Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
16 августа 2014, 13:55, Наши дети, Юридическая информация

что делать?

Здравствуйте. Хотелось бы узнать.. у меня такая ситуация: у меня растет сын он записан на фамилию отца мы живем в разных городах он ребенка видит 1-2 раза в два месяца никак не помогает финансово.. хочу переписать ребенка на себя а горе папаша против. Посоветуйте что можно сделать в этой ситуации : подавать на алименты или всё таки как то можно лишить его родительских прав?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Леди Фреш
для начала- вы в браке?
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
А сразу чем думали ? Не женился нефик в папы записввать, а если женился трясите алименты-не платит -собирайте доки и в суд.


Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Семейный кодекс РФ внятно описывает условия при которых можно лишить родительских прав. Для начал можете подать на алименты и надеяться что он не станет их платить  и тогда это будет поводом для лишения. Если он не алкоголик, наркоман, не состоит на учете это довольно сложно, остается доказывать что  он не участвует в воспитании ребенка, а  если раз в месяц видится спокойно докажет что участвует.


Пожаловаться
Елена Новичкова, 2 ребенка
++++:up:
Пожаловаться
***ЕлЕнА ВлАдИмИрОвНа***
Нет не в браке.
Пожаловаться
Леди Фреш
варианта 2: 1- Вам нужны деньги- тогда на алименты (права у Вас есть)
2. у Вас есть деньги. Платите "нужному человеку" и переписываете ребенка на себя.
Пожаловаться
***ЕлЕнА ВлАдИмИрОвНа***
Просто знаю: если подавать на алименты он их платить не будет. Мне сказали если не будет платить, то суд автоматически лишает его прав. И надо подумать над вторым вариантом. Спасибо.
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
Сообщение от ***ЕлЕнА ВлАдИмИрОвНа***, 16 августа 2014 года в 14:10
Мне сказали если не будет платить, то суд автоматически лишает его прав.
не совсем точную информацию вам сказали.."автоматически" - не будет, даже если не будет платить
Пожаловаться
Наталья Михайлова, 2 ребенка
А можно узнать зачем это Вам?
У самой муж бросил с ребенком. 

Правда до сих пор кое какие деньги перечислял без подачи на алименты. Но меня больше интересовало его общение с сыном, т.к. ребенок его обожал.
Очень сердита на него, что не уделяет сыну времени, а любовнице (теперь жене) и ее сыну.
Не давал одно время доверенность на выезд в Россию к бабушке, прикрываясь, что я должна сына ему дать для общения. Скажет, согласишься - он пропадает.

НО! лишать родительских прав. Подумайте о сыне. Если он его не обижает, то как сыну жить без отца. Так хоть фамилия и отчество. Слышу, как мой иногда в разговоре с ребятами вворачивает: "А мой папа.....".

Второй вопрос. Подумайте о муже. Он конечно поступает подло. Сейчас многие так. Но это его еще больше опустит. Совсем никакой ответственности.

Я своему бывшему говорю, что деньги нам конечно нужны. Но я бы их не брала, эти тридцать сребников.
А беру у него деньги только, чтобы он сам не опустился окончательно, ничем не участвуя в жизни ребенка .
И, чтоб  сын знал, что тот хоть чем-то для него делает.
Что он мне спасибо еще должен сказать. А иначе, что он скажет сыну потом, когда тот вырастет.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Не вводите в заблуждение народ. Мой БМ лишён родительских прав, но дети остаются его детьми со всеми вытекающими обязанностями. Фамилия и отчество у них остались от биологического отца, но мои дети вворачиваю, как Вы выразились, "А мой папа..", имея ввиду отчима, а не гипотетического отца, о котором они и думать забыли...  
Пожаловаться
Наталья Михайлова, 2 ребенка
Сообщение от Ольга Дьякова, 16 августа 2014 года в 15:06
Не вводите в заблуждение народ. Мой БМ лишён родительских прав, но дети остаются его детьми со всеми вытекающими обязанностями. Фамилия и отчество у них остались от биологического отца, но мои дети вворачиваю, как Вы выразились, "А мой папа..", имея ввиду отчима, а не гипотетического отца, о котором они и думать забыли...  
В чем, подскажите, тогда выражается лишение его родительских прав?
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Именно в лишении его родительских прав (НЕ обязанностей) В частности, в том, что мне его доверенность на выезд ребёнка не нужна.  Общаться с детьми он не может, подать на алименты с выросших детей он не сможет, наследовать их имущество не имеет право. А вот содержать их обязан, и наследниками его они остаются.  
Пожаловаться
Наталья Михайлова, 2 ребенка
Здесь вопрос был немного о другом - переписывать ли на себя ребенка (не на отчима) или подавать на алименты.

Я это к чему. Не углублялась в вопрос о лишении отцовства. Потому что не хочу, чтобы сын не ухаживал за отцом на старости лет, чтобы не общался( правда встреч не хотела сначала и особой пользы не вижу, а вред - сделал подлость и как ни  в чем не бывало, на комп. игры подсадил и др.).
Понимаю, что рискую в чем-то, например наследства. Его нынешняя жена много ему"хорошего" подсказывает.

Мы с мужем тоже живем в разных городах. Он с сыном общался хорошо, ребенок его обожал. После того как он ушел жить в другую семью сначала полтора года вообще не встречался с сыном, только иногда звонил. Потом раз в год на 2-3 дня и то неполных, потом два раза в год. Теперь уже брал к себе на рождество и в прошлом году почти на все лето. В этом тоже нам месяц почти. Правда возил  по большей части к бабушке. Но сын доволен.

Хотя и прошло пять лет, но не отпустило. Ребенку было 4 года, сейчас девять с половиной. Папа ему нужен. Даже так. Я замужем  год. Родили братика. Сразу и неожиданно Егорка сказал, можно я буду называть его папой. Сейчас лично называет мужа по имени, а если говорит в школе, то иногда папой. Как-то сказал, у меня два папы.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Согласна, у каждого свой случай. Если папа остаётся любящим отцом и после развода с мамой - это одна песня, тут даже на алименты официально нет смысла подавать, он и так на ребёнка и время, и деньги найдёт. А если перестаёт нуждаться в ребёнке, знать его не знает, а когда обращаешься за тем же разрешением на выезд за границу, он или посылает в пешее эротическое или начинает заниматься шантажом и вымогательством, а потом в старости от него ещё и исков алиментных жди - это совсем другая история... Тут Автор должна взвесить все "за" и "против", и только потом принимать решение, о котором в будущем не пожалеет..
Пожаловаться
Наталья Михайлова, 2 ребенка
Солидарна
Пожаловаться
Наталья Михайлова, 2 ребенка
Ольга Дьякова 16 августа 2014, 15:54 "Если папа остаётся любящим отцом и после развода с мамой - это одна песня,"

Лично я не вижу любви, если отец оставляет семью.
Любить - это действие, глагол. Любовь должна быть деятельной. Это ответственность и самопожертвование. Сами подумайте, когда родился ребенок это главное - ответственность и самопожертвование.

Предложила как-то бывшему представить, что он стал старым и немощным, не может за собой ухаживать сам. Как дитя. А его сын приезжает к нему раз в год на пару дней (даже без ночей), звонит раз в месяц. И то если дозвонится. Хотя есть телефоны и соседей, могут дать трубку. И ежемесячно присылает денег, которых на еду хватит, может еще на что-то. И все . Как он папочка будет рад и доволен тогда?
Да ребенок под присмотром, но стать родным ОТЦОМ мама не может. Я его заменить не могу.

Разговоры типа он не ребенка бросает, а жену - чушь. Как же еще это назвать, если не выполняет свои обязанности в полном объеме? Ведь он подал ужасный пример сыну. Это отпечаток на всю жизнь и ребенку, и его детям и жене.

Разве что он живет рядом и каждый день общается с сыном. В курсе всех его дел. Школа, здоровье, развлечения - это все его касается так, как если бы они жили полной семьей и даже больше. Он должен тратить на все это и время и деньги. А если, как у нас, изменил и бросил, то материальную сторону берет на себя.

Кроме ого, он должен всячески учить сына уважению к матери. Сам его высказывать. Проводить время втроем. Объяснять сыну, что поступил неправильно и раскаивается. Как бы на самом деле не думал.

И все равно это не то же, как если люди живут семьей и ребенок все время наблюдает жизнь родителей. Понимает, что всякое бывает, надо уступать и помогать друг другу, иногда потерпеть и потрудится для другого. 
Пожаловаться
Мара , 2 ребенка
:up:
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
На алименты подавали? Если не выполняет , предписания по алиментам -значит ,можете подать в суд на лишения отца родительских прав.


Пожаловаться
алина ус, 2 ребенка
зачем вы препядствуете?  это нормальный отец - если он не хочет отказываться от ребенка...    и зачем или для чего лишать его отцовства? пересмотрите свои мысли..
Пожаловаться
Nina Suvorova
Уважаемая Елена, на алименты подавайте обязательно! И как можно скорее!!! Если платить не будет, то проще будет лишить отцовства.
Что касается фамилии, то тоже подавайте в суд заявление на смену фамилии сыну на фамилию мамы. Если он три раза не придет на заседание (а видимо не придет, т.к. и живет в другом городе и желания не проявляет в воспитании) то по решению суда фамилию сыну поменяют на основании злостного уклонения от воспитания ребенка. Я сама так меняла сыну фамилию перед школой, без помощи юристов, проблем здесь нет никаких. Не смотря на то, что он на тот момент алименты как бы платил, в решении сказано :"на основании злостного уклонения от воспитания". На алиментах смена фамилии  в дальнейшем никак не отразится. 
PS: лишение отцовства не освобождает от выплаты алиментов.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас