Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июня 2015, 22:48, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Что делать?

Ну, вот девочки попала я ! Купил старший сын машину, а при постановки на учет в ГАИ выяснилось что машина " паленая", покупал по купли- продаже, оказалось что машина в оресте и работают судебные приставы, бывший владелец ничего не намерен платить , он кстати оказался алименщиком
Че делать то девоньки?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
а спорим, что в договоре цена указана меньше, чем ваш сын отдал денег))) Ничего не делать. Собирать доки в суд. И пытаться по хорошему договориться вернуть бабки.
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
плохо.... только суд....

а по VINу машину до покупки смотрели? Говорят, на сайте ГАИ можно историю машины пробить.... Мне просто интересно.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Ю, 1 ребенок
ну я подозревала что сервис этот не работает ((((
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Ничего. У меня брат похоже так накололся.
Пожаловаться
Снег , 2 ребенка
Только счас поняла как мне повезло

Покупала за 20 тысяч машину
Пожаловаться
Светлана Благова
Только в суд. А потом, годами - приставы, нервы...

Я бы лучше посоветовала... братков коллекторов нанять на упреждение. У того гада же деньги пока есть - вытрясти бы х, пока не потратил (((
Пожаловаться
Добрая Хильди, 2 ребенка
Так может он с тех денег уже долги по алименты заплатил.
Пожаловаться
Светлана Благова
Ну, тады ах )))
Утешением будет то, что хоть ребенок деньги получил )

хотя, как показывает практика... скорее всего, он ее и продал, чтобы алименты не платить (а то машину бы арестовали и выставили на торги)... офигеваю я с работы наших ССП...
Пожаловаться
Лиса
Вот влипли...
Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
Боюсь ничего не получится сделать. Но вы пытайтесь.


Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
только что по НТВ была передача о продаже залоговых машин. Сказали, что 100% суд выигрывает банк и новый владелец должен вернуль либо машину, либо деньги. А свое требовать опять же через суд у продавца. так что по логике вам надо готовиться к 2 процессам.
Пожаловаться
Фантик фунтик
В суд. Если договор на реальную сумму.
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Мда....Засада.


Пожаловаться
Гуська, 2 ребенка
Моего мужа надули с машиной. Деньги он вернул, только домой пришел с разбитыми костяшками рук. Думаю понятно, как он их возвращал. А парень, что решил все мирно решить, ждет уже два года
Пожаловаться
Мария Пупырева
А сумма-то долга какая? Сама нахожусь сейчас в подобной ситуации, но на финишной прямой. Отделалась малой кровью)) Если сумма небольшая - пусть платит сам сын, будет ему урок (я именно оплатила долг по штрафам). Хотя при нашей системе постановки на учет, нет никаких гарантий( Единая база по наличию ограничений -глючит хронически. Когда покупали -смотрели, все чисто было. Посредник (перекуп) смотрел -тоже все чисто, буквально через неделю (пока ТО, пока страховка, пока то да се неделя прошла) - 2 акта на запрет регистрационных действий. А на какие суммы и прочее -только на сверке. На сверке дали квиток к судебным приставам, они на нас все долги по штрафам с машины повесили. Хотя это немного, был шанс на 280 т.р. попасть (у прежнего владельца долги перед банком), тогда мы с мужем пошли по 2 пути: в суд на признание нас добросовестными приобретателями и непереходе долгов прежнего владельца к нам. Судебные мытарства могли бы растянуться на полгода, но практика есть) Есть еще один способ -тоже суд, но о сделки недействительной (неправомерные действия продавца, заведомо знающего об ограничении), и возврате денег (если в ДКП вписана вся уплаченная сумма).Но это был не наш вариант, т.к. до нас еще 3 собственника не регистрировали машину, т.е. все эти 4 (включая нашу сделку) сделки пришлось бы поднимать, т.к. "желток" и ограничения выписаны на владельца, который уже сто лет назад продал машину))
Поэтому пускай Ваш сын сам выбирает дальнейшие действия:
1. Оплатить долги (при желании можно после оплаты пойти в суд с регрессионным иском)
2. Пойти в суд о признании сделки недействительной (но с продавца деньги за машину даже судебные приставы будут вытрясать долго. Очень долго)
3. Пойти в суд о признании его -добросовестным приобретателем и снятии ограничений
4. Пойти в суд с требованием возместить сумму ущерба с той компании, которая выступала гарантом сделки (если они не "на коленке" с продавцом ДКП писали.
Кстати, арест все-таки или ограничения на регистрационные действия? Если арест -вообще-то очень грустно.

undefined
Пожаловаться
Просто красавица, 1 ребенок
2 года назад моя двоюродная сестра также купила машину. Конца делу не видно. Машина стоит в гараже в другом городе. Есть еще один путь кроме законного. Продавать машину по запчастям. Хоть что-то вернете.
Пожаловаться
Катенок
Порадовалась, что купили новую в салоне... Что делать? Трясти продавца и возвращать ему машину.
Пожаловаться
Chereshnya, 3 ребенка
У нас знакомый так с другом скинулись по 200 тыщ и купили машину, а она в угоне.. в суд подали, но никто им пока ещё ничего не вернул, хотя пол года уже точно прошло и даже больше.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас