Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 января 2012, 02:46, Наши дети, Юридическая информация

Бизнес план.

Доброй ночи, девочки!

Вообщем вопрос такой. Нужно мне составить бизнес план. Я никогда, даже близко, ничем подобным не занималась. Наверняка на сайте есть люди, которые в этом деле, как рыбы в воде. Подскажите, может, какие-то сайты, где нужно только циферки подставить. Или сайты, где можно посмотреть примеры хороших бизнес планов.

Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиа
базнес-план это не просто циферки подставить.это большой труд.за 5 мин это не делается
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оливка
Ну, а с чего вы решили, что я буду делать его за 5 минут? Я просила примеры сайтов, где можно подставить цифры, чтобы хоть на что-то ориентироваться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
Оглавление

1. Исполнительное резюме………………………………………………..3
2. Продукт……………………………………………...…………………..3
3. Производственный план………………………………………………..4
4. Маркетинг-план…………………………………………………………5
5. Организационный план…………………………………………………6
6. Финансовый план……………………………………………………….6
Приложение (форма) № 1………………………………………………….8
Приложение (форма) № 2………………………………………………….9
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оливка
Сделаю умный вид, будто я что-то поняла. :)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
n n
Огорчу Вас, бизнес-план это не просто цифры, это еще и приличное количество текста с описанием этого самого бизнес-плана. Цифры играют роль, скорее, иллюстрации к описательной части проекта.
Если это игра в бизнес-план (т.е. задали в институте в качестве домашней работы), то, наверное, можно где-то в интернете найти чужой и выдать за свой, а так нужно креативить идею и развивать ее на бумаге плюс статистическая работа с цифрами, чтобы показать реалистичность и прибыльность бизнес-идеи, заложенной в бизнес-план.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиа
совершенно согласна.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Ида Lюбовь, 4 ребенка
Подпишусь под каждым словом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оливка
Нет, нет, это никакой не институт, и никакая не игра. Это мой потенциальный бизнес, который давно мне уже не дает покоя. Недавно встречалась с серьезными людьми, которым идея понравилась. Весь "текст" на данном этапе уже обсудили. Просто в итоге решили, что нужно как-то эту идею "оформить" (положить на бумагу), чтобы лучше понять риски, потенциальные расходы, доходы и так далее. Так как точные цифры по данному бизнесу есть только у меня, то и бизнес план нужно составить мне. Он не должен быть безупречным, как дипломная работа в университете. Но и не хотелось бы, чтобы он выглядел, как полная отсебятина.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
n n
Тогда и делаете так, как Вы сейчас сами написали.
1. Сначала готовите текст. Желательно по разделам, соответствующим этапам Вашего бизнеса (своего рода этапы технологического процесса).
2. Ожидаемые доходы и прямые расходы, связанные с получением этих доходов. Структура себестоимости по элементам.
3. Прочие ожидаемые косвенные расходы, которые необходимо будет нести независимо от доходности бизнеса (аренда, телефоны, зарплата и т.д.).
4. Примерный бюджет на месяц, квартал или год (кэш-флоу). Проще говоря, расходы и доходы, выраженные в ожидаемых наличных деньгах. Не путать с пунктами 2 и 3!!!
5. Описание потенциальных рисков (текст) и оценка их влияния на бизнес (цифры).
6. Необходимые источники финансирования: откуда, сколько, когда и на какой срок требуется привлечь денег. Здесь нужен график сопоставления доходов от бизнеса и возврата кредитных сумм, чтобы люди видели, из каких "ьарыше" и когда им будут возвращены их деньги.
7. Налоговый бюджет.
8. Окончательный (сводный) план доходов и расходов. Как правило, готовят несколько сводных планов (2-4) в зависимости от влияния рисков (самых существенных).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
n n
* "барышей"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оливка
Как вы все здорово расписали, однако! Обязательно воспользуюсь вашими пунктами. Спасибо!

Еще пара вопросов вам, если позволите. Вы можете поподробнее объяснить пункт 2 и 8. За какой срок нужно указывать ожидаемые доходы и расходы?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
n n
Тут всё зависит от специфики бизнеса, точнее от особенностей бизнес-процесса, законченности (оборачиваемости) бизнес-цикла. Для одного бизнеса достаточно будет месяца, у других бизнес-цикл умещается в квартал, полгода, год.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оливка
Аааа, вы разговариваете со мной слишком бизнес языком! Бизнес-цикл - это периоды подъема и спада, правильно вас понимаю?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lady Marty
нет, бизнес-цикл это от подготовки партии продукта до его кончательной продажи и пост-продажного сервиса. т.е. от начала и до конца бизнес-процесса
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lady Marty
есть быстрые циклы, а есть очень длительные. Быстрый-это голову человеку подстричь, длинный-дом посторить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оливка
Ну, а если это ресторанный бизнес, например?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
n n
Я бы сказала, что для ресторанного бизнеса производственный процесс равен одному рабочему дню, потому что выручка поступает моментально, хотя и продукты закупаются впрок, но продаётся уже готовое блюдо, а не полуфабрикат.
То есть Вам нужно делать расчёт ежедневной выручки, далее уже оценивать ежемесячную, квартальную, полугодовую, годовую с оценкой рисков и влияния (положительного и/или отрицательного) праздничных дней, дачных сезонов и проч.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оливка
У меня не ресторанный бизнес. Просто захотелось привести его в пример, чтобы немного лучше понять, о чем мы говорим. Просто Lady Marty сказала, что "быстрый цикл - это голову человеку подстричь". Исходя из этого, можно подумать, что в ресторане бизнес-цикл - это одно блюдо подать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
n n
Немного не так. Каждый короткий цикл "голову подстричь" имеет примерно равные доход и затраты, а приготовить и подать блюдо - нет. Поэтому к ресторанному бизнесу лучше применять рабочий день как бизнес-цикл.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оливка
Спасибо! Теперь уже точно разобралась с бизнес-циклом. ;)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оливка
То есть Вам нужно делать расчёт ежедневной выручки, далее уже оценивать ежемесячную, квартальную, полугодовую, годовую с оценкой рисков и влияния (положительного и/или отрицательного) праздничных дней, дачных сезонов и проч.
Это все пункт второй?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
n n
Второй и пятый.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lady Marty
Сорри, я спать ушла. Поддерживаю Наталью. С одной стороны, начало бизнес-процесса у ресторана начинается с закупки необходимых ингридиентов, но вы так никогда не посчитаете. Бизнес процесс будет очень коротким: приготовили-подали-деньги. В ресторанах вообще всегда считается по дневной выручке. Только нужно иметь в виду еще и празничные дни, когда посетители ресторанов оставляют больше денег и требуют больше блюд, но это уже детали. Потом будете этим заниматься.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оливка
Спасибо! Вы мне с Natalia очень помогли. :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
n n
Нет, бизнес-цикл это, например, производственный процесс от начала и до его завершения.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас