ребенка
В ОВИр вам надо.Если расписаны-уже проще.Регистрация обязательно чтобы всегда была,хоть день просрочки-всё заново начинать!!Получить реально гражданство.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lisa
не овир а фмс
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bonne fille Ira, 4 ребенка
Раз расписаны меньше месяца,то можно по другой схеме получать,не как муж гражданки РФ..сперва получит РВП,потом вид на жительство,потом уже гражданство.Идите в ОВИр,там всё расскажут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тростинка
Волокита и нервотрепка еще та. Если решились, то запасайтесь терпением и деньгами, конечно. Если есть временное проживание, то вас ждет оформление Вида на жительство, потом уже оформление гражданства. Официальной работы нет, тогда нужен счет в банке или ваше заявление, что обязуетесь его содержать. В случае нахождения в браке с гражданкой РФ процесс получения гражданства может быть ускорен. Удачи вам!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Flora
www.fms.gov.ru/documents/grazhdanstvo/
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
У моей знакомой муж гражданин украины, а знакомая гражданка рф, они в браке около 7 лет. Так гражданство она ему никак сделать не может года 2 если не больше бегает из кабинета в кабинет и толку ноль
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нурсана
Вот и бегала-бегала,плюнула на фиг,задолбали!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Вот и бегала-бегала,плюнула на фиг,задолбали!

Она всем еще пытается)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Вот и бегала-бегала,плюнула на фиг,задолбали!

Она всем еще пытается)


Все еще пытается)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нурсана
Я забила!
Дневать и ночевать в Овире-не реально.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Я забила!
Дневать и ночевать в Овире-не реально.


Надо тоже посоветовать ей забить на это)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
посижу послушаю.. муж не гражданин рф, украина.. делать хотии.но мы почти два года в браке.. там вроде ребенку еще должно быть не менее год и семь кажется.. короче лучше уточнить.но если ваш 10 лет в рф,мне кажется и так можно уже сделать гражданство
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Начать нужо с районного УФМС, там вам выдадут список документов, расскажут порядок подачи. У вас скорее всего пойдет по схеме без квоты, вначале разрешение на временное проживание, вид на жительство и потом гражданство, срок брака роли не играет.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина
расскажу историю. не совсем по вашему вопросу, но тоже про гражданство. в общем, жила-была семья в киргизии - по распределению туда попали еще в сссре. когда начались пертурбации, они, как беженцы, приехали назад в россию. и случилось так, что старший сын попал в третье измерение: на момент получения паспорта он был уже не в киргизии, но еще не в россии... вся его семья (родители и трое младших братьев/сестер) получила паспорта и гражданство, а он, отучась в школе, в техникуме, не мог до недавнего времени на работу устроиться, даже в армию не мог пойти, хотя очень хотел, потому что паспорта не было! ему на днях минуло 30, а паспорт он получил только весной. вот такой МАРАЗМ И ИДИОТИЗМ бывает (((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена, 3 ребенка, беременна 34 недели
официально нужно быть или более 10 лет на территории РФ для рожденных в ссср (при чем не по регистрации по три месяца или патенту на год, а по рвп или виду на жительство), или по браку - от трех лет. Порядок для безвизовых следующий: с момента заключения брака подавайте на РВП (разрешение на временное проживание), потом на Вид на жительство, а потом только на гражданство. все это не так просто как на сайте фмсовском написано, но и не смертельно тяжело. Ну и работу официальную нужно заиметь или хотябы счет с момента получения рвп, иначе ни вида на жительства не дадут и рвп лишат (сейчас закон ужесточили) удачи
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lisa
у нас аналогичная ситуация только вот пока без ребенка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lisa
чтоб подавать все доки главное что должно быть это прописка. а дальше время... нервы...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ВИКЕНТИЙ
у меня была такая же ситуация муж РФ я и ребенок граждани Украины. муж сначала сделал по своей прописке регистраци. через нее сделал РВП а потом ездила в посольства и отказывалась от своего гражданство . все это заняла где то мес 9 ну год


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас