Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июня 2013, 01:10, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Девочки-юристки, нужна Ваша квалифицированная помощь, ХЕЛП!

Здравствуйте, уважаемые!! Необходим максимально квалифицированный совет, плз:(, извините, что бесплатно.. Очень желательно от юристов Украины, надеюсь тут такие тоже сидят:)!! Сама проживаю в Украине..Суть вопроса - сегодня позвонил БМ, с которым мы в разводе 9 лет, есть общая дочь...Попросил о помощи - он оформляет кредит в банке ( на что не сказал), у него в паспорте НЕТ штампа о разводе, поэтому он сообщил номер телефона своей жены, т.е. мой:up:, и меня просил, чтоб я не сообщала, что он БМ, а все подтвердила....:shock:  Он уже не один год живет с девушкой, у них есть ребенок...:shock: Вообщем, т.к. я была на работе, некогда было подробно рассусоливать почему так?:shock: долго ли печать о разводе поставить... Это я потом, когда трубку положила озадачилась подобными вопросами.. Вопрос - чем МНЕ может грозить, что я кому то там в банке ПО ТЕЛЕФОНУ что то скажу...?? И второй вопрос - простите за наглость:) - у него (БМ) приличная сумма задолженности по алиментам, сейчас у нас с ним состояние "худого мира", я его не трогаю, он что то платит...но задолженность никуда не девается, можно даже сказать растет, потому что его выплаты не покрывают обязательного минимума...так вот вопрос - раз он берет на что то кредит, значит в случае чего ЭТО ЧТО ТО можно описать через приставов?? за долги??:shock:


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
300799
за разговор по телефону вас не подтянут в поручители. без подписи вашей. а вообще- вы бы ему сказали-что предъявите в банк задолженность по алиментам и он ни хрена не получит. так чтоб он вам свой долг сейчас выплатил. может прокатить-если ему сильно кредит нужен.
Пожаловаться
Полина Красивая
вот может в алиментах то и дело. Он не хочет ставить в известность банк о разводе чтобы не всплыл факт долгов по алиментам
Пожаловаться
300799
ну. так и шантажнуть его этим. может что и стрясет
Пожаловаться
Assasin, 2 ребенка
не знаю конечно на что он берет кредит, но задолженность так враз вряд ли заплатит, 1- потому что она для него  приличная сумма (около 90 т.р.), 2 - у него, ка у многих стойкое убеждение, что он эти деньги не должен!! - он даже в суд подавал, но проиграл... я пока эту тему отложила с целью присмотреться (до сегодняшнего дня)..кредит? - сама голову сломала - вроде на технику сейчас в магазинах дают, банки только посредники... а на машину - ? большой доход, наверное нужен (подтвержденный)?
Пожаловаться
300799
а зачем вам что-то знать. скажите-не выплатишь сразу все сумму- не получишь кредиты нигде. я в банковскую базу сообщу.
Пожаловаться
Полина Красивая
вот не так все сложно с автокредитом как вам кажется. Знакомый сам себе состряпал справку о доходе и свой же телефон как работодателя предоставил. Они ему звонили-проверяли. И все получилось!!!
Пожаловаться
300799
ой да там доход то и не нужен особый. под автомобиль же дается кредит. да и страхуется он. дают всем подряд
Пожаловаться
Assasin, 2 ребенка
Ну так если, допустим, авто в кредит - кредит же на нем будет и авто тоже, если что  - можно арест наложить и описать за долги??? просто до сих пор у него не было никакой собственности - и поэтому задолженность погасит было сложно - а так стимул??!!;):)
Пожаловаться
300799
нет. автомобиль собственность банка. он в залоге.
Пожаловаться
а я только за слово "юристка" - отвечать не буду....сами в "налоговку" СХОДИТЕ....
Пожаловаться
Celine
  хитропопый какой... я бы не стала связываться...такие враки могут ещё обернуться неизвестно чем
Пожаловаться
Олюшка
Нафига Вам что-то кому-то по телефону говорить? Одно дело, если бы человек хороший, с которым и в огонь и в воду и грех не помочь. Но тут?????? А, если в алиментах сейчас Вы не очень нуждаетесь, то и пусть платит до дочкиных 20-30 лет. Меньше будет возможности потом с дочки стребовать помощь.
Пожаловаться
Assasin, 2 ребенка
Фигушки до 20-30 лет... после 18, если только не пойдет учиться на стационар в гос. учреждение - он уже не обязан ее содержать...я дочку устраивала в лицей с первого класса, так он спрашивал, зачем и сколько ему это будет стоить..:( сейчас худо-бедно платит, но когда говорили, о том что в лицее просили сдать дополнительно денег - я тут же услышала, что он был против обучения дочери в лицее..так и с ВУЗОМ я думаю будет:(..а задолженность надо будет в течении 3 лет в срочном порядке ВЫТРЯХИВАТЬ!!:( что тоже не просто, пр  наличии у него на ФАКТИЧЕСКОМ, а не юридическом двух маленьких детей (2 года - дочка сожительницы, и 1 год - совместный ребенок)
Пожаловаться
Олюшка
он будет выплачивать задолженность, которая накопилась до 18. А выплачивать может и до 30. Я о том, что вытряхнуть то вытряхнете, а как дочка будет работать, подаст на нее на алименты. Так что трогать г..но я бы не стала - меньше проблем потом, все-таки плохой мир лучше хорошей войны.
Пожаловаться
Черное с белым, 1 ребенок
дочку сожительницы он содержать не обязан
Пожаловаться
Z-Osya
Сообщение от Assasin, 2 июня 2013 года в 01:55
после 18, если только не пойдет учиться на стационар в гос. учреждение 
И в этом случае не обязан. Только до 18 лет. Либо дальше, если признан нетрудоспособным ребенок. А очное отделение не является препятствием к труду))) 
Пожаловаться
Софья Ковалевская
 Известно ли Вам, сколько подстав с банковскими кредитами делали "хорошие" люди с которыми казалось можно в огонь и в воду? Расплачивались те, которые считали, что грех не помочь хорошему человеку.
Пожаловаться
Олюшка
Мне всё известно более чем. Слава богу, люди, которые для меня "хорошие", никогда меня не обманут. Но их, конечно, не много.
Просто, я считаю, бывший муж, да еще и с таким отношением к общему ребенку - не тот человек, который может рассчитывать на помощь любого рода.
Пожаловаться
Софья Ковалевская
Кроме его задолженности по алиментам хотите чтобы Вас долбали за задолженность по кредиту? Подтвердив семейный статус  берёте на себя обязательство обеспечивать его кредит.  Ложные показания ни к чему хорошему не приводят. Оно Вам надо?
Пожаловаться
Assasin, 2 ребенка
Во-первых я еще могу и съехать "с базара" так как сегодня в разговоре с ним так и сказала, что когда я на работе я ФИЗИЧЕСКИ не могу ответить на звонок, если что перезваниваю;)..работа у меня сменная, кто когда надумает звонить посмотрим...просто я хочу услышать квалифицированный совет по этой теме и по моему второму вопросу;) - хочется и для себя бонусов
Пожаловаться
Софья Ковалевская
Вот и съезжайте, пока не поздно.
Пожаловаться
Елена Кильдишева, 2 ребенка
Сообщение от Софья Ковалевская, 2 июня 2013 года в 01:21
Кроме его задолженности по алиментам хотите чтобы Вас долбали за задолженность по кредиту? Подтвердив семейный статус  берёте на себя обязательство обеспечивать его кредит.  Ложные показания ни к чему хорошему не приводят. Оно Вам надо?
:up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up:
Пожаловаться
_
Если они разведены официально, какие у нее обязательства по его кредиту? Лично я в такой ситуации бы послала нах с подобной просьбой
Пожаловаться
Софья Ковалевская
Послать в дальнее эротическое путешествие БМ.
Пожаловаться
Марья Царевна
Так то все разговоры банковские записываются.Потом на Вас еще наедут за дачу ложных показаний.Оно Вам надо?Говорите правду,только правду и ничего кроме правды.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас