Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
12 июня 2013, 22:14, Наши дети, Юридическая информация

Что делать? (много букв)

     Всем доброго вечера! Девочки, попали мы в очень непростую ситуацию. Год назад у меня умерла прабабушка.Ей было 90 лет, с голово й было не в порядке. Ее все хотели отравить, убить, ограбить и т.д. Кто с таким сталкивался, тот поймет. Она жила отдельно, и когда стало совсем туго, мы забрали ее к себе.Забрали с боем и дракой, не хотела ехать. Квартира после ее смерти досталась моей маме, сейчас мы ее сдаем.
     Наша квартира находится на втором этаже, а на четвертом живет пожилая женщина немного психически больная. И вот недавно у нее умер сын, и с головой вообще стало плохо. Она стала всего бояться. Так же как и моей бабушке ей кажется, что за ней следят, ее хотят убить и т.д. Но самое страшне, что она начала топить соседей. Соседка, которая живет над нами, уже целыми днями с тряпками и ведрами по квартире ходит. До нас пока не дошло.
     Писали письма с жалобами в администрацию, соц.защиту, поликлинику, участковому. Закончилось все тем, что пришел психиатр и выписал ей таблетки. Но по своему опыту знаю, как трудно впихнуть их насильно, а если некому за ней следить, то она их и пить не будет. У этой женщины есть дальние родственники, но она им не нужна. Они даже в дом престарелых не хотят ее оформить.
     Вот что делать? Может кто сталкивался с такой ситуацией? Самое страшное не то, что она нас затопит, а то что может взорвать (плиты газовые).
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Грёза
Ждать, пока помрёт.
Мы так со съёмной съехали от такой соседки. Страшно. Она-то пожила.
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
врачам виднее мне думается, если они не посчитали нужным её в больницу класть , наверное вам нечего бояться.
Пожаловаться
Бука, 1 ребенок
в больницу ее только по собственному желанию имеют право положить,  пока не дееспособной не признают, а признать могут только после мед освидетельствования, в больничке, чрез суд, а если она не хочет в больничку то замкнутый круг.
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
вобщем признают только после того только, как подъезд на воздух взлетит или бабулька грохнет кого?:shock:
Пожаловаться
Бука, 1 ребенок
не после этого тоже не признают, только полицаям сдадут, а там уже освидетельствование и принудительное помещение, трындец короче, а не законы.
Пожаловаться
Заморская
Все правильно. Вы с чего взяли, что бабка сумашедшая? 
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
выходить на родственников , квартиру в наследство все хотят, а делать для этого -нет
Пожаловаться
Шаталова Ирина, 2 ребенка
Родственникам все равно. Сын умер, а кроме него, только дальние родственники, которым она не нужна. Квартира и так им достанется
Пожаловаться
Светлана Благова
Тогда выход такой: заливает-акт составили и в суд. И так каждый раз. Ей присудят отдавать, у нее акромя пенсии ничего нету, с пенсии - 100 лет можно высчитывать. Так что когда бабушка помрет, у нее кроме наследников будут еще кредиторы - то есть не получат они "и так" квартиру, потому что перед тем, как получать наследство, нужно расплатиться с кредиторами умершей. Так что поговорите с соседкой сверху и с дальними родственниками - если доходчиво объясните, я думаю, подумают как сделать так, чтобы свое будущее наследство не умалять. 
Пожаловаться
Ирина Метелькова, 2 ребенка
Оооооо, хороший совет)))) 
Пожаловаться
Венера
у нас одна такая была, но она один раз банками близ стоящие машины закидала. Автовладельцы вызвали ментов, те зафиксировали порчу имущества, в итоге взламывали дверь и вызвали скорую..Через полгода вернулась-шелковой)))
Вот посоветуйте и соседке, вызывать ЖЭУ  и полицию, и пусть фиксируют порчу имущества. Может начнут действовать. И сами в ЖЭУ  напишите, что в доме проживает "больная", может долгов куча у неё и про угрозу взрыва добавьте, могут начать действовать. Они заинтересованная сторона.
Пожаловаться
Jazira_Up_Crain
писать в соц защиту, пусть выделяют работника, в счет квартиры бабки. желающие махом найдутся
Пожаловаться
Nifi, 2 ребенка
Тк принудительное лечение у нас отменили, делаем следуещее: пишем коллективно письмо и всем подьездом его подписываем, направляем в овд, дэз и психиатрию. А еще можно сказать что она с ножичком бегала, или палкой острой и орала что покалечит кого нибудь. В таких случаях забирают сразу.
Пожаловаться
Шаталова Ирина, 2 ребенка
Письма уже написаны. Как результат пришел психиатр - выписал таблетки
Пожаловаться
Nifi, 2 ребенка
Ну тогда ложь, угрожала убийством, и не в своей квартире а на улице при всех....по другому ни как. Тут даже милиция не поможет
Пожаловаться
Заморская
Застрахуйте квартиру.
Пожаловаться
Екатерина
Да, в данной ситуации, наверное, самый хороший совет.
Пожаловаться
А кто у неё сейчас опекун? Раньше как я думаю был сын, а теперь кто-то из родственников, по-любому квартиру не захотят потерять. В общем выяснять через участкового врача кто опекун, и уже жаловаться на него что не занимается лечением.
Как вариант описать грамотно ситуацию, не забыть про газ и в блог мэра области всё это выложить  с перечислением всех кто отказал в помощи, ну и что от всех соседей, а не от вас лично, обычно помогает.
Пожаловаться
Екатерина
А зачем ей опекун, если она дееспособна?
Пожаловаться
Лелька Лелишна, 2 ребенка
Была такая ситуаци, жил в нашем подъезде в  парень 30 лет, оказалось больной шизофренией! И камни на машины кидал с балкона и чего только не делал, в лифте катался целыми днями, что мы все боялись в лифт зайти, лично я коляску с ребенком на 5 этаж на пузе волокла, боялась!!! Так вот, однажды запахло газом, вызвали 01, приехали с приборами, прошлись по всем 9 этажам и установили, что пахнет газом из его квартиры, взломали дверь, а он гад, свалил, а духовку открыл. Тут ни врачей, ни друзей, ни плетей, сразу вызвали газовщики скорую, участкового и психушку, увезли как миленького, ниче писать не пришлось! А после всего его родители эту квартиру продали, а он так и остался в  больнице. Я это все к тому, почаще вызывайте нужные службы, а визиты фиксируйте


Пожаловаться
Черное с белым, 1 ребенок
продавать квартиру
Пожаловаться
Kat O.-U.
Вам  не  жалко  старушку?
Пожаловаться
Шаталова Ирина, 2 ребенка
И старушку жалко, и соседку, которая целыми днями с тряпкой ходит, воду собирает. И всех остальных соседей будет жалко, если случится что посерьезнее потопа...
Пожаловаться
Kat O.-U.
Тогда  оформляйте  её  в  дом  престарелых...:(
Пожаловаться
Мара , 2 ребенка
Что- то я связи не уловила между Вашей бабушкой (земля пухом) и соседкой, кроме того, что обе психически не совсем здоровы? сорри.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас