Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 сентября 2014, 19:52, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Диспансеризация

Доброго всем вечера!
Милые дамы, помогите разумным аргументированным ответом!
Муж работает в частном автосервисе. Сегодня ему объявили, что он ОБЯЗАН пройти диспансеризацию. Может ли он от нее отказаться и как?
Медосмотр они ежегодно проходят. А проходить не хочет, так как это потянет за собой отказ от заявок, что,соответственно, отразится на зарплате. Да и толку от диспансеризации в нашем городе точно нет.:down:
Помогите,окажите любезность!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
happiness, 1 ребенок
Насколько я знаю, это дело добровольное


Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Ну вообще -то это ради его же здоровья и  здоровья клиентов, многие при этом находят  то что стоит вылечить срочно, тем более за счет работодателя позаботиться о своем здоровье.


Пожаловаться
Алиска Барбариска, 1 ребенок
Пройденному в платной хорошей клинике медосмотру нет и трех месяцев. А диспансеризация в нашей горбольнице результатов не дает никаких абсолютно(работаю в бюджете, нас добровольно-принудительно отправляют, поэтому знаю)
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
А диспансеризация не пошире банального осмотра?
Пожаловаться
Алиска Барбариска, 1 ребенок
У него и так расширенный медосмотр из-за вредных факторов работы. Поэтому особой разницы нет. 
Пожаловаться
Натаорха
Ну раз такое дело, то это может быть требование надзорных органов. Не пройти по их указке диспансеризацию может грозить неприятностями.
Пожаловаться
Юлёнка, 2 ребенка
Вы пока не волнуйтесь раньше времени.Уже сентябрь.Вполне возможно,что придёт он на диспансеризацию,а его не возьмут,так как что бы выполнить план,та поликлиника,где он прикреплён уже провела стат.талон ,как медосмотр на диспансеризацию. В том году мой год попадал под диспансеризацию.На работе в добровольно-принудительном порядке гоняли на диспансеризацию и мед.осмотр плановый.Приходилось два раза одних и тех же врачей проходить.Вот мне так и повезло.Пришла оформлять документы на диспансеризацию,а мне говорят,что я её уже прошла.На предыдущем месте работы успели закрыть стат.талон.
Пожаловаться
Алиска Барбариска, 1 ребенок
По статистике у нас город очень сильно отстает по показателям Республики в целом. Наверное,поэтому даже до ИП дошли,чтоб хоть как-то"догнать".
Пожаловаться
татьяна татьяна
Что один день не сможет выделить, чтобы пройти хотя бы основных врачей?
Пожаловаться
Алиска Барбариска, 1 ребенок
Тут минимум неделя... Очереди ой-ё...
Пожаловаться
татьяна татьяна
Раз уже проходил осмотры и за здоровье не боится, то может заглянуть к заведующей поликлиники и "договориться"?
Пожаловаться
Алиска Барбариска, 1 ребенок
Мне кажется, можно просто отказаться ее проходить. Знать бы только, как отказаться и не тратить времени впустую. У него "сезон", каждый рабочий час - нехилая копейка в семейный бюджет. 
Пожаловаться
татьяна татьяна
В данном случае зависит от отношения начальства к диспансеризации. Если им все равно или для галочки, то можно и отказаться
Пожаловаться
ЛЕЛЯ, 2 ребенка
Сообщение от Алиска Барбариска, 4 сентября 2014 года в 19:59
Тут минимум неделя... Очереди ой-ё...
у нас ддо вне очереди проходят, у них спец. время, узнайте может и у вас так же , муж проходил потратил ровно  три дня точнее сказать пару утренних часов в течении трех дней
Пожаловаться
Алиска Барбариска, 1 ребенок
Тут вот какая штука- очередь одна на медосмотры и диспансеризацию. У каждого врача свой час приема,это так. Но расписание у них настолько неудобное, а очередь приличная. За день можно ни одного не пройти,только время терять.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Объявил кто? Начальство или городская поликлиника?
Пожаловаться
Алиска Барбариска, 1 ребенок
Начальство. 
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
С ними лучше не ссориться...
Пожаловаться
Алиска Барбариска, 1 ребенок
Поликлиника давно пестрит афишами. Даже на коммунальных счетах про это пишут. У нас по городу очень низкий процент прохождения относительно цифр по региону. Видимо,решили через начальство действовать.
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
Если контора официальная, то да. обязан пройти диспансеризацию.  Иначе уволят.
Пожаловаться
Алиска Барбариска, 1 ребенок
Контора официальная. Но диспансеризация ж,насколько знаю,добровольна. Или как всегда в России- добровольно-принудительна? Это же не медосмотр! 
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
Прохождение мед осмотра ОБЯЗТЕЛЬНО должно быть отраженно в ЛА компании. В случае если это необходимо для ваших сотрудников (по вашему виду деятельности). 
ОБЯЗАТЕЛЬНО прописывается: 
переодичность мед осмотров, должности и т.д. 


Медицинские осмотры сотрудников 

Для отдельных профессий законодательством предусмотрено обязательное медицинское освидетельствование. Причем в определенных случаях расходы на эти цели компенсирует Фонд социального страхования. Отправить сотрудников на медосмотр работодатель может и по собственной инициативе. Как учесть затраты на подобные мероприятия в налоговом и бухгалтерском учете? 

Медицинские осмотры играют важную роль в профилактике и своевременном выявлении профессиональных заболеваний. Кроме того, они помогают оценить пригодность работников для выполнения профессиональных обязанностей без ущерба для здоровья, а также дают возможность наблюдать за состоянием здоровья сотрудников в условиях воздействия вредных производственных факторов. 
Сначала рассмотрим, в каких случаях медицинский осмотр обязателен. 

Обязательные медосмотры 

В статьях 212 и 213 Трудового кодекса установлены виды обязательных медицинских осмотров - предварительные, периодические и внеочередные. 
Предварительные медицинские осмотры проводятся при поступлении работника на работу. Их цель - до заключения трудового договора определить, может ли кандидат претендовать на ту или иную должность по состоянию здоровья. 
Периодические медосмотры проводятся в течение трудовой деятельности, но не реже одного раза в два года, а для лиц в возрасте до 21 года - ежегодно (ст. 213 ТК РФ). Основная задача периодических медосмотров - контролировать состояние здоровья сотрудников и своевременно выявлять профессиональные заболевания. В программу медосмотра включается осмотр врачами-специалистами (терапевтом, невропатологом, офтальмологом), а также лабораторные исследования (анализы, флюорография, кардиограмма). 
Внеочередные медосмотры проводят по просьбе работников на основании имеющихся у них медицинских заключений. 

Для кого медосмотр обязателен 

Обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры должны проходить работники, поименованные в статье 213 ТК РФ. Это прежде всего те, кто занят на тяжелых работах и на работах с вредными и опасными условиями труда*(1). Кроме того, медосмотры обязательны для работников пищевой промышленности, медицинских учреждений и т. д. Несовершеннолетние не могут быть приняты на работу без предварительного обследования (ст. 69 и 266 ТК РФ). 
Обязательный медосмотр должны проходить и работники вневедомственной охраны. Об этом говорится в статье 6 Федерального закона от 14.04.99 N 77-ФЗ. 
В отдельных случаях по решению органов местного самоуправления могут быть введены дополнительные условия и показания к проведению медицинских осмотров (ст. 213 ТК РФ). В частности, в постановлении Правительства Москвы от 28.12.99 N 1228 определены периодичность медосмотров и дополнительный перечень медицинских исследований для работников торговли промышленными товарами, в том числе вещевых рынков, а также работников детских молочных кухонь, медицинских работников родильных домов, работников гостиниц и бассейнов. 
В постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 03.06.2003 N 118 предусмотрен ряд специальностей, работники которых подлежат периодическим медосмотрам. Например, сотрудники, профессионально связанные с эксплуатацией персональных компьютеров, то есть работающие с компьютером более 50% рабочего времени. Дело в том, что работа с компьютером относится к вредным (опасным) производственным факторам (письмо Минфина России от 07.08.2007 N 03-03-06/1/543).  

Выдержка из письма минфина (Статья 212 ТК РФ определяет обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда в организации, которые возлагаются на работодателя. Работодатель обязан в случаях, предусмотренных ТК РФ, законами и иными нормативными правовыми актами, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований) работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований) работников по их просьбам в соответствии с медицинским заключением с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований). )
Пожаловаться
Алиска Барбариска, 1 ребенок
Это медосмотр,он пройден три месяца назад. Вопрос о диспансеризации населения.
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
ааа, значит я неправильно поняла) Диспансеризация населения дело пока добровольное:D
Пожаловаться
Зока Бадина
каждая компания сама решает вопрос о диспансеризации или ее отсутствии.Диспансеризация в приоритетном порядке проходится
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас