Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2009, 13:34, Форум, Наши дети, Детское питание

жидкая манная каша для новорожденного

Люди,подскажите!Кто-нибудь прикармливал детей жидкой манной кашкой .Как реакция?Мама мне посоветовала давать дочке по чуть-чуть,говорит что и пищеварение лучше будет и спать лучше будет.Нам 2 месяца.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Екатерина, 1 ребенок
юлия вы меня конечно извените но мне кажется что у вашей мамы старческий моразм. Какая манная каша в 2 МЕСЯЦА ???Ее дают уже почти в год
Пожаловаться
Smart is the new Sexy, 1 ребенок
как Вы правы, это все допотопные рекомендации, для тех кто ГВ заканчивал в 3 мес.
Пожаловаться
Мечты сбываются, 1 ребенок, беременна 35 недель
Я не знаю,свою дочь (нам 1,5 месяца) не кормила,но вот меня мама именно так и выкормила,потому что молока не хватало,а в те времена выбор смесей был небольшой.
Пожаловаться
Сидорова Т., 1 ребенок
Это было в те времена. Сейчас времена уже другие и давно доказано, что манка самая безполезная из всех каш, ее действительно дают после года.
Пожаловаться
Александр
Кем доказано????Не производителями и реализаторами молочных смесей!? ТАк они же ради увеличения собственного дохода, и дерьмо - манной небесной называть будут
Пожаловаться
Smart is the new Sexy, 1 ребенок
молочные смеси тут не причем. даже при вводе прикорма рекомендуют начинать с гречневой-кукурузной-рисовой каш, а уж никак не с манной. она сытная но совершенно бесполезная, к тому же может быть сильным аллергеном.
Пожаловаться
Александр
Валерия, а что значит а "гречнево-кукурузно-рисовая каша" - Она что натуральная????
Как по мне, так все из той же оперы. Я бы мог еще согласиться, если бы Вы написали о чем-то натуральном.
Откровенно говоря впервые слышу о сильном аллергенном свойстве манки.
У меня племянник имеет очень серьезные проблемы с аллергией очень на многие продукты, но манка, никакой реакции не дает.
И слава богу, никто из моих племянников и племянниц и собственных детей, никогда не имел проблем с манкой, за-то от Ваших каш у детей было масса проблем
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Александр
Называя каши Вашими, я имел ввиду каши рекламируемые Вами.
К тому же, они все же не натуральные, а с добавлением химических добавок.
Натуральным можно назвать кашу, приготовленную собственно-ручно, а именно на кофемолку смешать кукурузу, гречку и рис, и вот такой продукт давать малышу. Но врядли Вы это делаете.
Так что, я не удивлюсь, если Вы имеете какое - то отношение к производителям или к реализаторам этих самых каш (а это уже называется скрытая реклама).
И как я уже писал ранее, меня откровенно говоря уже достало наглое насаждение искусственных детских каш. Для того, что бы не ругаться с детским врачем, приходится ему постоянно врать.
Пожаловаться
Smart is the new Sexy, 1 ребенок
мне даже смешно!!! где Вы увидели рекламу то??? ни слова не было про искуственные каши. Фантазерка Вы :)))
Пожаловаться
Александр
Валерия, Вы хотя бы на фотографию взглянули бы, если не обращаете внимание на окончание в моем имени. Я мужчина тридцати восьми лет отраду. И звать меня Александром Викторовичем.
Я реальный человек, в отличие от Вас, так как никакой информации о Вас на сайте (кроме имени) нет. Такими хитростями занимаются в основном для скрытой рекламы.
Вы не возразили мне по конкретным фактам, а занимаетесь чистыми оправданиями.
К тому же Вы не привели не одно факта аллергенности манной каши, но продолжаете доказывать о том, какие классная "гречнево-кукурузно-рисовая каша". Откройте глаза, и прочитайте на упаковке названной Вами каши, сколько так добавлено химии (или Вы и с этим будете спорить?)
А аллергиками дети становятся благодаря тем же гинекологами педиатрам, так как сначала мамаш заставляют глотать антибиотики горшнями (при том что это официально запрещено министерством здравоохранения, а затем тоже делают с грудными детьми, в следствии чего у детей развивается дисбактериоз с вытекающими последствиями (читать осложнениями)
Пожаловаться
Smart is the new Sexy, 1 ребенок
уважаемый Александр Викторович, убедительно прошу Вас еще раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитать фразу "...начинать с гречневой-кукурузной-рисовой каш" и Вы поймете, что никакой скрытой рекламе речи не идет, а только о трез видах обычных каш из 3-х видов зерна.
Пожаловаться
Александр
Гречка имеет специфический вкус., в связи с чем, не все дети натуральную гречневую кашу могут ее есть.
Чистая кукурузная каша для грудных детей не очень то и подходит, так как кукуруза вызывает сильное газообразование, что так же, мягко говоря - "не удобно".
А что касается риса, так я уже писал об этом ранее. Он сильно скрепляет стул ребенка (да и не только ребенка). Рисовую кашу хорошо давать детям, у которых жидкий стул (и взрослым во время диареи), но если есть хоть малейшие намеки на запоры, то вряд-ли есть необходимость издевательства над ребенком.
В этом то и отличие манной каши, что она с одной стороны бесполезная, а с другой стороны, она как безвредная, так и сытная. Но а недостающие витамины ребенок получит употребляя овощи и фрукты.
Так что прежде чем давать подобные советы, почитайте свойства тех продуктов, которые Вы советуете.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
В 2 месяца лучше прикорм не начинать. Рановато ещё. Лучше месяцев с четырех. Каши месяцев с пяти. И начинать желательно не с манной, а с рисовой или гречневой. Дело в том, что пищеварение ребенка ещё не установилась, и такая тяжелая пища, как манка, существенно затруднит процесс становления, поэтому не торопите события.
Пожаловаться
Александр
Рисовая каша сильно скрепляет. Ее можно давать только ребенку, у которого всегда слишком жидкий стул. А ребенку с нормальным стулом давать рис категорически нельзя, так как замучается ребенок от запоров.
Пожаловаться
Кирпич Декоративный АКТАУ
Полностью согласна с Вами Александр.Мы все выросли на манке и здоровье все детство у нашего поколения было отменное и никой аллергии она не вызывала.Моему сыну 2.5 месяца,родился аддергичным ребенком и кроме Нан гиппоалергенный ничего есть не может,но одна баночка стоит 20 долларов и для меня это очень накладно.Попробовала бабушкин метод то есть манку. Уже месяц никаких аллергий,коликов и запоров нет. и это не реклама манки а собственный опыт!
Пожаловаться
Айнура, 1 ребенок
я полностью согласна с Гиеной. манка очень тяжелая каша тем более вы варите ее на коровьем молоке. а это аблигатной пищей тоесть алергенной и тяжелой в ней содержится Казеин что тяжело переваривается у новорожденных. если у вас достаточно молока то кормите только грудью хотя бы до мес 5-6 а потом прикармливайте. если молока нехватает хотя бы давайте смесьони более адоптированные по составу к женскому молоку.
Ну удачи вам и здоровья
Пожаловаться
Ксюшечка
Ну,девчонки,что вы так реагируете,она ж не сварит манную кашу,как для всех.)
Я,думаю,Юлия и ее мама имели виду кашу,где,как выражается моя мама "три манки жруг за другом бегают", и если ребенок искусственник,Я думаю можно дать,на мой взгляд таким детишкам нужно,как можно раньше прикорм давать,а то на смесях больно пищевариение не наладишь.По краней мере мы с сыночком в месяц стали по-тихоньку познавать взрослую пищу
Пожаловаться
Kasimusya, 1 ребенок
Ксения, почему вы думаете, что на смесях пищеварение не наладишь, мы только смесью и спаслись,кисломолочной.А в месяц прикорм вводить-это жестко, конечно....
Пожаловаться
Ксюшечка
Ну,например,моя лялька,кисломолочную смесь напрочь есть отказывается)Плюется так,что любой верблюд позавидует))
А прикормом,то что мы делаем,я бы не назвала,но ттт животик нас стал значительно меньше беспокоить)
Пожаловаться
Маришка
Как раз смесью можно пищеварение наладить, главное вместе с врачом ее подбирать, исходя из проблем ребенка, а манкой в таком возрасте его можно просто убить, Вам еще повезло, что похоже малыш не аллергик, а таких детей сейчас очень много. А смесь в отличие от манки содержит в себе витамины и все нужные ребенку микроэлементы, смесь максимально приближена к грудному молоку, не нравится кисломолочная, можно выбрать другую, их огромный выбор.
Пожаловаться
Kasimusya, 1 ребенок
Какая манная каша!Во-первых-она тяжелая для такого малыша. а во-ворых-самая бесполезная из всех каш.Но выбор за вами....
Пожаловаться
bredihina.albina@mail.ru
Полностью согласна С Юлией! Во-первых, какой прикорм в таком возрасте? А, во-вторых, когда я в год начала давать манку своей доче, то мне почти все врачи в один голос твердили, что эта каша ничем не полезна и еще способна вызвать дисбактериоз!!! Я, конечно, же не поверила, но когда после нее столкнулась с дисбактериозом, то пришлось поверить!!! Экпериментировала три раза, и как только начинаю давать манку, то сразу же развивается дисбактериоз!!! А раньше кормили, т.к. ничего другого и не было!!! Раньше в месяц давали сок морковный и яблочный!!! А сейчас полно смесей!!!
Пожаловаться
Оксана Федотова
каждая мама сама решает во сколько вводить прикорм!если вы вводите его с 6 месяцев,это не значит, что все так должны!
Пожаловаться
bredihina.albina@mail.ru
Конечно!!! Но не зря есть общие рекомендации и правила по введению прикорма!!! И не стоит писать с таким гонором!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас