Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 мая 2013, 11:51, Форум, Наши дети, Юридическая информация

А что будет, если я просто уйду с работы и сяду дома?

Девочки - юристы и просто те, кто понимает в этом больше меня! Влипла я в какую-то неоднозначную ситуацию, которую не знаю как разрулить. Я проработала в своем институте 10 лет, потом работала в Штатах (из института увольнялась на то время), потом вернулась и работаю там же третий год. Итого 12 лет стажа на сегодняшний день. Проблема в том, что со мной приключилась тяжелая болезнь, которая превратила меня в едва передвигающегося инвалида. На лекарствах я пока могу добраться до работы (машина под окнами), молюсь, чтобы они работали как можно дольше (без них только коляска). Чувствую себя запредельно паршиво 90% времени, так что живу и работаю в постоянной борьбе с собой:(. И главная гадость, что мое состояние только ухудшается - так что приходится думать о том, что скоро мне вообще не придется ходить на работу (для коляски ничего не приспособлено, да и самочувствие ниже нуля). И вот теперь загвоздка - врачи понятия не имеют, что со мной, уже где и у кого я только не бывала. Либо игнорируют, либо списывают на "психосоматику". Поэтому про оформление инвалидности и речи быть не может. Муж говорит - уходи с работы, когда захочешь, садись дома, он уж нас как-нибудь прокормит:) Но мне как-то страшновато - как это, вообще не работать? А пенсия по старости - мне пока 40 всего... Ведь не будет же муж вечно работать, да и за него я теперь вдвойне беспокоюсь, поскольку на него все свалится. Вот и вопрос - будет ли у меня какая-то пенсия по старости, если я просто уволюсь с работы со стажем 13-14 лет (не могу предположить, когда эта зараза окончательно меня свалит). Да и стаж у меня прерывался на 6 лет - это плохо? В общем, буду благодарна за любые Ваши мнения и советы! (Конечно, я и дома планирую как-то зарабатывать, но боюсь, официальной постоянной работы мне не найти, так что вопрос о старости подвисает в воздухе.) Спасибо огромное за все Ваши комментарии!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Альбина
непонятно почему вам инвалидность не дают?
по теме : пенсия будет, но минимальная
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
А сколько нужно проработать, чтобы была выше, чем минимальная? Инвалидность не дадут по той причине, что у меня нет диагноза - вообще никакого. "Повезло" заболеть чем-то, неизвестным медицине - лказывается, и такое бывает. Если бы кто другой мне рассказал - сама не поверила бы.
Пожаловаться
Люба
Вам и больничные не дают?
Я 100% не знаю, но если больше 4 месяцев БЛ, то можно ивалидность оформлять. Узнавайте, требуйте, как так. Пусть может рабочую группу дадут, но хоть какая то пенсия.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Больничные я и не прошу - какой смысл, если я постоянно себя чувствую как минимум "неважно" уже много лет. Оттого, что я пропущу работу, мне лучше не станет, а реботе станет хуже:)
Пожаловаться
Люба
Так вам конечно инвалидность не дадут.
Думайте сами. Только для чего такое геройство? На работе памятник не поставят, а жить на что то надо.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Работу свою люблю, зависеть от других тоже не привыкла. Так что геройством это не считаю, но проблема старости беспокоит. Правда, тут мне дали дельные советы типа частных пенсионных фондов, за что большое спасибо.
Пожаловаться
Люба
В частный ПФ тоже что то вложить надо, так же как и в ПФРФ.
Вы можете заниматься фрилансом имея инвалидность, просто будете знать, что у вас гарантированно есть определенная сумма - пенсия
Пожаловаться
прост
Инвалидность есть?Будет пенсия по инвалидности
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Инвалидности нет и не предвидится, я бы оформила, естсественно.
Пожаловаться
прост
Если вы будете ездить на коляске без возможности ходить, не дадут инвалидность?????
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
К сожалению, помимо коляски, нужны еще объективные доказательства - МРТ или еще что-то. Если нет - отношение как к симулянтке, попробуй докажи, что ты не верблюд.
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
У нас так безногому каждый год приходится обновлять документы и проходить комисию, типа он еще инвалид, буд-то у него нога вырасти может:(((
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Папа так и скакал каждый год на комиссию на протезе! Только с пенсией бессрочно дали...
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Нет, ему просто кажется, что у него ноги нет:)
Пожаловаться
Лето
а если у человека протез и он может ходить и работать, все равно инвалидом считается?
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Конечно, считается. Инвалид - это по определению человек, который не может работать и обслуживать себя без помощи подручных средств или других людей. Честно Вам скажу, я этим вопросом не интересовалась и не знаю, как определяются группы инвалидности. Теоретически человеку, который ездит в коляске и работает при этом программистом, гораздо легче, чем тому, у кого просто нога болит, но на работе он целый день на ногах.
Пожаловаться
Альбина
Сообщение от Светлана Котова, 17 мая 2013 года в 11:55
Инвалидности нет и не предвидится, я бы оформила, естсественно.
почему не предвидится? для получения инвалидности нужно длительное обследование, многомесячное лечение, сразу его не дадут, вот и обследуйтесь не увольняясь, ложитесь в больницу!
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Обследования уже были, ничего известного медицине не обнаружили. Нет ни диагноза, ни лечения. Таблетки, которые меня как-то поддерживают, я вообще сама нашла, врачи только говорят - ну пейте, если помогают. Никому из них до меня вообще дела нет - я просто такой дурацкий непонятный случай, от которого надо скорее избавиться. Но это уже отдельная тема (очень для меня горькая). 
Пожаловаться
Люба
Сообщение от Альбина, 17 мая 2013 года в 12:07
для получения инвалидности нужно длительное обследование, многомесячное лечение, сразу его не дадут, вот и обследуйтесь не увольняясь, ложитесь в больницу!

+ согласна!
Прислушайтесь автор!
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Да я не против, просто мне никто этого не предлагает, считают "нецелесообразным". Не могу же я их заставить. Разве только в частную клинику лечь, но их отчеты ничего не значат в официальных делах.
Пожаловаться
Марафонщица
Как это врачи не знают?Если вам настолько плохо,что двигаться не можете-в больницу,потом оформление инвалидности.Если такой вариант вы сами не рассматриваете-фриланс!
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
В больницу не кладут, врачи со мной больше одного раза вообще не общаются - "не знаем, ничем помочь не можем". Фриланс, конечно, будет, на шее у кого-то я сидеть не привыкла. Меня только будущая старость смущает.
Пожаловаться
Сакура
Копите сами на старость, полно программ страхоаых, негосударственных фондов, накопительные счета в конце концов. В нашем государстве рассчитывать на пенсию, все равно что по тонкому льду ходить. У моей мамы стаж 35 лет, а пенсию назначили 8400, понятно что она еще будет работать, чтоб было на что жить. Так это мама у меня никаких лекарств не покупает, только коммуналку платит.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Спасибо, хорошая мысль!
Пожаловаться
Сакура
Изучите информацию о металлических счетах, если решите копить, то выбирайте счет с капитализацией, если есть возможность купите комнату, квартирку под сдачу в аренду. Самое глпвное перестать надеяться на государство, ибо кинуть могут в любой момент. Прлсто начните думать в плане "что я могу сделать", составьте план, когда знаешь куда идешь, всегда легче туда добраться.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас