Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2011, 14:04, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Чего ждать?

Добрый день. Девочки, подскажите, пожалуйста. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. а тут нашу фирму решили закрыть. Имеют право они просто уволить меня и на что я имею право?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Cherry, 3 ребенка
Нет уволить не могут,должны будут выплачивать ЗП кажется ещё три месяца после леквидации предприятия,щас вам тут девочки поточнее объяснят,а вообще в инете много инфы,гугл вам в помощь!
Пожаловаться
Lisichka
Будете получать пособие по уходу в собесе.Если фирму закрывают,то уволят всех.Если кто-то остается,то это незаконно.
Пожаловаться
ЯсНаЯ
могут уволить если произайдёт ликвидация или смена ИП,
Пожаловаться
Анна Зиньчук(Осетрова), 2 ребенка
В соответствии с ч. 1 ст. 261 Трудового кодекса РФ, расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации. Данное исключение, среди прочих, применимо также и к женщинам, имеющим детей в возрасте до трёх лет (ч. 4 ст. 261 ТК РФ).

Однако, не стоит волноваться по поводу того, что Вам прекратят начислять ежемесячные пособия по уходу за детьми - на помощь придет Фонд социального страхования Российской Федерации. Нормы российского законодательства, в соответствии с которыми действует указанный Фонд, содержат перечень ситуаций, предполагающих выплату пособия из средств федерального бюджета даже уволенным сотрудницам. Итак, право на него имеют матери, уволенные в период беременности, во время отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций (ст. 4 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19 мая 1995 года № 81- ФЗ (с последующими изменениями и дополнениями)). Данное пособие подлежит выплате на лицевой счет уволенного работника.
Пожаловаться
Елена Донченко, 1 ребенок
В соответствии с ч. 1 ст. 261 Трудового кодекса РФ, расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации.
Только что хотела тоже самое написать...(
Пожаловаться
Шеллан, 2 ребенка
Ну вы прям все разложили, спасибо большое!
Пожаловаться
Шеллан, 2 ребенка
А компенсацию, как остальным платят в этом случае?
Пожаловаться
Djenni
Уволят, если это ликвидация предприятия. С 1,5 лет ребенка вроде ничего выплачивать уже не будут, а если детю меньше, то не знаю.
Пожаловаться
Мария
Уволят, если это ликвидация. Только вам нужно проследить, чтобы дата вашего увольнения совпадала с датой выдачи фирме Свидетельства о ликвидации предприятия (может, по-другому этот документ называется). Если при этом забудут вас за 2 месяца до ликвидации предупредить об этом письменно, то можете претендовать еще на 2-3 зарплаты. Далее (до 1,5 лет ребенка) пособие придется оформить и получать через собес (предоставив трудовую, справку о зарплате и т.д.).
Пожаловаться
Шеллан, 2 ребенка
Так это мне бух. сказала, чтобы я документы в собес собирала, так как в июле они уже работать не будут скорее всего, а о письменном предупреждении вообще речи нет ...
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
В таком случае можете сделать вид, что Вы вообще не в курсе ликвидации. Бух. могла сказать, все, что угодно - к делу это потом не пришьют. Но документы при этом все же подготовьте. И ни в коем случае не пишите заявление по собственному и не соглашайтесь на увольнение по соглашению сторон - в этом случае пособие в соцзащите будут платить из минимума. Вам выгодно только увольнение по ликвидации - и выходное получите, и пособие по уходу сохраните в прежнем размере.
Пожаловаться
Мария
Была в такой же ситуации. Когда в моей фирме поняли, что я что-то очень дотошно отнеслась к их ликвидации, протянули окончательное закрытие фирмы до окончания моего отпуска по уходу за ребенком (может, и вам повезет, и не нужно будет суетиться).
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас