Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 мая 2012, 11:20, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Бухгалтеры, подскажите!

Девчонки, нужна ваша помощь. Индивидуальный предприниматель без работников Налог УСН, объект налогообложения доходы. в каком размере можно уменьшить сумму налога на суммы фактически уплаченных страховых взносов за себя (ИП) , не более чем на 50% или на всю сумму? в начале года слышала краем уха что можно на всю сумму, но тогда это меня не касалось, а сейчас нигде не могу найти подтверждения тому что услышала, везде не более чем на 50%
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
в декларации написано на 50%, хотя она годовая, сейчас в консультанте гляну


Пожаловаться
Ната, 1 ребенок
вот и я закрываю ИП и столкнулась с тем что не лает на всю сумму уменьшить (может и нельзя) так как я не могу нигде найти подтверждения тому что слышала в начале года и ведь помню что даже читала в нете
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
Налогоплательщики, которые применяют УСН с объектом "доходы", вправе уменьшить исчисленный налог на суммы уплаченных страховых взносов на обязательное социальное страхование и пособий по временной нетрудоспособности. При этом общий размер вычета не может превышать 50% исчисленного налога (абз. 2 п. 3 ст. 346.21 НК РФ).
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
Добавим, что с 1 января 2012 г. некоторые предприниматели получили право уменьшить "упрощенный" налог (авансовые платежи по налогу) на всю сумму обязательных взносов на пенсионное и медицинское страхование, уплаченных за себя. Воспользоваться этим правом смогут те, кто не производит выплат и иных вознаграждений физическим лицам (абз. 2 п. 3 ст. 346.21 НК РФ, п. 19 ст. 1, ч. 3 ст. 6 Федерального закона от 28.11.2011 N 338-ФЗ).
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
да там все слухи ходили, что сделают 100%. но я тоже не слышала, что приняли это...
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
если хотите дайте почтовый адрес, я вам статью вышлю на электронку


Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
3. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ)
Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов. Указанное ограничение не распространяется на индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.
(в ред. Федеральных законов от 31.12.2002 N 190-ФЗ, от 21.07.2005 N 101-ФЗ, от 24.07.2009 N 213-ФЗ, от 28.11.2011 N 338-ФЗ)


Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
я так понимаю, если у Вас объект "доходы", то вы вправе все вычесть


Пожаловаться
Ната, 1 ребенок
natalya_razinska@mai.ru вот так правильно :))) извините опечаталсь
Пожаловаться
Ната, 1 ребенок
спасибо, значит не послышалось
киньте мне статью на почту natalya_rainska@mail.ru ,буду вам очень признательна
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
Наташа какой правильный адрес, natalya_razinska@mai.ru отправила сюда, вернулось


Пожаловаться
Ната, 1 ребенок
леночка правильный natalya_razinska@ mail.ru
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
Наташа, а пришлите мне чего-нибудь на мой адрес : arsent05@mail.ru, пишет недопустимый адрес или пользователь заблокирован.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас