Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября 2016, 17:35, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Алименты

Есть какая то минимальная сумма алиментов? Или человек получает 5 тыс, например, он и будет от них процент платить, не важно что это ни о чем? А если официально человек вообще не работает - то как? Кокретно в Москве интересует. И еще - если я не знаю ни адреса, ни места работы бывшено мужа (возможно он вообще не официально работает) - как подавать на алименты? И если я его уговорю написать соглашение о выплате алиментов - это имеет ту же юридическую силу, что и если бы я через суд на алименты подала?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Симонова
Минимальной суммы алиментов не существует, если получает 5000, то соответственно платит 1250 (25%) на ребенка.
Если не работает официально - 25% начисляются от средней заработной платы по региону.
Если Вы не знаете места жительства Вашего бывшего мужа, то не сможете обратиться в суд, а потом к судебным приставам - у нас подсудность определяется по прописке ответчика, и пристав, который будет исполнять решение, тоже.
Нотариально удостоверенное соглашение по уплате алиментов имеет такую же силу, что и исполнительный лист на их взыскание, выданный судом.
Пожаловаться
NNG VVV
вы юрист?
Пожаловаться
МВМ
Если официально не работает, то начисляется прожиточный минимум
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
нет, если не может предоставить справки о зарплате- то 25% от средней. Только не помню средняя по стране или по региону
Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
По стране!
Пожаловаться
***позитиффф***, 1 ребенок
существует, не менее 30% от прожиточного минимума.
Пожаловаться
Ася
Я когда подавала на алименты тоже не знала нового места жительства, в заявлении указывала место жительства родителей. Нашли
Пожаловаться
любашка, 1 ребенок
Я алиментов получаю 1374. 89 в месяц. Вот такая у бывшего зарплата. Бедный, и как живет на такую, зараза. Я одну такую справку об алиментах специально сохранила, потом сыну покажу, когда подрастет. На случай если папа начнет рассказывать, как его содержал.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Подавала на алименты по последнему известному месту регистрации БМ, алименты рассчитывают из среднего заработка по РФ. Смена его мест жительства и заработки меня не интересуют, я только изредка с приставами общаюсь, справки о задолженности по алиментам беру.


Пожаловаться
алекс, 2 ребенка
что толку что я подавала никто не платит. Судебные приставы не ищут. Ездить некогда чтобы добиваться.
Пожаловаться
Капля сарказма, океан позитива
Вот читаю это и только один вопрос : после развода дети для мужчин автоматически становятся чужими что ли?
Никак не могу понять,как можно на своего ребенка тысячу в месяц отстегивать и то по принуждению.
Пожаловаться
Капля сарказма, океан позитива
А по поводу Ваших,автор вопросов.
Соглашение об оплате алиментов нотариально удостоверяется и имеет силу исполнительного листа. Поэтому да,оно имеет такую же юридическую силу,как если бы решение о взыскании алиментов вынес суд и вы получили бы исполнительный лист.
Если человек не имеет заработка,суд вправе определить размер алиментов в твердой денежной сумме.
Если не знаете адрес ответчика (мужа), то имеете право по гпк подать исковое заявление по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в РФ, а также согласно ч.3 ст. 29 иски о взыскании алиментов и установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.
Так что Вам ничего не мешает подать на алименты.
Другое дело,что на практике,никому не сдалось искать алиментщиков,да и если официального заработка нет,вообще хрен чего дождешься.
Пожаловаться
Екатерина Филиппова, 1 ребенок
Здравствуйте, Тата!
Поскольку безработность, а также нерегулярный, меняющийся или неустановленный доход не являются основаниями для неуплаты алиментов, они будут взысканы с Вашего бывшего супруга в судебном порядке по правилам ст. 83 Семейного кодекса РФ. Ежемесячная сумма алиментов будет рассчитываться кратно размеру прожиточного минимума по Вашему региону. Помимо судебного, т.е. принудительного, порядка Вы можете взыскать алименты по нотариальному соглашению по правилам главы 16 СК РФ. Согласно закону, по нотариальному соглашению в пользу ребенка можно передать: 1) ежемесячное содержание в твердой денежной сумме; 2) всю денежную сумму алиментов единовременно; 3) имущество или его часть единовременно (например, долю в квартире). Как Вы совершенно верно заметили, нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа и в дальнейшем позволяет взыскать с отца ребенка необходимую сумму задолженности по алиментам непосредственно через службу судебных приставов. Вы также можете пояснить бывшему супругу, что данный порядок, в отличие от судебного, предпочтителен еще и потому, что существенно сэкономит Ваше и ним время и избавит его от необходимости полностью возместить Вам все судебные расходы, включая уплату необходимых пошлин и оплату труда адвоката (юриста).
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас