Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 августа 2011, 15:55, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Девочки, кто в декрете, может знаете или сталкивались?

Девочки такой вопросик. Сейчас с сестрой разговаривали, она мне пожаловалась. Ситуация такая: она ушла в декрет из Сбербанка, сейчас естественно с ребенком сидит дома. Сегодня ей позвонили и сказали. что ее должность сокращают и ее просят уволиться по собственному желанию. Она отказалась, но ей так намекнули прозрачно, что все равно "уволят". По инету пошерстили, вроде как это незаконно, увольнение в декрете. А как на самом деле? У кого-то были или может знаете похожие ситуации, что делать? Увольняться или стоять на своем? И если она уволится, она потеряет в деньгах или нет? Потому что понятно, если захотели "уволить", то нервы помотают.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Люляка-троллеляка
должны перевести на должность с такой же зарплатой.
Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Не имеют права. Перевести должны с аналогичным окладом.
Пожаловаться
Елена Иовлева, 1 ребенок
Пока в декрете пусть ничего не подписывает и не делает, а уже выйдя из декрета все и разрешится или уволят или предложат другую должность
Пожаловаться
Mirana
Трудовая инспекция вам в помощь, не имеют права! И заявление писать ни в коем случае не надо, терпенья вам!
Пожаловаться
Сакура
А в трудовую с жалобой на то, просят по собственному желанию уволиться?
Пожаловаться
Mirana
Насколько я понимаю, да. Ее же просят уволиться, именно потому, что сами никак не могут. Может, ее место кому-то отдать хотят. Главное - не сдаваться)))
Пожаловаться
Сакура
Понятно, спасибо!
Пожаловаться
Наталья Коваленко
Имеют право если только ликвидируется предприятие, думаю Сбербанка вряд ли это коснется, просто пугают.
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
пусть сидит и ждет когда "уволят" а вообще обычно делается перевод на др должность, они не имеют право её уволить.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Не имеют права. У меня ситуация была один в один. Тоже - пиши заявление по собственному. Но я все равно собиралась оттуда уходить. Написала и через 2 недели вышла на новую работу.


Пожаловаться
Сакура
А вы какие-то выплаты получали или уволились и все? Я так поняла в декрете выуже не сидели, когда увольнялись?
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Нет, я ни копейки выплат не получила. Мне было отказано. И я официально еще была в декрете.
Пожаловаться
Сакура
Так, более-менее проясняется, что увольняться не надо. Надо на своем стоять. В декрете она до полутора лет хотела сидеть, ребенку уже почти год. Буду уговаривать сестру терпеть еще 7 месяцев.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Ничего пусть не подписывает.
Пожаловаться
Ядвига.
При сокращении штатов не увольняют по собственному.Не имеют права! Но работу после выхода из дикрета стоит поискать,тк условия создадут невыносимые.Сожрет начальство.Сейчас увольняться нельзя.Можно жаловаться в прокуратуру.
Пожаловаться
Сакура
Так вот в том и вся фигня, что потом гнобить будут, она этого и боится, тем более живут они в маленьком городочке и там с работой не ахти. И на работу берут только по рекомендациям, тем более банковских работников. Мама тоже в Сбер так устраивалась. По знакомству места есть, а так от центра занятости она сколько ходила - безрезультатно.
Пожаловаться
Ядвига.
А вы думате,что если она уволится,то начальство ее ей рекомндации составлять начнет? Увольняться нельзя! (это еще шанс придержать в "друзьях"начальство).Тихим сапом искать работу.К выходу из дикрета,если позвонят начальству сбербанка за рекомендацией,то это начальство не станет очернять,тк им надо избавиться от человека.А уволится ради прихоти-загонит себя в трудную ситуацию.
Пожаловаться
Сакура
Упс, о таком варианте мы и не подумали. Спасибо!
Пожаловаться
радченко анастасия
Нет!!Ни в коем случае пусть не соглашается!!!!Уволить не могут,никак!!!!Так что,пусть спокойно сидит в декрете!!!!Если надо,могу ссылку дать на статьи ТК
Пожаловаться
Сакура
О, пожалуйста, если не сложно. Будем благодарны.
Пожаловаться
радченко анастасия
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

- Отпуска по уходу за ребенком >>>

--------------------------------------------------------------------------------

КонсультантПлюс: примечание.

В период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, лицу, подлежащему обязательному социальному страхованию, и осуществляющему уход за ребенком, выплачиваются следующие виды пособий:

- со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет - ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40 процентов среднего заработка. Данный вид пособия выплачивается по месту работы;

- после достижения ребенком возраста полутора лет - ежемесячное пособие на ребенка, размер, порядок назначения, индексации и выплаты которого устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации (Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ).

--------------------------------------------------------------------------------

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

--------------------------------------------------------------------------------

КонсультантПлюс: примечание.

В соответствии с ранее действовавшим законодательством непрерывный стаж применялся при исчислении размера пособия по временной нетрудоспособности. Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ, установившим новый порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, определено, что размер пособия зависит от страхового стажа, а не от непрерывного стажа.

--------------------------------------------------------------------------------

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)
Пожаловаться
радченко анастасия
Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается
Пожаловаться
Моя Прелесть
если у нее бессрочный контракт с работодателем, то она либо сама уйти может, либо перевод с таким же окладом. а вот если у нее договор срочный, то не тронут до истечения срока, указанного в этом договоре. а дальше досвидос.
Пожаловаться
Сакура
Вот этого не знаю, надо уточнить. Но ей сказали, что ее должность сокращают, поэтому просят уволиться по собственному. дДмаю, если бы по истечении срока договора ее уволиться просили, то формулировка была бы другая.
Пожаловаться
Моя Прелесть
тут хитрее надо быть. просят уволится саму, т.к. не хотят выплачивать отступные. при сокращении, насколько я помню, три оклада единовременно должны выплачиваться, плюс все неотгулянные выходные. при "собственном желании" никто никому не должен.
в кризис 2008 такая колбаса творилась на автовазе. народ не сокращали, а переводили на декретные ставки (чтоб не выплачивать ничего). а потом срочно вызывали декретниц из отпуска по уходу за ребенком (на месяц), переведенный народ вынужден был уходить. и опять же никто никому не должен был. и все законно... так что ТК вам в помощь и клювом не щелкайте
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас