Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля 2010, 11:03, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Девочки, есть ли среди Вас практикующие психиатры?

Девочки, срочно нужна помощь в судебном деле. Диагноз человека:
при первой госпитализации в ПДН Бредовое шизофреническое расстройство. Посттравматическая энцелопатия.
при второй Органическое бредовое шизофреноподобное расстройство (признан невменяемым)
при третьей Органичесское расстройство личности и поведения в связи сосмешанными заболеваниями с психопатизацией черт характера. Синдром зависимости от алкоголя, средняя стадия употребления. В настоящее время активная зависимость.
при четвертой Другие органические расстройства личности и поведения в связи со смешанными заболеваниями.
при пятой органическое расстройство личности и поведения в связи со смешанными заболеваниями (алкоголизм, ЧМТ, Синдром зависимости хронический алкоголизм)
После выписки из ПДН умер.

При этом за день до госпитализации человек написал завещание на того человека который и определял его в ПДН всегда. Семья в шоке от завещания и оспаривают его в суде. Все шло отлично , судья назначила посмертную экспертизу и она показала что он вполне вменяем и полностью осознавал свои действия при подписании завещания. Психические расстройства личности характеризуют как сугубо личтостные и поэтому в период завещания он был вполне вменяем.
 
Что за бред? Как опротестовать заключение экспертов? Девочки помогите!!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!!Если есть практикующие психиатры подскажите наши дальнейшие действия.
Заранее благодарю за помощь!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Неподарок, 1 ребенок
я не психиатр, я юрист. а с чего вы решили, что он был признан невменяемым. на это есть конкретная бумага? Если да, то какая, и что она имеет срок действия? Т.е. невменяем в течении ближайших двух месяцев? Я это спросила, потому что как я поняла завещание было составлено уже после признания его невменяемым.
и вам даже нужен не столько психиатр, сколько грамотный адвокат, т.к. тут нужно разбираться в тонкостях гражданского процесса
Пожаловаться
Евгения
Катя, есть заключение посмертной экспертизы, где все это черным по белому написано. Адвокаты все сказали что суд примет решение только по экспертизе. Психиатр мне нужен для опротестования заключения экспертизы. Сейчас эксперты не несут уголовной ответственности за такого рода заключения, поэтому я думаю это заключение "за определенную плату". Даже нотариус у которой открыто наследственное дело в шоке. Говорит что ясно жэ что человек болен был а тут такое заключение. Нужна зацепка для протеста, я не психиатр, её не вижу. Мне нужна, ОЧЕНЬ нужна помощь.
Пожаловаться
Таня
Вам дали правильный совет. Нужна именно юридическая помощь. Так как эксперты свое мнение уже высказали. Был ли суд, на котором рассматривалось заключение экспертов? Если нет, то только юрист сможет найти основания для выражения недоверия этим экспертам, и назначения повторной экспертизы. Даже если вы в суд пригласите независимого психиатра, то он своими вопросами эксперту, проводившему экспертизу, при условии, что тот будет вызван в суд, сможет только обозначить сомнения в результатах экспертизы. В любом случае, кандидатура эксперта, или экспертного учреждения определяется судом. Истец, или ответчик имеют право высказать свое мнение при решении вопроса о выборе эксперта. В наших городах не так много возможностей , для выбора экспертов психиатров.
Пожаловаться
Redfoxi, 2 ребенка
"В любом случае, кандидатура эксперта, или экспертного учреждения определяется судом. "
Эксперты не определяются судом! Судом только назначается госэкспертиза.

Помимо грамотного юриста, который будет в своей работе опираться на заключение экспертов, необходимо провести психолого-психиатрическую экспертизу. После написания которой эксперты так же могут быть приглашены в суд адвокатом, или судьей.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас