Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня 2011, 16:18, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Если я заберу заявление на алименты, смогу ли лишить отцовства бывшего мужа?

Девочки, здравствуйте! У меня такой вопрос : У меня в суде лежит заявление на алименты, если я его заберу ( т.к. бывший муж достал с угрозами и т.п. вещами) смогу ли я всё равно лишить его отцовства?
(заявление я всё равно решила забирать, на каком ещё основании я его могу лишить прав?)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
Найдите хорошего юриста по решению семеёных вопросов и он вам поможет.
Пожаловаться
Юлия
Лишение родительских прав не освобождает его от уплаты алиментов. Не забирайте заявление.
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
не забирайте, пусть платит, а лишить отцовства трудновато но конечно возможно, но алики все равно будет платить




Пожаловаться
Просто Лиля, 2 ребенка
если он отказывается платит алименты, то можете лишить. у меня сестра в такой ситуации была, лишила мужа прав. но может там другие законы, она за границей живет.


Пожаловаться
АлёшкА, 2 ребенка
можете, это разные производства, не взаимосвязанные друг с другом...
Пожаловаться
АлёшкА, 2 ребенка
В соответствии с законодательством Российской Федерации должны быть веские основания, которые явно указывают на то, что отец ребенка не имеет законного права обладать родительскими правами.

Среди оснований для лишения отцовства: отец уклоняется от уплаты алиментов; отказывается без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; злоупотребляет своими родительскими правами; жестоко обращается с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушается на их половую неприкосновенность; является хроническим алкоголиком или наркоманом; совершил умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруги.

Если имеются основания для лишения отцовства отца ребенка, в суд подается исковое заявление о лишении отцовства отца ребенка. Дела о лишении отцовства рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства. При рассмотрении дела о лишении отцовства, суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с отца, лишенного родительских прав. Отец, лишенный родительских прав, теряет все права, основанные на факте родства с ребенком, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение отцовства не освобождает отца ребенка от обязанности содержать своего ребенка, то есть отец ребенка обязан платить алименты. Усыновление ребенка в случае лишения отцовства допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении отцовства.
Пожаловаться
Просто Лиля, 2 ребенка
читайте семейный кодекс:
Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.


Пожаловаться
klio, 2 ребенка
всегда легче лишить отцовства в случае не выплат-это я точно знаю
Пожаловаться
Olya ***, 1 ребенок
спасибо всем большое, он просто уже надоел звонками и угрозами..
Пожаловаться
Elena
а кто мешает зафиксировать эти звонки и угрозы?
Пожаловаться
Милка Милка, 1 ребенок
Olya*** - у меня ведь ситуация была похоже с твоей , тож звонки и угрозы , как мне так моим родственникам ...даже наверно хлеще было чем у тя ...Я тоже собираюсь подавать на лигшение род.прав его на моего сынулю (он его давно не помнит), но вот наш "гуманный суд" меня под сомнения вгоняет . т.к. первый раз его не лешили (хотя доставал по полной особенно морально и меня и малыша соответсвенно), но вот закон не предусматирвает ,к сожалению эту сторону ...
Пожаловаться
одно другому не мешает. можно лишить родительских прав, и все равно получать алименты. в этом случае Ваш ребенок не будет ему платить в старости алименты, если он этого захочет, и все равно будет иметь право на его имущество. я бы еще присовокупила заявление в милицию об угрозах.
Пожаловаться
lisa i lisenok
Присоеденяюсь к Вам !
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Я думаю надо не заявление об алиментах забирать, а новое, об угрозах в милицию нести, тогда, может и отцовства легче будет лишить.
Пожаловаться
2х2, 5 детей
лишить можно,если не платит алименты,а,если вы сами забрали заявление-то это другое дело.типо не хотела сама.Ведь алименты назначают с момента обращения.Вряд ли фактический срок неуплаты(до вашего обращения в суд)будет засчитываться как неуплата.а вот,если есть решение суда,а он не платит-тут вам зеленый свет.








Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Лишение отца родительских прав и подача на алименты происходит одновременно. Не забирая иск об алиментах подавайте на лиш. род. прав. В суде принимают участие Вы, папа, прокурор, опекунский совет по месту жительства ребенка и прописке ребенка. В опекунском совете есть юрист, раньше его консультации быи бесплатны. В моем случае очень толковы. Лишение род. прав не избавляет от обязанности платить алименты. Купите "Семейный кодекс" и внимательно его почитайте.
Пожаловаться
Ни в коем случае не забирайте!!!!Смотрите,пока нет заявления,фактически считается,что он платит алименты.Написав заявление,Вы ставите в известность,что они не платятся. тем самым,появляется ещё один повод для начала процедуры по лишению родительских прав
Пожаловаться
Гузель Имамова
Я тоже собираюсь лишить отцовства, так как перевелись настоящие мужчины, всем бы за чужой счет пожить ...
Пожаловаться
Милка Милка, 1 ребенок
лишат отцовства только в том случае, если основания предполагают соответсвуют ст.69 СК РФ, если есть хотя бы одна причина по этим основаниям (из закона) можете подавать заяву в суд на лишение, но не факт что лишат - чем больше плюсов для вас и вашего дитя (основания в отношении "ребенок-отец", свидетели, поддержка органов опеки, органы милиции и пр.), тем выше шансы лишить.
Пожаловаться
Сергей Полетаев
Я считаю что у меня тоже есть возможность лешить тебя родительских прав! Подумай! Что ты ответишь ребенку когда он подрастет? Ведь его чувства и любовь ко мне чисты, откровенны и не поддельны, он ведь малыш! Из за своих амбиций и самолюбия ты разрушаешь все вокруг себя!!! Ты не знаешь цену нормальных человеческих отношений, таких прописных истин как: уважение, понимание, любовь к самым близким людям которые дорожат отношениями, подумай о нравственной стороне, ты же мать....
Пожаловаться
irina
Нет не сможешь. Только если отец на протяжении трёх-пяти лет не появляется, и не оплачивает алименты. И только тогда тебе придётся подать в суд и это будет очень долго. Тебе пидётся очень сложно доказывать, что отец ребёнка не появлялся. А всего лучше обратится к юристу.
Пожаловаться
Нина Семенова
мы в разводе уже 9 лет, ребенку было 1 месяц. Я была очень обижена на мужа и хотела поменять фамилию свою и сына на девичью, но решила, что Саша сам определится, когда будет получать паспорт. Алименты получала первые 3 года. За все время он приходил к сыну 1 раз (когда ребенку было 9 месяцев). В 2010 году он появился в нашей жизни и обещал платить алименты, но чтобы устроиться на работу я должна забрать заявление у судебных приставов. За эти годы я не вышла замуж, да и не думала об этом, т.к. не верю что мужчина может полюбить чужого ребенка как своего, если даже родной отец не желает видеть своего ребенка. Я ему поверила. Сын был рад встрече, но привыкнуть к нему не успел. Я забрала заявление и больше он не приходил. Один раз прислал 5 000 рублей, чтобы собрать ребенка в школу. А когда сын по телефону напомнил об обещании купить лего - тот рассмеялся. Саша сам понял какой у него отец. Я говорю ему, что злиться и обижаться на отца нельзя, потому что он отец и благодаря ему у меня два самых лучших на свете сына. (младшему 10 месяцев). Но фамилию мы поменяли (согласие на это мой бывший муж дал с удовольствием) Полгода назад я снова подала заявление на алименты судебным приставам, хотя надежды их получить нет. Теперь думаю - правильно ли я поступила. Я хотела бы ради Саши лишить своего бывшего мужа отцовства. Я люблю своих детей и по этому хочу сделать все правильно. Подскажите, пожалуйста, стоит ли это делать.
Пожаловаться
Елена Кондратьева
Я бы тоже хотела лишить родительских прав своего бывшего мужа мы с ним разошлись когда сыну было 2 года я сразу подала на алименты,в первое время он скрывался потом оказался в местах нестоль отдаленных и там не работал когда он вышел у него была задолжность по алиментам за 5 лет. Когда я пришла к судебному приставу я ей отдала исполнительный лист и объяснила,что он мне не платит уже столько лет она мне дала написать заявление и я написала заявление под её диктовку по своей не опотности я ей доверилась и оказалось,что за те годы у него задолжности нету,с ребёнком он не общается и ни как помогать не хоче. Как я уже поняла лишить его я не смогу хотя я считаю,что такие отцы не нужны!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас