Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
9 июля 2012, 23:01, Форум, Наши дети, Детское питание

Закатываем на зиму.

Привет всем. Помогите советом)))) Как закатывать пюре в баночки, чтоб был хлопок, стерилизовать или нет?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
восставшая из ада
в магазине купите
Пожаловаться
Алёна, 1 ребенок
Это понятно, но хочется закатать, много своего.
Пожаловаться
восставшая из ада
заняться больше не чем?
Пожаловаться
Ёлка
а не проще заморозить а потом свежее дать?
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Я тоже за заморозку.Ничего не консервируем.)))
Пожаловаться
Алёна, 1 ребенок
На все в морозилке места не хватает. Но тоже морозим, в основном фрукты. А кабачек, цветную, хочу закатать. Кабачек после разморозки никакой.
Пожаловаться
Ёлка
кабачек вкусный после сушки
Пожаловаться
Так тоже можно, 1 ребенок
не надо закатывать. лучше просто заморозьте.
Пожаловаться
Львовянка, 1 ребенок
Банки стерилизуете в духовке, крышки кипятите и вытираете насухо перед тем как закрыть банку. Банку перевернуть.


Пожаловаться
Алёна, 1 ребенок
Спасибо)
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
нечего закатывать....если только губу))))))))))
Пожаловаться
Вредина
вы для ребенка?


Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Я в прошлом году планировала закатывать но прочитав кучу литературы про правила изготовления детского питания, отказалась от этой затеи.


Пожаловаться
Вероника, 1 ребенок
из овощей лучше сделать рагу в пароварке и закатать.зимой дадите.вкусно и полезно
Пожаловаться
хока, 1 ребенок
я вот вареньеце абрикосовое готовлю.
Пожаловаться
ИРИШКА
стерилизуйте баночки как на обычную закатку) я так компот вечером варю, наливаю в стерильную баночку, утром открывается с хлопком
Пожаловаться
Ольга Сапего, 1 ребенок
можно стерилизовать в микроволновке, меня мама научила, ей кто-то посоветовал, помыть банку(и) положить на бок в микроволновке на 2 мин и готово.
Пожаловаться
Алиса., 4 ребенка
я бы побоялась ребёнку своё закатывать.
Пожаловаться
Алесёнок, 1 ребенок
Все просто:Стерилизуй-закатывай
Продукт который закатывают должен быть горячим,а мясные консервы закатывают при температуре 120 градусов, чего в домашних условиях добиться невозможно.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас