Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
26 августа 2012, 00:03, Наши дети, Юридическая информация

алименты

девочки ..подскажите пожалуйста..можно ли подать на алименты без развода.!?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Анна Дубровина, 2 ребенка
Можно.
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Тему закрыли. Автор, простите за флуд) Анна, ребёнок повторяет все слова, но предложениями не складывает. Больше мычит и пальцем тычит. А так все знает и понимает. Стих даже рассказывает: гуси гуси, га га га, ить тите, да, да)))) При чем то все подряд повторяет, то вообще отказывается. уффффф
Пожаловаться
Анна Дубровина, 2 ребенка
Два с половиной года? так? Простые предложения должны начать формироваться уже. активный словарь от 50 до 200 слов. К трём годам в речи вопросы должны появиться....А вообще по-хорошему, если есть сомнения стоит проконсультироваться с логопедом и успокоиться или получить рекомендации. У нас в детском саду есть проект "Профилактика речевых нарушений у детей от 2 до 4 лет". Логопед обследует всю малышню и даёт рекомендации воспитателям и родителям....Я хоть и работаю в коррекционных группах, но давать серьёзные консультации такого рода (тем более заочно) считаю невозможным для себя. Я музыкальный руководитель детского сада, не логопед и не дефектолог. )))
Пожаловаться
ната
Да.


Пожаловаться
Pli_Sowa
конечно можно..но потом, ребенок, достигнувший совершенолетия обязан(при встречных алиментах) содержать родака до смерти..
Пожаловаться
Викуля, 1 ребенок
а если мы потом откажемся от алиментов всеравно он сможет их подать на моего сына..или на меня??
Пожаловаться
на ТЫ не переходили
не забивайте голову! вы можете подать на алименты
Пожаловаться
Черный Тролль Хенни
во первых, если отец не был лишен родительских прав, он все равно вправе подать на алименты со своего ребенка. во вторых-отказаться от алиментов нельзя. в третьих-подавать на алименты-ваше право, и если вы его не реализуете, это ваш выбор. и в последний-при лишении отца родительских прав, он не лишается обязанности платить алименты
Пожаловаться
на ТЫ не переходили
по моему не зависит от того подавали на отца на алиметы или нет
Пожаловаться
на ТЫ не переходили
Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.
Пожаловаться
Викуля, 1 ребенок
спасибо теперь мне все понятно
Пожаловаться
Чернобурка
А смысл не расторгать брак если на содержание ребенка надо силой деньги выколачивать?
Пожаловаться
аленка, 1 ребенок
Ситуации разные бывают.У нас брак не расторгнут,в семье все хорошо,живем вместе.Но я подала на алимнты и получаю их,так как приставы у мужа высчитывают банковский долг за другого человека(мж-поручитель).Вот,чтобы приставы не борзели и не высчитывали 50% от зарплаты,я и подала на алименты.Теперь расклад такой:50%-мужу,25%-мне и 25%-приставам.
Пожаловаться
Чернобурка
В такой ситуации можно подать гражданский иск к человеку, за которого муж поручился.
Пожаловаться
аленка, 1 ребенок
Ну тут у нас с должником отдельная ситуация.Я про то,что на алименты подают при разных ситуациях.Хотя,в правы,если муж не содержит семью,тут надо подавать не на алименты,а на развод.
Пожаловаться
восставшая из ада
нужно
Пожаловаться
Анна Дубровина, 2 ребенка
Даже если вы не подадите на алименты всё равно отец будет иметь право потребовать алименты с ребёнка, по достижении ребёнком совершеннолетия.
Пожаловаться
Черный Тролль Хенни
да, можно. на ребенка в долях, если супруг официально работает и в твердой денежной, если не работает. на себя-до достижения ребенком возраста 3-х лет в твердом денежной сумме
Пожаловаться
Викуля, 1 ребенок
еще вапрос ...если подать как на алименты так и на содержание меня до 1.5 лет...я имею права на это..или также потом он будет с меня требовать????подавать на развод я буду..но сначала хочу на аллименты не живем мы уже около 3 месяцев вместе..он работает 5 месяцев....денег не вижу..вообще...постояно обманывает..кагда прошу говорит сначала подавай на алименты ..буду выплачивать каришками...
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Имеете полное право подавать и на содержание себя, и ребенка.
Пожаловаться
Черный Тролль Хенни
он ДОЛЖЕН вас содержать до 3-х лет ребенку, а не полутора... КАК он с Вас будет требовать?! алименты не подлежат взаимозачетам. НИКАКИМ. подавайте сразу и на развод, и на алименты-в одном иске. и не тяните-алименты взыскиваются с момента подачи в суд искового заявления
Пожаловаться
Викуля, 1 ребенок
спасибо..большое .!!
Пожаловаться
на ТЫ не переходили
Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;

нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.
Пожаловаться
на ТЫ не переходили
Статья 92. Освобождение супруга от обязанности по содержанию другого супруга или ограничение этой обязанности сроком

Суд может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком как в период брака, так и после его расторжения:

в случае, если нетрудоспособность нуждающегося в помощи супруга наступила в результате злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами или в результате совершения им умышленного преступления;

в случае непродолжительности пребывания супругов в браке;

в случае недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов.
Пожаловаться
Галина Забара
Можно и я к Вам с вопросом? Моя сестра купила дом и часть оформила на племянника. Теперь хочет этот дом продать, а племяннику 14 лет. У его матери тоже есть дом, но он прописан у сестры(его тети, в доме, где есть его доля). Можно ли продать этот дом? Вы так конкретно отвечаете, поэтому я к Вам обращаюсь.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас