Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июля 2014, 10:28, Форум, Наши дети, Юридическая информация

алименты и всё, что с ними связано

всем доброго времени суток... нужна консультация юриста или коллективный разум. не знаю, с чего начать... поругались на днях с БМ, после чего он выдал: буду платить только алименты, на большее не рассчитывай. и вот тут самое интересное начинается. алименты он платит в течение 12 лет, последние 8 лет в размере 2 тысяч рублей. когда развелись, начинал по 500 руб. платить. увеличение размера алиментов требовало от меня неимоверных усилий и нервов. разговоры из серии "ребенок растет и его запросы тоже" разбивались о стену "Я вам и так помогаю". так вот к сути. когда устанавливали размер алиментов ( а у нас он по договоренности), он говорил, что официально не работает, так что я если буду вякать или пойду в суд, мне по закону будет положено еще меньше, а так он периодически её одевает, делает подарки, гуляет с ней. девочка у меня уже не маленькая, 17 лет, вроде как после 18 на алименты вообще не имеет смысла претендовать, но вроде по закону пока ребенок учится, алименты положены. а папаша её недавно дом отстроил, джип пару лет назад купил, содержит сына своей гр.жены. на момент развода был прописан у сестры в области. а сейчас вообще не знаю, как его найти. ни его адреса домашнего, ни по прописке. где работает, знаю только визуально. и вот сижу и думаю, в суд идти вроде надо, а у меня про него инфы никакой, а сидеть и ждать, что он одумается, смысла нет. причем в ситуации, когда мы поругались, прицепился к мелочевке. думаю, что искал повод для скандала, чтобы отказать в помощи на ребенка. мы в последний месяц немного надавили на него, он лично мне денег должен, а тут еще и доча ему через день "пап, кинь на карту денег". думаю, либо жена возмутилась, что много дочери дает, либо сам уже решил откосить от ребенка. суть в том, что идти мне в суд не с чем, а ребенка в школу собирать надо. да и 2 тысячи, которые он платит, на подачку смахивают. и то их ежемесячно чуть не выпрашивать приходилось.... что делать то?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
А алименты в твердой денежной сумме попросить не хотите?
Пожаловаться
я вам и не снилась
ну так он в твердой и платит, целых 2 тыщи)))
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Почему так мало ?в москве около 8т минималка на ребёнка
Пожаловаться
Нет. Привязать их к МРОТУ или к прожиточному минимуму. А будет возражать сказать, что начнете собирать чеки на лекарства и одежду и потребуете половину.
Пожаловаться
я вам и не снилась
там он тоже чеки собирает, на еду с прогулок совместных, на всё, что подарил ей или купил))))
Пожаловаться
Лидия, 3 ребенка
подарки алиментами не считаются...
Пожаловаться
я вам и не снилась
да я знаю, но он их всё равно собирает)
Пожаловаться
Анна
дык он и скажет, что это не подарки, а расходы! и если свидетей нет, то - расходы!
Пожаловаться
Подарки не считаются. Требуйте алименты в МРОТ. Причем чем больше, тем лучше. Мотивируйте взрослением ребенка, окончанием школы и т.д. и т.п. А что судья даст- это дело другое. 
Пожаловаться
я вам и не снилась
думаете, имеет смысл идти в суд?
Пожаловаться
А почему нет? Если он жлобится для собственной дочери, то с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Пожаловаться
я вам и не снилась
это да... видимо, пойду в суд, спасибо!
Пожаловаться
Удачи вам!
Пожаловаться
Натаорха
Вот здравый совет. Присоединяюсь.
Пожаловаться
Колючая Я, 2 ребенка
:shock:


Пожаловаться
Барсумяка
Так до 18 всего ничего, что уж.теперь то бучу поднимать? Поздно уже?
Пожаловаться
Золото, а не отец! А вы ему и денег еще в долг даете?! Он и не одумается,  он дни до 18-летия считает! Потом праздновать будет!
Пожаловаться
я вам и не снилась
там не в долг, там долгая история. доча дала ему вещь, дабы угодить папе, сказав, что она нам не нужна. а когда я сказала, что вещь была куплена мной на мои деньги, типа пусть вернет, устроил скандал, типа разбирайся с ребенком, вещь я уже выкинул, потому что она вам не была нужна. а на моё: верни деньги,-так вот отреагировал. деньги отдам, но помогать вам больше не буду. причем всё сопровождалось оскорблениями и переходом на личности, еще и мужа моего приплел. так и деньги до сих пор не отдал)))))))
Пожаловаться
Урод, да и только. Хуже то, что лет через ..надцать папанька приползет к дочке с требованием любить себя.
Пожаловаться
я вам и не снилась
так она и так его любит)))) а насчет содержать его... если образование не получит нормальное, то это вряд ли))))
Пожаловаться
Она егосейчас любит,п отому что она еще дитя, у неё нет своего дохода, она живет с вами, а вот когда повзрослеет, расстаивит приоритеты, то поймет , что папка - то не такой уж и классный.
Но я всем вам желаю счастья.
Пожаловаться
я вам и не снилась
спасибо) так мало того, что она его любит, так еще и поддерживает... но это другая история
Пожаловаться
ЮлиЯ
После 18 отец по закону содержать не обязан, но если обучение в вузе на коммерческой основе, то по просшествии года вы можете взыскать с него через суд половины стоимости за обучение(если не хочет отдать добровольно). Моя знакомая так делает.
Пожаловаться
я вам и не снилась
спасибо. уже информация!
Пожаловаться
ЮлиЯ
Я бы на вашем месте подала на алименты прямо сейчас. В твердой сумме по региону. Если папа не хочет платить, то и не заплатит, а вы лишайте его за это родительских прав прямо накануне 18-летия, тогда он точно не сможет претендовать на алименты с дочери, когда выйдет на пенсию. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас