Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
3 февраля 2016, 12:00, Наши дети, Юридическая информация

Быстрый вопрос: отпуск без содержания

Девочки, такой вопрос:
Знаю, что одиноким матерям и тем, у кого 2+ детей, законодательно положен отпуск без содержания до 14 дней в год.

У меня ребёнку 5 месяцев, не мать-одиночка, я работаю на полной ставке. Обязан ли мне по закону работодатель предоставлять отпуск без содержания по моему требованию?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анка
Вы же сами написали
у кого 2+ детей
Пожаловаться
Nadia Montero, 1 ребенок
Это то, что я точно знаю. Возможно есть ещё варианты. Слышала, что до достижения ребёнком 3х лет, тоже можно брать, но не нашла подтверждения этому.
Пожаловаться
Ksenia, 1 ребенок
Я в отпуске без содержания на год сейчас. Но это тема чисто для госслужащих.
Пожаловаться
Marina, 4 ребенка
До достижения ребёнком 3-х лет вы можете взять отпуск по уходу за ребёнком, а потом в любое время прервать отпуск по уходу и выйти на работу.
Пожаловаться
Nadia Montero, 1 ребенок
Ну на неделю нет смысла уход оформлять)
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Знаете, Трудовой кодекс написан очень доступным языком. Вот все понятно.

Очень советую прочитать. Пригодится.
Пожаловаться
Nadia Montero, 1 ребенок
Ой как остроумно!
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Я вообще-то не шутила. Не понимаю, чего тут смешного.
Пожаловаться
Сообщение от Nadia Montero, 3 февраля 2016 года в 12:05
Ой как остроумно!
А что Вы так реагируете! С ТК в суд ходят, когда за свои права борются! Там всё и расписано, а так мало ли кто что Вам порасскажет...
Пожаловаться
Натаорха
Вы что, кодекс это очень просто. Лучше же ОБС. Это намного достовернее.
Пожаловаться
Виктория
Нет
Пожаловаться
Спелая вишня, 1 ребенок
Нет, не обязан.


Пожаловаться
Nadia Montero, 1 ребенок
Ок, спасибо!
Пожаловаться
An-ny-sh-ka, 2 ребенка
Статья 128 ТК РФ. Отпуск без сохранения заработной платыТекст статьиclick to collapse contentsПо семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году;(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 157-ФЗ)работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.


Пожаловаться
Nadia Montero, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Нет, работодатель имеет полное право отказать.
Пожаловаться
An-ny-sh-ka, 2 ребенка
Отпуск без содержанияОтпуск без содержания подразумевает согласованное с начальством отсутствие сотрудника на предприятии в рабочее время, в которое он не является больным и не получает заработную плату. Оказаться в таком отпуске можно как по собственному желанию, так и против воли.Кому нельзя отказать в таком отпуске?Существует несколько категорий людей, которых начальство обязано отправить в отпуск без содержания по первому же требованию. К этим категориям относятся:родители, воспитывающие маленьких детей в одиночку, в том числе и временно – в связи с попаданием второго родителя в больницу на длительное время, а также мужчины в первое время после рождения ребенка;пенсионеры и инвалиды;работники, у которых произошла резкая смена семейного положения, как позитивная, так и негативная – женитьба, болезнь или смерть близкого родственника;работники, находящиеся на лечении в санатории или на обучении, а также работники, чьи несовершеннолетние дети поступают в ВУЗ далеко от дома;совместители;работники, не использовавшие свой оплачиваемый отпуск и взявшие вместо него денежную компенсацию.Как оказаться в таком отпуске?Предоставление отпуска без содержания является правом любого сотрудника, хотя на практике с любым начальником желательно договориться – если вы своим демаршем способны остановить производство, то получение отпуска будет затруднено даже в тех случаях, когда вы относитесь к одной из вышеперечисленных «безотказных» категорий.Какие документы нужны, чтобы получить неоплачиваемый отпуск?Любой отпуск, хоть оплачиваемый, хоть неоплачиваемый, в обязательном порядке документируется. В данном случае вы должны подать начальнику заявление на отпуск без содержания. В этом заявлении обязательно должны быть указаны:дата, начиная с которой вы хотите выйти в отпуск;предполагаемая продолжительность отпуска;причина, по которой вы просите отпуск.Как правило, начальник может вам отказать в его предоставлении – как-никак, вы ему нужнее на работе. Сделать это он может даже тогда, когда по закону он обязан вас отпустить. Чтобы такого не происходило, добавьте к заявлению копию того документа, который дает вам право на получение отпуска без содержания. Это может быть как некий постоянный документ (пенсионное удостоверение. удостоверение об инвалидности), так и временные документы (различные справки).


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас