Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 сентября 2011, 13:34, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Алименты и лишение родительсих прав.

Подскажите пожалуйсто. Бывший муж уже 9 лет не платит алименты, до этого пару раз получала по месту его работы. После этого уже несколько раз писала заявления на его розыск. Паспорт долгое время у него был потерян, прописки небыло совсем, на работах нигде не светился, к пристовам не появлялся, все вызовы-псьма от приставов до сих пор приходят на адрес, где он уже лет 10ть как выписан. Теперь его нашли!? Но не в нашем городе, приставы быстренько переправили его дело в другое отделение, там у него прописка. Собрались с мужем квартиру на дом поменять , но опека требует от бывшего согласие на сделку, но ни к какой недвижимости моей и сына бывший абсолютно никакого отношения не имеет. Пристав из другого отделения мне сообщила, что он оформляет инвалидность, и приходит к ней на все назначенные дни, и она не понимает, почему такой ХОРОШИЙ мужчина мог меня чем-то неустроить.Короче говоря, пока она однажды недала мне с ним по телефону переговорить, когда он не стесняясь пристава, сказал, а что он будет иметь с того , что я хочу продать квартиру, за его согласие. Через полчас перезванивает пристав и говорит, чтобы я срочно лишала его родительских прав. Но наша долбаная опека заявила , что они не могут лешить РП только за неуплату, что мне нужно собрать кучу бумажек, предоставить им подтверждение что он бомжевал и законченный алкаш. Дали мне список справок для начала, оказывается я еще и собрать то их без него не смогу. Вот так вот, а моя пристав в отпуске, другая сказала, что палец о палец не ударит, предложила приезжать самой. Где справедливость ?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
1. Купите "Семейный кодекс" там прописаны все родительские права и обязанности.
2. Родительских прав лишает не опека, а суд
3. Пишете исковое заявление в суд по месту прописки ребенка и отправляете его дубликаты заказной почтой: бывшему мужу, в прокуратуру, в опеку. На суде в обязательно порядке должны присутствовать представители опеки и прокурор. Ваш бывший муж может не приходить на суд не более 3ех раз без уважительной причины. на 4ый раз дело будет слушаться уже без него. До суда представитель опеки должен составить акт о том в каких условиях проживает ребенок. Они приходят неожиданно.
4. По закону, если бывший муж не выплачивает алименты, которые ранее были установлены судом - это уголовное дело и лишение род. прав.
Пожаловаться
Eseniya, 3 ребенка
У нас почему-то не считают, что неуплата - это уголовное.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
В семейном кодексе все прописано и про уголовное дело тоже. Работники юстиции, как бы не отнекивались должны следовать статьям кодекса. Только я не знаю, где заводят уголовное дело. У нас до этого не дошло. Бывшего мужа я смогла ограничить в род. правах с правом предоставления мне самостоятельно решать вопросы связанные с местом проживания ребенка, выезда его за границу, выбором места учебы и проведения мед. действий. Кстати лишение род. прав не освобождает его от обязанности уплачивать алименты.
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Чтобы было уголовным, Вам надо написать заявление у приставов с требованием возбудить дело по 157 ст. УК. Только тогда это будет считаться преступлением. А пока если я правильно поняла, он не ЗЛОСТНО уклоняется, а просто уклоняется.
Пожаловаться
Eseniya, 3 ребенка
Такое заявление я уже несколько раз писала и у приставов и в милиции , именно что злостно уклоняется.
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Писали заявления и что? Ответы приходили? Если нет - пишите в прокуратуру!
Пожаловаться
Eseniya, 3 ребенка
Никаких ответов небыло, а то что вызывали для написания этих заявлений, где-то сохранилось.
Пожаловаться
Анатолий Мудаков возвращается-2
У сотрудницы муж 8 мес. отсидел за "неуголовное";)))
Пожаловаться
Рыженькая, 1 ребенок
у нас вообще всем, мягко говоря, все равно на неуплату!!!и тоже не считается основание для лишения прав!!!и вообще сказали что материнство и отцовство-как право на жизнь,его лишить нельзя!!!(((
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Eseniya, 3 ребенка
А по почте я могу их высылать?
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Eseniya, 3 ребенка
У меня с самого начала подачи на алименты все письма в отдельной коробке лежат.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Eseniya, 3 ребенка
Они меня вызывали одно время очень часто, чуть ли не каждую неделю, настойчиво просили, чтобы я сама искала его место нахождение, где работает, где живет. И я, дура, занималась этими самыми поисками, а потом когда находила, еще и от приставов письма ему таскала. А приставы в кабинетике посиживали, и в тухушу ,наверное ржали надомной. Это было до тех пор пока однажды меня свора собак чуть не загрызла, когда приехала к его новой теще.
Пожаловаться
СчастLIVвая Мамочка, 1 ребенок
злостный неплательщик - это уголовное дело. суд решит: злостный или не злостный. алименты должны быть оформлены (или взысканы по судебному решению). если вы не оформляли, и он со слов обещал платить и не платит, то с него нечего требовать.
Пожаловаться
Eseniya, 3 ребенка
Я алименты оформляла одновременно с разводом в 2000 году, за это время всего раза три я официально получила их, а просто так он вообще не считал нужным приносить, даже шоколадку не покупал, только денег на бутылку постоянно у меня клянчил.
Пожаловаться
СчастLIVвая Мамочка, 1 ребенок
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 18.07.2011) "Об исполнительном производстве"
Статья 102. Порядок взыскания алиментов и задолженности по алиментным обязательствам
1. При повышении установленного законом минимального размера оплаты труда судебный пристав-исполнитель и лица, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, производят индексацию алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда. Об указанной индексации лица, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, обязаны издать приказ (распоряжение), а судебный пристав-исполнитель - вынести постановление.
2. Размер задолженности по алиментам определяется в постановлении судебного пристава-исполнителя исходя из размера алиментов, установленного судебным актом или соглашением об уплате алиментов.
3. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.
4. В случае, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности по алиментам нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд с иском об определении размера задолженности.
5. Исполнительский сбор за неуплату алиментов исчисляется и взыскивается с суммы каждой задолженности в отдельности.
6. В случае злостного уклонения от уплаты алиментов должник может быть привлечен к уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 21.07.2011)
Статья 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей
1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, -
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Пожаловаться
Eseniya, 3 ребенка
Спасибо большое, а вы сами юрист?
Пожаловаться
СчастLIVвая Мамочка, 1 ребенок
да :)
Пожаловаться
Eseniya, 3 ребенка
Может быть вы мне тогда подскажите.Весь этот сыр-бор затеяла по поводу...У второго мужа бала комната в коммуналке, далее после нашей свадьбы он меня с сыном прописал у себя. До этого мы жили с сыном от первого брака с моими родителями в 4комнатной, где имеем оба по 1\5 доли. С бывшем мужем у нас никакой совместной собственности небыло, даже нигде небыли вместе прописаны.Так вот мой новый мужнас прописывает у себя, далее мы продаем эту комнату, перебираемся в квартиру в бараке большей площади и без подселения, но и без удобств. Прожили три года, родили девочек и с помощью мат.капитала и продажи кв в бараке купили трешку в деревяшке, но уже с газом, водой(холодной только) и туалетом (в бараке этого небыло). Теперь все наши дети являються собственниками в этой квартире(59,6 кв.м.) Но мы на этом не хотим останавливаться, у нас с мужем мечта -- приобрести и жить с своем доме, развести хозяйство и т. п. Наша квартира стоит в пределах 1милиона , поэтому дом мы можем найти только на эту сумму( нам ипотеку никто не дает). По условиям опеки в доме обязательно должно быть: отопление центральное, вода и туалет с канализацией в доме, теплый. Газ желателен, но не обязаловка.Нашли мы дом, повезли опеку смотреть, а они меня там и огорошили. Сказали у бывшего мужа я должна взять разрешение на действие с недвижимостью моего сына. Но бывший то ведь никаким местом не касался нашего жилья с нынешним мужем. С бывшим мы в разводе с 2000 года. Лишить отцовства у меня навряд ли получиться, потому что пыталась уже много раз. От сына не собирается отказываться, но и помогать не помогает совсем. А с этими дебильными новыми законами....Я еще понимаю, если бы с тем у нас была собсвенность совместная, или сын у него был прописан. Но сейчас то нам что делать, я не собираю.сь вечно жить в этих трухлявых домах, а на новое не получается. Подскажите мне ,что нибудь, пожалуйсто.
Пожаловаться
СчастLIVвая Мамочка, 1 ребенок
пока отец есть, не лишем родительских прав, без его согласия никак не обойтись. в предыдущем жилье дети были только прописаны, т.е. временное прибытие это называется, т.к. они не были собственниками. а сейчас они собственники, согласия отца на сделки с недвижимостью, собственники которой дети, ОБЯЗАТЕЛЬНО! исключение если только он недееспособен, "сидит", ну может еще какие-то.
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
1. Успокойтесь! Возьмите себя в руки и глубоко вдохните! Вам предстоит долгая и напряженная работа.
2. Идите в ООиП и возьмите список документов в суд. Вам понадобятся:
- Справка от приставов о задолженности по алиментам
- Св-во о рождении ребенка
-Св-во о разводе
- Характеристика с Вашей работы на Вас
- Справка из школы и желательно из бывшего ДОУ, что ни там ни там за все годы отца ребенка никто в глаза не видел
3. Дождитесь когда вернется Ваш пристав и возьмите у него справочку.
4. Пишите исковое заявление в суд.
5. Постарайтесь убедить опеку в том, что у ребенка де-факто отца нет и не было, поговорите с ними "по душам", а не с претензиями. Там тоже не монстры рабитают.
6. Готовьтесь к долгому судебному разбирательству, 3-4 месяца - это если очень сильно повезет.
Пожаловаться
Eseniya, 3 ребенка
Кроме выше перечисленных мне еще написали с его места жительства, из ЦЗН, я так понимаю обоих городов, из ЖКО мне ее точно не дадут, ни здесь, ни там, в ЦЗН еще возможно, и то если я его супруга.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
По запросу суда дают любой документ. Запрос просите у судьи в часы ее приема для граждан. Лучше все документы собирать лично, а не через суд. Так быстрее и в суд Вы предъявите копию, а оригинал на всякий случай оставите у себя.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас