Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
3 марта 2015, 15:42, Наши дети, Юридическая информация

Алименты. Устала бегать разбираться.

добрый день, форумчане! Такая ситуация. Подала на бывшего мужа на алименты , исполнительный лист отнесла ему в бухгалтерию. Пр закону 3 рабочих дня, и деньги должны перевести . Начали задерживать , отнесла этот документ к приставам. Первое время все нормально было, теперь опять систематически задерживают. Пристав за этим не следит. Почти каждый месяц к ней бегаю. Она вроде позвонит им, те переведут вроде как и хорошо. В этом месяце на 2 недели задержали, отнесла заявление на проверку бухгалтерии, и опять тишина 2 дня. Ни денег ни ответа. Уже не знаю, куда идти жаловаться. Бухгалтерия , к слову , МВД. Пристав говорит "ну это же не шаражкина контора, чтоб задерживать" но факт остается фактом. Подскажите , кто был в подобной ситуации , как бороться с гос, властью и где искать справедливость ...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Новичкова, 2 ребенка
никак и нигде, с 2007 года борюсь-бестолку
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
там слишком огромный штат , кому что насчитывать- не думаю что 2 дня сильно вам погоду сделают...
у нас есть опред дата, когда выплачивают- в 90% это делается в день расчета и выплаты зарплаты 


Пожаловаться
Катя я нет ника
У нас сейчас бюджетникам зарплаты задерживают. Откуда вам ваши алименты взять бухгалтерии, если задержка? Из своих личных перечислить?
Наша БМ тоже в прошлом месяце приставов на уши поставила из-за 1 дня.
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
не задерживаю как часы переводят зп в мвд точно, про другие ведомства не скажу
Пожаловаться
Бесёна, 1 ребенок
+Не задерживают
Пожаловаться
Бронетемкин Поносецъ, 2 ребенка, беременна 6 недель
У нас вот тоже не уходят алименты двум мамам, у которых карты сбербанка. Гоняем туда-сюда январские деньги, а уж за февраль пора платить. В чем конкретно проблема не знаю, так слышала краем уха.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Так может это из-за задержек зарплаты? Не будет бухгалтерия алименты перечислять, если з/п платить нечем.
Я сама так же маялась, только у меня ситуация еще хуже была. БМ сам работал главбухом. И приставам бегала жаловалась, и ему мозги вправляла. Вот уже много лет алиметы не задерживает, знает, чем чревато.
Пожаловаться
Жюли
Интересно - и чем же это чревато? Я вот как ни старалась - ничего не смогла сделать с БМ, чтоб платил алименты
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Умею мозг выносить:D
Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
А зачем что то делать с БМ? Есть приставы, общайтесь с ними письмами, а не по телефону, чтобы у Вас были доказательства, что сведения они получают. Пишите письмами же жалобы старшему приставу и в прокуратуру.... БМ не может же сам взять деньги в бухгалтерии и отправить их Вам...
Пожаловаться
Жюли
Пока занималась лишением родительских прав, параллельно и алиментами занималась. За 2 года там сменилось 4 пристава, никто ничего делать не желал. БМ муж не работал официально, имущества, машин, счетов в банке не было. Потом я написала жалобу на сайт областных приставов, они направили мою жалобу в наше отделение. Через несколько месяцев пришел ответ, что я же сама отозвала свое исковое заявление, и исполнительный лист выслан мне по месту прописки. Прошло уже лет 5 - лист так до меня и не дошел. Так что там произвол творится и беспредел. Плюнула я на это дело
Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
Родительских прав то лишили?
Пожаловаться
Жюли
Да, лишила, очень довольна
Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
Здорово :up::up::up:
Пожаловаться
Она любит клубнику со льдом , 2 ребенка
Жалобу старшему приставу, глядишь младший зашевелится 
Пожаловаться
Елена Елена
Жалобу старшему приставу, глядишь младший зашевелится 
нарушения здесь со стороны бухгалтерии работодателя, а не пристава.
Пожаловаться
Она любит клубнику со льдом , 2 ребенка
Это понятно. Ну а следить-то за этим кто должен?
Пожаловаться
Елена Елена
судебный пристав вправе по заявлению взыскателя провести проверку правильности исполнения исполнительного документа работодателем по месту начисления зарплаты.  Может и по своей инициативе проводить такие проверки, но по закону это является правом, а не обязанностью пристава. Вы представьте только, сколько тысяч исполнительных документов находятся на исполнении в бухгалтериях различных организаций за много лет, на какое количество таких алиментщиков. Следить за каждым невозможно, иначе можно бросить всю иную работу, поскольку удержания проводят до совершеннолетия детей, это за много лет исполнительные листы находятся на исполнении тысячами. Для автора:  по закону Вы вправе предъявить лицам, выплачивающим должнику заработную плату, иск о взыскании с должника денежной суммы, удержанной, но не перечисленной по их вине. Это, конечно, займет определенное время, но скажу по опыту следующее: поскольку здесь гос. учреждение, достаточно подачи одного такого иска, как Вы начнете получать алименты, как по часам (если, конечно, финансирование своевременное из бюджета).  Поскольку очень большой объем действий в гос. конторах это предполагает, ставят на контроль в Управлениях, отчитываются по каждому иску в аппарат, идет отчетность жалоба и прочая тому подобная дребедень, и все потом контролируется. Думаю, даже если Вы напишете начальнику отдела ОВД заявление, в котором запросите сумму задолженности с целью подачи иска, этого достаточно будет раз и навсегда, опять -таки, если не вина государства в недофинансировании.
Пожаловаться
miss Helen
в том то и дело, что я подала официальную жалобу. ее приняли в канцелярию у судебных приставов. за последние 7 месяцев я была у своего пристава 4 или 5 раз . мне кажется, она могла бы уже разок их припугнуть, и всё бы было нормально. просто ей это не нужно.  вопрос про это"Для автора:  по закону Вы вправе предъявить лицам, выплачивающим должнику заработную плату, иск о взыскании с должника денежной суммы, удержанной, но не перечисленной по их вине. "  а есть ли смысл в этом, если к моменту рассмотрения, задолженности уже не будет? А вот совет про начальника МВД действительно очень хороший, спасибо большое!1! я думала про старшего пристава и прокуратуру. но это думаю, тоже действенно окажется.
Пожаловаться
Елена Елена
Да, задолженности не будет уже, но процедуру саму все равно ответчикам проходить придется, т.е по Вашему иску суд направит извещения, назначит подготовку к делу и прочие дела в соответствии с ГПК. В то же время в канцелярии работодателя придется, соответственно, регистрировать это извещение, руководству рассмотривать и давать соответствующиую резолюцию, т.е в общем порядке документ сначала на рассмотрение к начальнику поступит, он установит сроки разобраться для своей бухгалтерии, и если это их вина, 100 % даст указание о недопустимости подобных нарушений, сведения об иске придется направят в центральный аппарат, так положено, соответственно отчитываться руководству туда же. Придется ответчику все -таки явиться в суд и уже в суде они будут заявлять о прекращении дела в связи с тем, что долг погашен. Это общий порядок и совсем этот гемор руководству не в плюс идет точно. Поэто я и предполагаю с уверенностью в 99 %, что достаточно бужет одного раза, ибо второй раз такого иска с Вашей стороны уже не допустит руководство. Впрочем, и запрос к начальнику даст такой же результат, если Вы там укажете, что сведения нужны для подачи в суд. А справку о начислениях и перечислениях любой работодатель (неважно, МВД, частная ли структура или еще кто) обязан представить взыскателю по его заявлению.
Пожаловаться
miss Helen
вчера пыталась написать начальнику МВД нашему, самому главному, 2 раза форма вылетала, и письмо не отправлялось. Ctrl C не работает. не стала ему писать, написала главному приставу, в прокуратуру и в приемную губернатора. Он у нас за материнство руками и ногами, за поддержку. надеюсь, дело сдвинется с мертвой точки. спасибо за совет еще раз.
Пожаловаться
Елена Елена
Это понятно. Ну а следить-то за этим кто должен?
кстати, слово "должен" предполпгает законодательно установленную обязанность, поэтому с юридической точки зрения пристав как раз следить за этим не должен, поскольку законом установлено право, а не обязанность таких проверок. Ну а законы у нас пишут депутаты, это уже к ним.
Пожаловаться
Виктория
А Вы на одни алименты живете?
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
есть и  такие;)ну вы как будто не знаете...вы ж не первый день на форуме
Пожаловаться
miss Helen
как то маловато бы мне было 15 тысяч, чтобы жить на них;)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас