Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа 2011, 05:42, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Долевое строительство.

Девочки, как я ранее писала из за долга по ипотеке нам придется продать нашу 4комнатную и погасив долги купить себе скромное жилье. Но т.к. мы брали ипотеку в шв. франках курс растет, и у нас денег будет мало. Я считаю, что стоит взять кв. с долевым строительством. Муж и все мое окружение не советуют, т.к. много случаев, когда люди вложившие деньги, оставались без денег и без жилья. Мне интересно Ваше мнение. Может кто то брал кв. с долевым строительством. Расскажите пожалуйста. А может кто знает как себя обезопасить, вложив деньги? Спасибо за советы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Мадина Ряжева
долёвка- моя любовь, я капитал свой скромный сколотила на ней.Все долевое регистрируется через палату, двойных продаж быть не может.надо смотреть на застройщика его историю, знать площадки, кредитную историю застройщика пробить не мешало бы, выбрать наиболее надежного, кому например, доверяют муниципальные заказы , кто на рынке долго, репутацию.Если переуступка права-проследить звенья до вас, дерзайте.серых схем бойтесь, я раз залезла, но тогда закона о долевом не было, еле высудила.Только через регпалату, договор пусть юрист просмотрит.
Пожаловаться
Мадина Ряжева
Кстати позавчера моя еще одна квартира достроилась, вот.акт прием подписывала.Долёвку достроить- полдела, там еще с прорабам за косяки воевать, мне еще за одну мою квартиру дплату в 100 000р выставили (перемер площадей), но в договоре это было прописано, НО, они мне доплату в докризисное время посчитали, тк подрядчику отписана она был в то время. Я брала за копейки в посткризисное, юридически они правы, фактически обЫдно, деньги небольшие, но все ж.Пришлось претензию им кропать , в итоге они нам ще 150 000 р насчет переводят, забыв про лишние метры
Пожаловаться
Солнышко, 3 ребенка
У нас в городе такая сильная фирма была Россия называлась и обанкротилась. Столько людей остались ни с чем.
Пожаловаться
Мама Евы, 1 ребенок
но вроде дольщикам достроили квартиры,но сколько нервов им попортили ужас просто.вроде фирму россия бывший мэр кинул (татарин который)
Пожаловаться
Солнышко, 3 ребенка
Нет ни всем вернули и достроили. Да, кинул бывший губернатор, а не мэр. Какая разница, главное люди остались без квартир. А этот губернатор в шоколаде.
Пожаловаться
Мама Евы, 1 ребенок
я постоянно путаю губернатора с мэром.сори.но я бы наверно не решилась на квартиру с долевым строительством по крайней мере в нашем городе
Пожаловаться
Солнышко, 3 ребенка
Мадина спасибо. Вы в этой сфере, как рыба в воде. А с чего начинали?
Пожаловаться
Мадина Ряжева
с гнилой трехи, купленной за кнебольшие деньги в деревне почти без документов.
Пожаловаться
ХиМеРа
Мы брали, выбрали застройщика, который более 20 лет этим занимается, проконсультировались у юриста, живем уже третий год в новенькой квартирке.
Пожаловаться
Солнышко, 3 ребенка
Спасибо.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
А мне,кажется самое страшное,чтофирма начинает строить,коробку выведит и всё встало,денег нет,а ты уже вложилась в строительство,чуть ли не на нулевом цикле.И вселится не можешь и сидишь ждёшь,кода продолжат.Мы тут квартиру купили,вроде уже дом сл свидетельством(отделка только шла в доме),так и то умудрилась риелторша продать квартиру дважды,одна хозяйка купила у застройщика и получила св-во на права недвижимости,а тут ещё риелтор продала эту же квартику второй раз(Не нашу у других).
Пожаловаться
Солнышко, 3 ребенка
И чем дело закончилось?
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Да,чем,та,которая купила квартиру от застройщика и полусила св-во на права,уехала на море(все права то на её стороне),а та которая необдумано отдала деньги риелтору,конечно же осталась не с чем,но вроде поймали эту риелторшу(армянка она) и даже под следствием,говорят не одного так кинула.Я просто понять не могу тех людей,которые отдают деньги не получив св-во о правах недвижимости,ведь надо,же чтобы юстицию договор прошёл,а потом уже иденьги отдавать.
Пожаловаться
Quantum Satis
Я свою квартиру покупала по договору долевого участия в строительстве. Слава Богу, все обошлось, 3 года прошло - вроде сюрпризов никаких нет типа еще кучи владельцев этой квартиры. Квартира в ипотеке. Когда выбирала жилье, много смотрела др. фирм, у некоторых дом уже вот-вот сдавать должны, но земля под домом не в собственности, а в аренде у города. Аренду не продлят и могут согнать всех с этой площади а дом снести нафиг, или платить что-то заставить. У нас небольшой город, 450 тыс населения, и все равно умудрились кинуть застройщики нескольких домов своих дольщиков... Люди теперь без денег и жилья. Сложно сказать как обезопасить свои деньги, мошенников полно... Смотрите в оба, изучайте документы
Пожаловаться
Солнышко, 3 ребенка
Спасибо за советы. Да это действительно важно.
Пожаловаться
Мадина Ряжева
У нес много застройщиков, рынок живой, кидалова нет уже много лет, если предохраняться элементарн,никто тебя не***.А вообще, долевое нужно брать в ипотеку, и страховтаь риски.Года2 проплатить, право собственнсти регистрировать- и гасить.В чем+впод ипотеку аккредитацию проходят надежные застройщики, страховые компании рисковать впустую тоже не будут. И главне чтоб моратория на гашение по всему периоду кредитования не было.
Пожаловаться
Солнышко, 3 ребенка
Мадина сейчас возьму свой ежедневник и буду Ваши советы записывать. Запомнить это не реально. Спасибо Вам.
Пожаловаться
Солнышко, 3 ребенка
Да страшно все это. Надо быть юридически подкованным человеком.
Пожаловаться
Мама Евы, 1 ребенок
а вообще нам советовали фирму "Город"
Пожаловаться
Мадина Ряжева
Я на площадках по стройкам лажу.Чтобы сроки сдачи узнать реальные.у строителей выспрашиваю все.выпытываю все у всех- риэлтеров, строителей, генподрядчиков, ИНВЕСТОРОВ, хотя уже все объекты знаю.Я уже кидалова не боюсь. инвестиционные риски и прибыль важнее для меня
Пожаловаться
Мадина Ряжева
Можете квартиру на бронь поставить, прозвонить от левого лиц,задать параметры,если стоит на говорят что на резерве-хорошо. Но это не гарантия, так проверка на семечки
Пожаловаться
НаталиSun
А Вы будете продавать квартиру , в которой сейчас живете? Вам будет , где жить, пока дождетесь квартиру по долевке?
Пожаловаться
Солнышко, 3 ребенка
Будем снимать.
Пожаловаться
НаталиSun
Тогда посчитайте , не будет ли Вам дроже снимать и ждать , когда достроится квартира, сделается там ремонт, чем купить сразу готовое. А потом Вам и ребенку где-то надо быть зарегистрированными (прописка), при чем из-за регистрации ребенка при продаже могут возникнуть нюансы и проблемы с органами опеки.
Пожаловаться
Солнышко, 3 ребенка
Если мы не в состоянии платить ипотеку, которая с каждым днем больше и больше из за того, что курс растет. За нас опека будет ее платить?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас