Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
27 февраля 2014, 00:02, Наши дети, Юридическая информация

Девочки-юристы

Доброй ночи ))) Девочки-юристы подскажите, как правильно написать заявление в прокуратуру о нарушении Трудового Кодекса. Своими силами не справляемся (((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Анна, 2 ребенка
По делу не подскажу, но можно обратиться за этим в Инспекцию по труду.


Пожаловаться
Любимая!
++++++
Пожаловаться
Наталья Киселёва, 1 ребенок
Если не ошибаюсь, то в Инспекции может рассматриваться до месяца, а у тут дело срочное 
Пожаловаться
Ghjcbn, 1 ребенок
В чем конкретно вопрос?
Пожаловаться
Наталья Киселёва, 1 ребенок
Хорошо. На данный момент заработная плата моя и моих коллег (электриков) составляет около 20 тысяч. Нас принуждают подписать новое положение о формировании заработной платы. По нему мы будем получать около 13 тысяч. Я задаю резонный вопрос"А ЗАЧЕМ вам моя подпись?" . Если вы решили поступайте ,как вы считаете нужным, а там рассмотрим. Нет нужна подпись....Получается я должен попросить руководство,чтобы мне снизили заработную плату ( это письмо мужа)
Пожаловаться
По ТК работодатель не может в одностороннем порядке снизить размер заработной платы. В прокуратуру пока вам не чем идти.
Пожаловаться
Любознательная, 1 ребенок
почему интересно?
Пожаловаться
Елена Вранова
А в чем нарушение? Не хотите - не подписывайте. В прокуратуре даже и рассматривать не станут. Да и в трудовой инспекции тоже. ПОКА нету состава преступления. Вот если за отказ подписать начнут увольнять - тогда да, нужно жаловаться. А пока...
Пожаловаться
Наталья Киселёва, 1 ребенок
Да, мы в курсе 
Пожаловаться
Я хотела написать "не с чем". Но если Вы не подпишете доп. соглашение к трудовому договору, с другой стороны, можете потерять работу(
Пожаловаться
Ghjcbn, 1 ребенок
У вас трудовой договор есть и что в нем написано?
По существу. То, что вам навязывают, называется существенное изменение условий труда. Такая процедура делается следующим образом - за два месяца сотрудников должны уведомить об изменениях, под подпись лично каждого, дополнение к трудовому договору, и приказ о введении новой системы оплаты труда. ЗА 2 МЕСЯЦА и никак не меньше. Ваш случай - по-мимо изменений существенных условий руда, добавляются еще и ухудшение. Работодатель прикрывает свою Ж опу (не стал уведомлять и ждать 2 месяца) типа сотрудники все согласны. НО в Трудовом кодексе нет статьи, направленной на ухудшение условий труда. 
Что там надо сделать - любыми путями получить копии документов (без своей подписи), Очень хорошо будет, если эти документы подписаны руководством ( доп соглашение к  трудовому договору, положение о оплате труда, приказ и т.д.) Без подтверждения нарушений ни прокуратуру, ни в суд, ни в инспекцию труда идти бесполезно. 
Что определит прокуратура - вынесет работодателю постановление о приведение в порядок документов, в соответствии с Трудовым законодательством. Прокуратура не имеет права назначать штрафы. Инспекции труда, по своему статус может назначить выездную проверку, выявить нарушения и привлечь к административной ответственности.
Что ожидает ВАС - по любому искать новое место работы.

Если обращаться в суд - ни один суд не примет никаких аргументов от работодателя, почему он уменьшил з/п. В лучшем случае заставят выплатить разницу. ВАм - искать новое место работы. 

НО... Свои права надо отстаивать. Если сумеете собрать хоть какие-то доказательства, можно писать жалобу. 
Пожаловаться
Наталья Киселёва, 1 ребенок
Да, всё правильно и мы это знаем, подписи нигде не ставили ((( но дело в том, что эти документы (копии) отказываются выдать, а это уже статья 5.27 КоАП 
Пожаловаться
Ghjcbn, 1 ребенок
Пишите заявление на имя ГД с просьбой выдать заверенные копии документов (проектов документов). Указать в заявлении ссылку на статьи ТК и  КоАП и ответственность за неисполнение.  Заявление в 2-х экземплярах  и обязательно зарегистрировать. Подаете не одна. Если отказываются регистрировать, либо в присутствии заинтересованных лиц ( с Вашей стороны) составляете акт, о том, что отказались принять заявление, либо идете на почту и отправляете это письмо заказным у уведомлением и заверением содержимого письма.
Пожаловаться
Наталья Киселёва, 1 ребенок
Большое спасибо за  консультацию
Пожаловаться
Наталья Киселёва, 1 ребенок
Можно поподробнее: заверение содержимого письма что это
Пожаловаться
Ghjcbn, 1 ребенок
Когда придете на почту, конверт подписанный не заклеиваете. работника почты попросите заверить содержимое конверта. Т.е она сделает копию с  вашего письма и заверит его. Это для того, чтобы вам не предъявили, что в конверте было совсем другое содержание для получателя, чем на руках у отправителя. грубо говоря, ваше руководство получает письмо, вскрывает, и на суде говорит - там был чистый лист бумаги.  
Пожаловаться
Наталья Киселёва, 1 ребенок
Спасибо,:up:
Пожаловаться
Ghjcbn, 1 ребенок
Обращайтесь, поможем.
Пожаловаться
Ghjcbn, 1 ребенок
Еще одно, в заявление обязательно указать срок, в который они должны Вам предоставить данные документы - 5 рабочих дней.
Пожаловаться
Маришок, 1 ребенок
инспекция по труду может помочь вам составить заявление.
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Вы позвоните туда, объясните ситуацию, вам подскажут, как лучше сделать. 
Пожаловаться
Белоснежка, 3 ребенка
К адвокату тогда, раз срочно!!!
Пожаловаться
Анюта, 2 ребенка
забейте в гугле " Образец заявления в прокуратуру о нарушении Трудового Кодекса...."


Пожаловаться
Елена Вранова
Прокуратура не занимается. Позвоните в трудовую инспекцию, там Вам всё расскажут
Пожаловаться
лампа
А если работодателю платить зарплату просто нечем , тогда что - убить , но платить по старому ? Уже не получится. Заказы упали , поступление денег тоже , соответственно и зарплата падает, а за аренду и свет цены только растут.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас