Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 мая 2012, 18:06, Форум, Наши дети, Юридическая информация

алименты

Девочки, здравствуйте! Помогите решить проблему!!! мой бывший муж сидит в тюрьме (по моему заявлению. ситуация ужасная, аж писать стыдно!). там получил группу по инвалидности (1 или 2 не знаю точно, по-моему у него "тубик";), получает пенсию. хочу подать на алименты. но он говорит, что с его инвалидностью никаких алиментов с него взыскивать не будут. если я подам на алименты буду ли я получать их с его пенсии и в каком размере? или может лишить его отцовства вобще и ничего с него не просить, чтоб потом никаких претензий к сыну не было? или можно получать алименты и лишив отцовства ( это был бы самый идеальный вариант)? он сидит не первый раз. Девочки, юристы, помогите, подскажите, пожалуйста, что делать?! Ситуация ужасная!!! какие документы нужны для всего этого ( для алиментов и для лишения)? ответ жду в личке dashapuhova@mail.ru!!! очень жду ответ!!! спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
и что? проблема только в том что он уголовник?
а не потому что он просто автора обидел и она с ним развелась?
Пожаловаться
Даша, 1 ребенок
видимо кто-то думает, что основная проблема в том, что я вышла замуж и родила от человека, который сел в тюрьму уже при совместной жизни... хотя проблема-то совсем в другом...
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
AROMA
лишение отцовства лишает только прав отца на ребенка, но не лишает обязанностей.
т.е. алименты он платить все равно будет. думаю с их взысканием проблем не возникнет. т.к. он не скроется ни от приставов, да и доходы у него "белые";)))
Пожаловаться
Lada, 2 ребенка
В соответствии со статьей 71 Семейного кодекса РФ родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. Т.е говоря по-русски, если вы лишите его род.прав, то он обязан также платить алименты, а вот с ребенка их требовать не сможет.


Пожаловаться
Даша, 1 ребенок
Девочки, всем огромное спасибо за советы и поддержку!!!!Будьте счастливы и здоровья Вашим деткам!!!!я отключаюсь((
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас