Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября 2011, 17:26, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Частные застройщики

Здравствуйте,девочки! Вот хотела пообщаться на какую тему. Мы с мужем купили квартиру у частного застройщика.В основоном все они работают одинаково: земля в собственности для строительства индивидуального дома, а строят многоквартирный. Потом через суд признают право собственности и живи да радуйся. Документы на нашу квартиру будут готовы в юстиции через неделю. И вроде бы все нормально, но страшно как-то очень все равно.Говорят,что в таких домах проблемы с коммуникациями, хотя у нас все центральное. Расскажите, девочки, может кто ещё приобрел подобное жилье, живет в нем и радуется, или напротив имеет проблемы с подобной жилплощадью.Поделитесь, пожалуйста, а то очень парюсь прям!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Да не должно бы проблем быть. Но неплохо бы выяснить историю земли, прежних хозяев. Могут ведь выжигать частные дома, жертвы бывают. На костях и чужом горе жить не хочется. У нас целый квартал так построен, после пожаров.
Пожаловаться
Подснежник
У нас знакомый только строился в доме, который по проекту был 5-этажный, но потом достроили еще 5 этажей. Вот интересно, там же в проекте не числился лифт например и как они увеличили его прочность, на начальном этапе или нет? У вас с этим как? Не интересовались у застройщика?
Пожаловаться
НастенькаМартынова
У нас признали право собственности по решению суда и оно уже устояло и в кассационной инстанции.Там представлялись все экспертизы, так что в техническом плане дом построен с соблюдением всех норм, а сносу такие дома подлежат на стадии неоконченного строительства. А так как юстиция уже право регистрирует, то такой дом не снесут. так мне муж говорит-он у меня юрист. Но все равно очень как-то страшно.
Пожаловаться
Подснежник
Доверьтесь мужу.
Пожаловаться
Ourse, 2 ребенка
С одной стороны - понимаю, что цена такого жилья намного ниже среднерыночной, но с другой... Ох, я бы наверное не стала рисковать.. Недавно передача была, так вот там такой многоквартирный дом признали незаконной постройкой и постановили снести, а деньги-то люди уже отдали(( Ужас, короче(( Будем надеяться, что Вам повезёт больше.
Пожаловаться
НастенькаМартынова
Сама очень на это надеюсь. Просто на момент покупки квартиры денег не было ни на что большее, да и тут нам рассрочку дали. Дело в том,что снести его уже не могут, так как это законченный объект строительства и все нормы строительные соблюдены, так как в суд экспертизы представлялись. И права собственников уже регистрируются. Но с коммуникациями мне по-особому страшновато.
Пожаловаться
Арфа
там основная проблема в том, что дает мощность на один дом, а надо распределить на несколько квартир - из за этого проблемы с энергосбережением. обычно в таких домах плохо с безопасностью дома, не рассчитана нагрузка, трескаются стены. /Раньше это называлось ошодострой, сейчас это незаконно - часто подлежит сносу.
Пожаловаться
Арфа
В поселке, где у нас таун, один мужик вместо своего коттеджа решил построить дом на 7 квартир, сделал фундамент, возвел стены - потом весь поселок восстал (по объявлениям) увидели - он уже эти квартирки продавал - и что в итоге? - он остановил строительство по решению местной администрации, и после нескольких заседаний суда - это признано незаконным - и он должн это все снести. - 2 квартиры он продал - что там с этими людьми будет - не известно.
Пожаловаться
Арфа
суд по-моему сейчас не признает право собственности в таких случаях....хотя наверное от местности завсити
Пожаловаться
Арфа
Пожаловаться
НастенькаМартынова
Так в том-то и дело, что суд право собственности признал и в кассационной инстанции.
Пожаловаться
VikaDima, 2 ребенка
раньше признавали, сейчас перестали это делать, по крайней мере - в нашем городе. заставляют сносить. при таком строительстве грубо нарушаются строительные нормы.
пока ваш дом не зарегистрируют - у вас будут проблемы с кммуникациями.
нашим друзьям так дом не признали многоквартирным и местная организация энергообеспечения приехала и обрезала уже подведенный свет.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас