Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Введение прикорма

Вопрос к мамам и всем кто более-мение в курсе. Ребенок на ИВ с рождения, вчера на очередном осмотре медсестра (она же специалист всему что касается мамы и ребенка) сказала что на следующей месяц вводим прикорм( ребенку на этот момент будет 3 месяца). Перед этим сказала сдать кровь на пищевые аллергии и уже от результата анализов плясать... Схема ввода прикорма мне понятна, не понятно что вводить, овощи,сок или каши... Ребенок вес набирает отлично, 5520 и рост 66 в два месяца. Думаю каши смысла нет вводить... Сок... А не будут ли проблемы с желудком? Вот и стою на распутии...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
47
12
Belochka, 2 ребенка
Обычно на ИВ с 4месяцев. Вводить с овощей-кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква. С 3месяцев всё-таки рановато, тем более вы хорошо набираете.
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Я бы в вашем случае начала с овощей.
СсылкаПожаловаться
Танюшка
медсестра это медсестра..врач то что говорит?у нас медсестры не назначают ..все делает только педиатр.
СсылкаПожаловаться
irinka
Тут такие вещи врача не интересуют. Европа блин:) прикорм и ко это как раз ее компетенции.
СсылкаПожаловаться
Tatjana, 2 ребенка
странно.тоже в Европе,но к детскому врачу претензий нет.осмотры,предложения -все он
СсылкаПожаловаться
irinka
Австрия это... Врач у нас супер. Но все что касается питания, ответ у него один, проконсультируйтесь у гебаме... Она у нас тоже супер, и питание и ночной сон наладила за неделю... Но вот прикорм, что-то меня с колеи выбил.
СсылкаПожаловаться
Tatjana, 2 ребенка
ттт,у вас правда,все хорошо.я б оставила пока смесь (ниже писала).наша медсестра только взвешивает/рост измеряет.остальные вопросы врач
СсылкаПожаловаться
Танюшка
Рано все таки.ребенок в весе прибавляет хорошо,зачем прикорм то?3 мес всего.не мучайте желудок ребенка
СсылкаПожаловаться
Елена Самойлова
С овощей! Потом каши, потом фруктовые пюрешки и соки. Если начнете в обратном порядке, то ребенок быстро привыкает к сладкому и не будет овощи и кашу. Кроме того пока режутся зубки сладкое тоже способствует усилению боли.
СсылкаПожаловаться
Дженни Кодес, 3 ребенка
Что-то попутала эта медсестра!
Детям даже на ИВ не надо вводить прикорм так рано! Зачем удар по ЖКТ?
До 5-6 месяцев - только смесь! Не надо плясать от анализов, надо плясать от современных рекомендаций и здравого смысла!
СсылкаПожаловаться
irinka
Так это и есть "крутые" европейские рекомендации... Я посмотрела на таблицы российских врачей, тут вообще с шести - семи месяцев начинают.... Вот и думу думаю...что делать.
СсылкаПожаловаться
НикаНет
у нас в Канаде с 6ти мес тоже начинают, как ВОЗ рекомендует
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Что-то ваша хебаме не очень-то в теме...
Вот и думу думаю...что делать.


Ничего не делать, кормить смесью. Улыбаемся и машем)) И к другому врачу, если ваш отмахивается.
СсылкаПожаловаться
Nature
Улыбаемся и машем)



моя раз выдала, чтоб вместо каш ребенку утром я мазала бутерброд )))))))))) я сказала да дааа, так и сделаю ))) в дальнейшем рассказывала, что ребзь ест бутерброды
у них у каждой по ходу свой клин в голове.
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Ну, я как-то сыну хотела БЦЖ в Донецке сделать (в Женеве не было вакцины и не прививают они там детей). Послали обходить всех врачей. Окулист. Картина маслом.
"Что-то он у вас бледненький какой-то...Чем Вы его прикармливаете?"
Сыну семь-восемь месяцев было. Отвечаю, что овощи-фрукты разные, кашки, мясное пюре понемножку ввожу. Она:
"Да что Вы! У нас дети в таком возрасте уже борщ с салом едят!"
Говорю, доктор, Вы ребенку глазки посмотрите и мы пойдём... )))
СсылкаПожаловаться
irinka
Мой тоже в восемь борщ во всю молотил... И Аля салат из теплой вареной свеклы, но только с тыквенным маслом... Им аж трясло как свеклу видел.:)
СсылкаПожаловаться
Nature
в РФ с детьми не приходилось к врачам ходить. С БЦЖ нам больше повезло, детям у кого 1 или оба родители из страны риска предлагают бесплатно поставить. Я своим тут и сделала.
СсылкаПожаловаться
Тат_ка и все
Искуственникам рекомендуют прикормы с 4,5 м. Начинать каши или овощи. Без разницы. Если ребенок упитанный, можно с овощей, если норма или худой, то каши. Каши сначала безмолочные, на той смеси, что вы даёте. Сок позже, чем позже, тем лучше. После каши и овощей пойдет мясо, потом фруктовое пюре, а потом только сок. Это ВОЗовские рекомендации. У нас в Беларуси придерживаются такого.
СсылкаПожаловаться
Nature
у вашей медсестры какая-то своя европа в голове. мне даже книжки выдавали куда они потом инф-ию заносят и там до 4х лет ребенка информация о развитии, даже там написано не ранее 4х месяцев и не позднее 6и. в промежуток 4-6 ориентировка на ребенка, если доволен и набирает хорошо и есть все время не требует, спокойно на ИВ или ГВ или СВ дальше ребзь сидит.
Вам выдавали информационные книжки?
СсылкаПожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
Не надо, не надо так рано вводить прикорм, не готов организм ребёнка!
СсылкаПожаловаться
Tatjana, 2 ребенка
прибавки хорошие,не спешите /не навредите-ребенок еще такой малыш) так то с овощей лучше
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Это в Австрии такая практика - сдавать кровь на пищевые аллергены на всякий случай - 3-месячному крохе вену колоть - перед введением прикорма? Удивительные вещи.
СсылкаПожаловаться
irinka
Да австрияки мы:)
СсылкаПожаловаться
НикаНет
Вес набираете отлично, смысла в раннем прикорме нет. Не надо испытывать ЖКТ ребенка на прочность. В 6 месяцев вводят первый прикорм, неважно ИВ или ГВ. Есть ряд признаков, по которым определяют готовность ребенка к прикорму. Почитайте в инете. И эти признаки означают, что поджелудочная ребенка готова вырабатывать нужные ферменты для переваривания твердой пищи. Вы можете и до того, как поджелудочная будет готова, давать ребенку прикорм, но в лучшем случае он просто будет выходить в неизмененном виде. Организм будет избавляться от инородного вещества. А в худшем может быть и несварение, и аллергия. Анализ на пищевые аллергии в 3 мес, когда ребенок ничего, кроме смеси, еще не пробовал, смысла делать нет.
СсылкаПожаловаться
irinka
Меня с первым ребенком этот алерготест в свое время спас. Она это вообще в месяца два направила... А там вылизла непереносимость любого молока. Так пришлось в Германии покупать смесь. И рано вводить прикорм...
СсылкаПожаловаться
12


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru