Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 декабря 2010, 18:45, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Борьба с поборами в садиках и школах г.Москвы

Девочки, решила разместить информацию, может кому пригодится.Вышел приказ Департамента Москвы от 03.11.10 № 1640, в котором написано, что в нарушение закона в школах и садиках встречаются факты принуждения родителей к участию в так называемой благотворительной деятельности. Инициируют ее педагоги и директора образовательных учреждений. Собранные деньги идут на доплату педагогам, хознужды, ремонт, материально-техническое оснащение.
Открыта "горячая линия", на которую поступает ежедневно от 20 до 30 жалоб. В основном жалуются на постоянные поборы на ремонт и уборку помещений. Рассказывают о том, что заставляют детей ходить на необязательные дополнительные занятия, а их родителей соответственно их оплачивать.
тел. (495) 366-81-94 звонить по рабочим дням с 10 до 17 часов. Нужно представиться, назвать номер школы (садика) и кратко изложить проблему. Можно воспользоваться электронной версией "горячей линии" на информационном портале "Московское образование". Там же можно прикрепить текстовые или графические файлы (например, фото объявления о сдаче денег). Ссылку дать не могу, поскольку теперь они запрещены :((( Ищите сайт в поисковиках. О результатах рассмотрения департамент в течение месяца проинформирует заявителя по электронной почте или телефону.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Иринка)
на заметку
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Палка о двух концах.
Пожаловаться
Ирина
зав садом №1632 долго хамела-лет15 ,,,Бумеранг ей в ответ вернулся ,сообщили в Департамент,а они сами уже организовали "поимку с поличным", и вот судят!!! так что главное не бояться а действовать, а как её поймали так стОлько всего всплыло.
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
я не к тому. Будучи много лет в родкометете хорошо понимаю, что без сборов не обойтись. Главное, чтобы деньги пошли на объявленную цель
Пожаловаться
Ирина
понятно тогда, мы когда про нашу(бывшую ) зав садом узнали,так всплыло много интересного -даже то,что каждый месяц выделяли деньги на хоз товары,канцелярию,стулья,кровати,ремонт и тд, а она всё себе(и в рот и в по.у), а покупали то мы все эти вещи .
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
таких однозначно надо наказывать
Пожаловаться
Алиша, 4 ребенка
Да диплом дешевле уже купить чем в той школе сидеть.


Пожаловаться
Mamo4ka, 1 ребенок
Вот здорово! Раньше с родителями 50\50 покупали наглядность в кабинет и канцтовары. Ну что ж, теперь сама буду все покупать. У меня же зарплата резиновая!
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
а в столичных школах есть поборы? у меня сын учился мы практически ни за что не платили. благотворительность по квитанции оплачивали когда была возможность, но деньги шли не на саму школу а в городской фонд. и это было добровольно.
вы просто не знаете что такое поборы. до этого учился в одной из подольских школ. мы не считая покупки ВСЕХ учебников, ежемесячно платили 600р по квитанции(тк лицей) и около 2-3 тысяч ежемесячно на какие-то нужды+ 200р за охрану. и не дай бог спросить отчет на какие нужды потратились деньги. 1 раз правда отчитались на 1500/чел были куплены 2 брошюрки по 50 р, полотенца по 20, и что-то еще по мелочи. по моим подсчетам получилось что комплект в сумме составил около 800р, на что ушли остальные деньги неизвестно, но с нас собрали еще по 2000. и так каждый месяц. не сдашь весь мозг съедят


Пожаловаться
Райская Птица, 2 ребенка
поверьте, я знаю, что такое поборы, сама в школе училась, а самая младшая сестра недавно школу закончила. Я никого ни к чему не призываю. Просто тут часто создаются темы о поборах, вот я и решила помочь. Просто на глаза попалась эта информация и я решила ей поделиться :)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас