Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 февраля 2011, 15:03, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Девочки-юристы и просто кто знает,чем помочь! Срочно нужен ваш совет

А все дело вот в чем. Мой бывший муж отсидев,воспылал чувствами к ребенку. До этого,когда жили вместе,никогда ничего не покупал доче. И сел в тюрьму оставив нас с большими долгами(125 000руб). Сто тысяч отдали с матерью бабушке-он у нее украл. А 25 000 выплачивала сама за просрочку платежа по кредиту. Дело не в этом. На разводе я отказалась от алиментов. Приставам писали отказ от выплат в сто тысяч. Теперь он познакомился и сошелся с женщиной у которой от прабабки до матери все в погонах. Он просил меня о встрече с дочерью,я отказала. Потому,что боюсь за психику ребенка. Тем более,что он судим 3 раза и тем более,что еггоо "мадам" когда звонит мне орет только матом. Я не хочу,чтобы моя дочь виделась с ними. Он настаивает,что он приходить будет со своей. Я понимаю,что по закону не могу запретить. Но не могу согласиться не встречи с ними двумя. Тем более,что моя дочуня называет папой другого человека. И назвала его сама,мы не заставляли ни в коем случае. А теперь они твердят,что сделают так,что отберутт мою дочь! Девочки,я боюсь очень! Записалась на прием в органы опеки на понедельник. Жду теперь. ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ЧТО ДЕЛАТЬ? И МОГУТ ЛИ ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧТО_ТО СДЕЛАТЬ?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
нюша нюша
может тому кого она называет папой усыновить?


Пожаловаться
Оленьк@, 1 ребенок
чтобы усыновить,нужен биологического отца согласие,а он не даст
Пожаловаться
нюша нюша
ну и с телкой его отшивать надо мне кажется, а в свид-ве о рождении ребенка у вас кто записан отцом? он?


Пожаловаться
Оленьк@, 1 ребенок
он конечно,когда дочь родилась все еще было хорошо
Пожаловаться
Ленуля, 4 ребенка
То, что Вы отказались от алиментов - это не значит, что можете запрещать видеться дочке с отцом. Запрет происходит, по-моему, только при лишинии отцовских прав. При отказе от алиментов Вы огородили дочь от содержания "папика", если в дальнейшем он станет инвалидом.






Пожаловаться
Пани Моника, 3 ребенка
даже если папик в старости станет инвалидом, а сейчас не платит алименты, то это не значит, что в старости он не сможет получать алименты от дочери
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
не заберут у Вас дочу, не бойтесь... трижды судим - весомая причина для отказа в суде
Пожаловаться
Оленьк@, 1 ребенок
я боюсь,что веским доводом будутт родственные связи его нынешней жены
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
родственные связи не помогут, да и я думаю та "дама" не дура лезть в такое дело... никто не отдаст ребёнка от нормальной матери судимому отцу!!!
Пожаловаться
нюша нюша
тогда может его попробовать через суд лишить отцовства, мол судим, финансово не помогает...я правда в таких вопросах не сильна. в органах опеки спросить совета...


Пожаловаться
Оленьк@, 1 ребенок
а то,что он не помогал,потому,что сидел,причина?
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
ага, щас трижды судимому ребенка отдадут, как же.
Пожаловаться
Оленьк@, 1 ребенок
где-то в подсознании я понимаю,что не заберут. только связи решали вопросы в моей жизни не раз
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
не знаю, конечно, мне кажется, не стоит Вам этого бояться. Есть вышестоящие инстанции, если будет суд и Вы его проиграете, то подадите апелляцию. Но если у Вас дело дойдет до суда - то лучше Вам решать вопрос с юристом, для надежности.
Пожаловаться
Ложка дёгтя, 1 ребенок
Добрый день! Успокойтесь, ребёнка не отберут однозначно. У него просто нет никаких оснований для определения места жительства ребёнка с ним. Попробуйте объяснить ему, что ребёнок может получить душевную травму и что своим поведение он добъётся противоположного эффекта. Тем более я полагаю, что воспылал отцовскими чувствами он не на долго. В конце концов сможете подать в суд на лишение родительских прав. Я думаю у вас будет достаточно свидетельств того, что ребёнком занимались только вы. Я бы наверное так и сделала. В противном случае Вам придётся регулярно к нему обращаться (например для выезда на отдых за рубеж Вам потребуется согласие второго родителя).
Пожаловаться
радченко анастасия
Если Вы отказались от алиментов,то суд должен был установить фиксированные выплаты в пользу ребёнка! Не мог суд вообще не присудить никаких выплат со стороны отца! Так что,ОН ИМЕЕТ ПРАВО ВИДЕТЬСЯ С ДОЧЕРЬЮ.Другой вопрос,если он лишён родительских прав,но,насколько я поняла,этого не произошло. Так что,пока он является по документам её отцом,видеться он может.
Пожаловаться
Оленьк@, 1 ребенок
суд выслушал мои претензии ипричины к разводу. стросил,почему половины нет. я ответила,что он в СИЗО. Судья произнес "разведана".Вот и весь суд
Пожаловаться
Z.D
Трижды судимому ребенка не отдадут. Это нереально. А мадам Вы пугать не пробовали, типа Вы его хотите вернуть с помощью ребенка. Такой маленький театр. Что-то мне подсказывает, что мадам может испугаться такого поворота событий.
Пожаловаться
Оленьк@, 1 ребенок
к сожалению это не "прокатит". она прекрасно знает,что у меня сейчас прекрасная семья. и на развод подала тоже я
Пожаловаться
Z.D
У Вас общие знакомые? От куда она знает?
Пожаловаться
Оленьк@, 1 ребенок
оказались есть общие знакомые. мир тесен настолько
Пожаловаться
Jul, 2 ребенка
Идите в опеку объясняйте им что и как. Думаю вам надо подавать на лишение родительских прав и на усыновление другим отцом (тем кого девочка называет папой). Психологическая сторона ребенка тут тоже играет не малую роль. Вобщем вам надо идти не только в опеку своего района, но и обязательно в опеки по месту жительства и прописки папаши. Органы опеки могут настоять на усыновлении. На вашей стороне
-то что он не платил алименты (ведь он и из тюрьмы мог высылать вам нн-ные суммы)
-то что не общался с ребенком (он мог звонить из тюрьмы и письма писать)
-то что ребенок называет папой другого человека

Сколько лет ребенку уже? 10 лет есть уже?
Пожаловаться
Оленьк@, 1 ребенок
всего моей Козюле 3года и 7мес
Пожаловаться
crazy mama, 3 ребенка
Я бы еще в подтверждение не стабильного поведения "папы" и его теперешней жены позаписывала бы ваши разговоры по телефону и вообще, мало ли что может пригодятся. А то если она и впрямь попытается подключить свою семью, что бы хоть были доказательства их аморального поведения, ведь в случае необходимости кроме ваших слов ничем не докажите. А те еще че доброго наберутся справок и положительных характеристик, мол за совершенное отсидел, одумался и стал на путь исправления и теперь хочет загладить вину перед дочерью и забрать ее к себе.
Хотите мира готовьтесь к войне.
Надеяться на лучшее это хорошо, но подстраховаться стоит.
Пожаловаться
Оленьк@, 1 ребенок
телефон не умеет записывать разговор. а свидетели подойдут в виде мамы моей или это будет считаться заинтересованной сторной?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас