Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 марта 2010, 06:28, Наши дети, Юридическая информация

безнес с 0 - это блеф!

Девочки, сил уже больше нет... Хочется волком выть. В прошлом году занялись семейным бизнесом. С нуля. Как красиво Путин говорил о помощи государством малому бизнесу, а в итоге - обобрали родителей, назанимали у знакомых, да ещё чиновники гос. организации обвинили в подлоге документов. Денег хватает, только чтобы дети не голодали, а нам с мужем порой кушать не чего. В каком же сволочном государстве мы живём? Помогите советом, бизнес-women, кто начал с 0 и выжил? Живу в Самарской области.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Блозненко, 2 ребенка
Писала, а толку-то? Пишу президенту, а ответы приходят из Министерства экономического развития Самарской области. Вот последний раз руководитель департамента посоветовал обратиться в гос. фонд поддержки. Ну, позвонили, нам говорят, звоните через 2 месяца. Ха! Представляете, бизнес с 0, это когда ты бизнес ведёшь не менее 6 месяцев. Мы занимаемся грузоперевозками - муж за рулём, а я диспетчер. Машину взяли в аренду, да ещё в зиму, других вариантов не было. Хотели эту машину купить, но ..."дэнэг нэт".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
EkaterinaTi
А клиентов у вас достаточно? У меня знакомый занимается грузоперевозками, так он пошел на определенную хитрость: договорился с продавцами в мебельных салонах и строительных магазинах за небольшое вознаграждение, они ему клиентов подкидывают. Допустим, приходит покупатель, продавец ему говорит, что доставка на транспорте, принадлежащем магазину, будет через 3-5 дней, но есть вариант частной доставки в течение 3-4 часов. И дела идут неплохо. А машину купить? Купите со временем, обязательно купите. Не бойтесь, не паникуйте верьте, что все у вас получится. Поначалу всем тяжело. Желаю удачи!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Соло вей
Таких шустрых пруд пруди. На фига директору магазина не знакомый водила? У него и поди и своих приятелей-соседей-одноклассников вагон.
Я предприниматель 10лет. Так вот сейчас ничем заняться нельзя. А тем более с нуля. Нужны не только деньги, главное АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС. ЗНАКОМСТВА!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
EkaterinaTi
Директору не нужны, у магазина, как правило, свои автомобили есть, а вот продавцов заинтересовать можно, за небольшое вознаграждение многие согласятся. А если директор узнает, что ж, это проблемы продавцов. У нас в магазине случай был, продавцы в вино-водочном отделе вдруг начали активно работать с одним поставщиком, с которым до этого очень редко работали, потому что работали с больше с постоянными, проверенными. Выяснилось, что менеджер по продажам за каждую заказанную партию продавцам лично в виде бонуса деньги на телефон закачивал и в виде презента шампанское дарил. Вроде мелочи, а клюнули, и стали с ним активно работать, причем мы об этом сначала ничего не подозревали. Рассказали они мне об этом, когда я, составляя декларацию, обратила внимание, что почти все фактуры от этого поставщика, а с остальными работали по минимуму, впрочем, мы ничего от этого не потеряли, цены у нового поставщика были ничуть не выше чем у других и условия работы те же самые. Зато хитрый менеджер той компании нашел себе нового постоянного клиента, а соответственно и повышение зар. платы, т.к. он работал на %.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
EkaterinaTi
Каким видом бизнеса вы занимаетесь? Были ли у вас какие-нибудь начальные знания по ведению бухгалтерской и налоговой отчетности? Просто сейчас столько бюрократических проволочек при открытии бизнеса, столько нюансов, просто ужас, у каждой гос. организации свои требования, и очень жесткая система штрафных санкций. Расскажите в чем суть проблемы, может смогу что-нибудь подсказать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Блозненко, 2 ребенка
Ну, по налогам у меня бухгалтер. В этом проблем нет. Меня бесит то, что в Кремле президент рапортует народу о грядущем счастливом будущем, а за МКАДом на нас просто насрали (извините за выражение), как-будто в провинции живут не люди. Ни ссуду, ни кредит не возможно получить. Так зачем же бить себя кулаком в грудь и говорить, что государство поможет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
EkaterinaTi
Я думаю дело не в государстве в целом, а в отдельно взятых оборзевших чиновниках, которые без взятки свой зад вообще не подымут, чтобы нормально выполнять свои обязанности. Не знаю, в принципе у нас, я живу в Кемеровской области, есть определенные льготные условия для открытия бизнеса. Например, сейчас в центре занятости выдают безвозмездно определенную сумму на открытие бизнеса, правда она невелика, но если начать небольшой бизнес, то хватит, подруга так открыла небольшую парикмахерскую, плюс проводят семинары, объясняют как и что делать. Кроме этого, действующим предпринимателям в бизнес-инкубаторе можно взять беспроцентный займ на развитие бизнеса, предоставив на конкурс свой бизнес-проект, правда на торговлю после кризиса перестали давать, а для любого другого бизнеса, пожалуйста. В банке тоже оформить кредит под чуть меньший процент действующему предпринимателю не так сложно, говорю из личного опыта, при предоставлении пакета отчетных документов. В чем конкретно у вас возникла проблема?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ангел, 1 ребенок
Да нет в государстве тоже. Они ведь налоги поднимают. У меня муж ИП. В прошлом году в пенсионку заплатили 4580 р. а в этом году около 12000 придется, плюс 1500 еще и в фонд медицинского страхования. ПОДДЕРЖКА МАЛОГО БИЗНЕСА!!!!
А по поводу парикмахерской, которую открыла подруга - на сколько мне известно дают 60000. Я сама бухгалтер и могу со 100 % гарантией сказать - на такие деньги парикмахерскую не откроешь, если нет еще своих хотя бы 100000!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
EkaterinaTi
Да действительно, дают около 60 тыс., ее личные вложения были минимальны, просто нечего вкладывать было, только после декретного отпуска, но она открыла небольшую парикмахерскую в отдаленном районе нашего небольшого города, сняла в аренду небольшое помещение, сделала одно рабочее место парикмахера и одно маникюршы, сама за администратора, практически начала с нуля, но я думаю, что у нее все получится и в будущем она откроет парикмахерскую побольше, главное - упорство и терпение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Вейдер
Не знаю, утешит Вас это или нет, но внутри МКАД тоже на нас насрали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина ТАЛЬНОВА, 2 ребенка
Я тоже живу в Сызрани.Работаю на себя...торговля.Сейчас тоже плохо с этим.Вы выбрали не совсем удачное время для старта...кризис...Думаю сейчас должно пойти на улучшение.Чем вы занимаетесь?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Блозненко, 2 ребенка
В нашем государстве никогда не будет удачного времени. Вчера по всем каналам в новостях рассказывали про миллиардеров, которые за прошедший год стали ещё богаче. А вы говорите кризис, кризис...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Богиня_Света, 1 ребенок
А еще по телевизору показывают «Волна самоубийств миллионеров на почве кризиса растет»
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Соло вей
Я в Липецке живу. Так вот наш Лисин владелец НЛМК(новолипецкий металлургический комбинат) по данным Форбс самый богатый россиянин. Абрамович на 3 месте, а Прохоров на 2ом. Так вот он на комбинате зарплату людям поднял. Моему мужу аж на 700руб!!! Расщедрился. А работы так много, что еле ползают люди. Кризис был заметен от силы месяца два. Так Лисин замок в Шотландии себе купил. Тьфу!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ангел, 1 ребенок
Попробуйте на диспетчера встать в транспортные компании, хоть и меньше по деньгам выходить будет, но хотя бы работа пойдет. Можно и постоянных клиентов найти
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Блозненко, 2 ребенка
Если с бизнесом совсем худо будет, ну, совсем, то пойду на работу. Я сейчас в декретном до 1,5 лет. Просто хочу работать на себя, и могу! Чтобы запустить 1 машину, взятую в аренду, мы с мужем год готовились, постепенно вкладывая деньги и не накапливая долгов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
EkaterinaTi
Я думаю, что со временем у вас наладится, если есть клиенты, значит вы все равно сможете оправдать аренду, вам ведь, наверное, совсем немного до 6 месяцев осталось, потом возьмете кредит, купите машину, свое - есть свое, в этом я вас прекрасно понимаю, сама помещение в аренду беру, о своем даже не мечтаю пока. Желаю вам удачи в бизнесе, не отчаивайтесь, все наладится. Просто без трудностей в нашей жизни, к сожалению, никак не обойтись.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ангел, 1 ребенок
Мой муж тоже грузоперевозками занимается, начинал правда в 2007 г. Начинал работать на ВИС (специально ездили в Тольятти сами покупали чтоб дешевле было), стоит около 200000 руб. Машинка хоть и маленькая, но клиентов хватало: канцтовары, хозтовары, постельное белье. Через 1,5 года накопили денег и купили Портер. Сейчас хуже конечно с работой, но заказы все равно есть.
Не отчаивайтесь!!! Все у вас хорошо будет!!! Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Богиня_Света, 1 ребенок
«Путин говорил о помощи государством малому бизнесу» так он говорил о помощи, а не о том, что решит все денежные проблемы за нас! У нас государство детям не помогает особо.. а вы хотите, чтоб они за Вас решили проблему Вашего бизнеса?? Если бы была ХОРОШАЯ поддержка государства финансированию бизнеса,,у нас все уже были ли бы ХОЗЯЕВА!!!
И вообще, прежде чем бизнеса открывать в эпоху кризиса надо было очень хорошо подумать и взвесить свои возможности!!
Про перевозки, живу в Москве знакомый шишка в милиции и имел свой бизнес по грузоперевозкам –так вот в кризис даже ему пришлось закрыть свою лавочку, никто и не что ему не помогло!
Мой муж для того чтоб открыть бизнес продал квартиру 2-ку и купил 1-ку и ни как не надеялся на родителей, друзей …тем более у Вас дети!

А государство винить это самый легкий путь!
Я считаю что 1 задача государства заботиться о детях, у них на ЭТО времени и денег не хватает, а ты говорить бизнес !
Несмотря на то, что я все написала не очень позитивно, желаю Вам выбраться из этой ситуации как можно быстрее! Очень хорошо Вас понимаю сами с муже открыли 2 бизнес уже 4-й месяц работаю без выходных (кроме 1 января)! Но на государство мы даже и не надеялись, пусть лучше оно занимается детьми!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
EkaterinaTi
С вами во многом согласна. Мне ясна и понятна политика государства - это стремление дать людям не рыбку, а удочку, сейчас ведется такая политика, чтобы было легче "белым" бизнесменам, а нелегальный или "серый" бизнес прикрыть, не дать ему шансов развиваться. Проще всего обвинить во всем государство, а ведь бизнес - это работа, требующая полной отдачи времени и сил, а не беспроигрышная лотерея, когда вложил определенную сумму и сдишь - ждешь, когда же посыплется золотой дождь. Так не бывает. Прошли лихие девяностые, когда все было просто: купил за сто - продал за триста, вот и весь бизнес, главное, чтоб "братки" не наехали и чтоб "крыша" была. Сейчас все по-другому, намного сложнее, но в то же время и проще. Сейчас просто необходимо быть грамотным в плане финансовой отчетности, иметь четкий бизнес-план и заранее просчитывать все риски, рентабельность и окупаемость предприятия, насколько это возможно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Богиня_Света, 1 ребенок
А я вообще не понимаю, что девушка хочет от государства? Что бы оно выкупила для них машину? А они на ней деньги зарабатывали? Я суть проблемы не поняла?
Про кредит могу сказать, в Москве ( в феврале) нам не дали кредит в 200т.р. так что не только тем, кто за МКАДом не дают!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
EkaterinaTi
Если бы государство всем покупало машины, торговые, офисные, складские площади и так далее, тогда было бы совсем просто, кто бы тогда работал на предприятиях? Все бы подались в бизнес, ведь это было бы проще. А брать большой кредит на открытие бизнеса, особенно когда совсем нет опыта в данной сфере, никому не советую, особенно если нет конкретных данных о сроках его окупаемости и рентабельности в целом. Поэтому нужно все просчитывать заранее, а не бросаться в омут с головой. Но тем не менее, всем, кто начинает свой бизнес: "респект и уважуха" - как говорит мой брат. Желаю всем удачи!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Блозненко, 2 ребенка
Муж дальнобойщик уже лет 5. Только раньше работал на дядю, а сейчас на себя. Так что, опыт есть и мозги есть. В прошлом году занимались пассажирскими перевозками, но доход маленький, развития нет. Город у нас маленький, "Газельки" ездят друг за другом. Сейчас машину продать и то - проблема, или очень дёшево или гнать на продажу в другой город.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас