Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля 2010, 23:28, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Дневник террористки или как выбить алименты(война с ФССП)

Просто охота поделиться этим бюрократством с кем-нибудь. Меня просто разрывает уже от злости.

Когда ты должен государству, приставы тебя в покое не оставят, если ты хочешь чего-то добиться от приставов - тишина и безнадега.

Моя ситуация следующая: с мужем развелась, алименты шли. Бывший муж уволился, уехал, в теплых краях работы не нашел, вернулся. Устроился на работу. Алиментов нет. Звоню в его расчетную группу -
мне отвечают: нет исполнительного листа, звоните приставам. 2 часа терзаю телефон, нахожу этот исполнительный лист. Дальше - больше. Она меня приглашает через неделю на прием писать
заявление, прихожу, выслушиваю 2 кг мата, что пришла к началу приема. Но заявление принимают. Обещает, что исполнительный лист в течение 10 дней отправится по адресу - то бишь в расчетную группу.
Проходит 3 недели - алиментов нет. Опять звоню в расчетную, исполнительного нет. После 3 часов на излете телефонного заряда дозваниваюсь-таки до пристава-исполнителя. Меня опять матерят, что я
им, таким занятым названиваю, по моему делу ни слова, говорят - звоните ПОТОМ... С понедельника начинаю операцию - задолбай пристава-исполнителя и добейся исполнения решения суда.
 
Вопрос  - может быть кто нибудь знает, какие у нас в стране процессуальные сроки для работы пристава-исполнителя, и кто следит за их исполнением?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Кузькина Мать, 2 ребенка
Насчет процессуальных сроков не скажу, но мне помогло только заявление в прокуратуру на неисполнение приставами своих обязанностей. мне сразу всё перечислили, все алименты за полгода.
Пожаловаться
Chertik_KSU, 2 ребенка
Спасибо за идею - радикальная, но ИМХО действенная!
Пожаловаться
Кузькина Мать, 2 ребенка
Мне ведь даже начальник ФССП сказала, что искать и выбивать бесполезно, а вот прокуратура-это очень действенно!
Пожаловаться
Юша, 2 ребенка
+100000 только этого приставы и бояться - Прокуратуры!)))
Пожаловаться
Аня, 2 ребенка
недавно вели что за приставами следит прокуратура но слышала по телевизору они вообще работать не хотят я за три года не разу не получала алиментов а пришла как то тут за справкой о за должности по алиментам пристав мне и говорит я вам ее когда напечатаю я вам позвоню не поверите но первый раз ждола 2 года вот второй уже жду 3 месяца удачи вам и победы
Пожаловаться
Chertik_KSU, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
тигрица, 1 ребенок
очень даже вериться
Пожаловаться
Нита
Приставам между прочим нелегко работается и надзор за их деятельностью еще какой. И без всяких жалоб за неисполненные производства премии лишают, это ерунда по сравнению с их режимом работы (по крайней мере в Мурманской обл): производств к исполнению у них раз в 20 больше, чем положено, подруга работает приставом, уходит к 8 дома бывает к 11-12, выходит в выходной, работает, когда официально в отпуске,И никто не оплачивает эти сверхурочные. Получает за эту каторгу 24 тыс, все здоровье потеряешь, какая семья с такой работой. Это приставов облаивают все кому не лень, какие нервы нужно иметь, постоянные проверки, с милицией.Подруга очень ответственный человек, на такой работе скоро свихнется.Пошла она туда чтобы работать по специальности на место убитого пристава

.
Пожаловаться
Chertik_KSU, 2 ребенка
Очень сочувствую всем приставам. Но... неужели это так сложно - найти папочку, достать листочек и отправить его по указанному в заявлении адресу? А если работа такая тяжелая, может ее пора менять?!
Пожаловаться
Нита
Папочек в десятки раз больше чем положено, нужно вообще-то еще постоянно ходить по должникам, описывать имущество, с ними ругаться, это все делается, но физически все успеть в срок просто нереально. Это проблема государства, почему ставят матерей и приставов в такую ситуацию.ЕЕ нужно решать. А для того, чтобы закрыть производство, нужна не одна бумажка.Это долгая работа- выбить алименты с человека без совести, а потом все оформить по правилам. А за отсутствие какой-то подписи в производстве, по которому уже взысканы деньги, при проверке, которые бывают регулярно, пристава могут и посадить. Пора менять работу, подруга ищет варианты, а что будет с нами, когда все добросовестные люди, работающие там по 16 часов в сутки уйдут?Останутся блатные халявщики, тогда точно алиментов будет не дождаться!
Пожаловаться
Chertik_KSU, 2 ребенка
У нас папочка совестливый и платить не отказывается(что не может не радовать)
Пожаловаться
Нита
Рада за вас, значит действительно пристав подкачал, звоните начальнику службы. Точных сроков не знаю, кажется небольшие, порядка 2-3 недель, может ошибаюсь. Жалуйтесь, приставов контролируют, наложат взыскание, тем более мат
Пожаловаться
тигрица, 1 ребенок
Если бы несчастных приставов лишали премии за неисполнение производства, то дела бы не лежали без движения годами
Пожаловаться
Нита
У нас лишают, некоторые все время работают без премий, я повторяю-объем работы на одного человека нереальный
Пожаловаться
Chertik_KSU, 2 ребенка
Было бы нереально - не работали. У меня подруга работала секретарем в суде. Тоже нереально было, а когда на сон стало оставаться 3 часа в день - она просто уволилась и месяц отсыпалась. Сейчас работает за вдвое меньшую зарплату, зато с нормированным рабочим днем.
Пожаловаться
Нита
И Вы хотите сказать, что больше секретарей в суде не осталось, и на ее место никто не пришел и не работает сейчас как проклятый? Когда запас здоровья и сил кончится, новый человек тоже уйдет, а в жизни бывают разные ситуации, иногда то, что з/пл в 2 раза больше на подобной работе имеет в данный момент времени большую значимость для конкретного человека, чем то, что он гробит свое здоровье. Это ужасно, но это так. Поэтому пока у нас в стране (в регионах особенно) в большинстве случаев низкие зарплаты всегда найдутся люди, вынужденные работать с такой нагрузкой.
Пожаловаться
Chertik_KSU, 2 ребенка
А вы хотите меня убедить, что по причине тяжкой доли приставов я должна молча и безропотно ждать, когда у пристава руки дойдут до моего дела? А представьте такую ситуацию: вы приходите к врачу и говорите - доктор, болит!!!!На что доктор вам отвечает: я занят, мне некогда, ждите... И вы будете ждать? Сильно сомневаюсь
Пожаловаться
Нита
Естественно Вас не должно это интересовать. Я уже говорила-пишите жалобу, если на звонки не реагируют. В Вашей службе, наверное, приставы работают строго по графику, вот и не справляются.А кто практически приходит домой на 8-10 часов, берет работу на дом-те более-менее успевают. Это же ненормальная ситуация, вот о чем я хотела сказать. И обеспечить новые ставки приставов должно государство, а кому это надо наверху-тратить на это деньги, лучше заставлять мамочек нервничать, ждать алиментов месяцами, если не годами.Я не хочу сказать, что Вы не правы, просто ситуация неоднозначная.
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Моей подруге смог помочь только ДЕВЯТЫЙ пристав - и то после того, как она в федеральный розыск собралась заявление подавать... Удачи Вам - что бы ни произошло!
Пожаловаться
Chertik_KSU, 2 ребенка
Спасибо за поддержку! У меня все не так глобально - бывший муж от алиментов не прячется. В заявлении, которое я писала у приставов, как раз содержались данные о месте работы бывшего мужа. Я от пристава пытаюсь добиться, чтобы она всего-навсего исполнительный лист в бухгалтерию по месту работы бывшего мужа отослала.
Пожаловаться
ИРиНа, 2 ребенка
Я в свою очередь хотела бы посоветовать обратиться к Главному судебному приставу, можно даже в письменном заявлении в виде жалобы по этому же адресу с указанием отдела и суд. прист. Уверяю вас что это очень действенно, т.к сама бывший суд. прис. исполнитель, но такого беспредела у нас в отделе не допускали - алиментщики были на первом месте.
Пожаловаться
ИРиНа, 2 ребенка
А еще можно написать заявление и забрать исп. лист и самой отвезти в бухгалтерию, но с отметкой что вы забераете для предоставления для удержаний. Вы это не обязаны делать- это не ваша забота, но у нас практиковалось, когда срочно нужно, чтобы почту не ждать.
Пожаловаться
Chertik_KSU, 2 ребенка
Спасибо за совет, а то я прям не знала, с какой стороны за это дело браться. Да и время поджимает - через 3 недели в отпуск.
Пожаловаться
lubov kovalenskaya, 2 ребенка
Говорите своему приставу,что даёте сутки на выполнение его работы,иначе пишите заявление в прокуратуру.Срабатывает здорово.Если нет,то,минуя гл.пристава,идите сразу в прокуратуру.Там сами всё объяснят,они подобные дела любят.
Пожаловаться
тигрица, 1 ребенок
Я не могла добиться, чтобы наше дело отправили из одного отделения в другое полтора года. Кончилось тем, что я его забрала под расписку и сама за свой счет отправляла.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас