Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января 2014, 10:12, Форум, Наши дети, Детское питание

Введение первого прикорма

Девочки, подскажите про прикорм!!! Нам через несколько дней 4 месяца, до трех месяцев полностью на ГВ, сейчас смешанное, по совету гастроэнтеролога уже в течение трех дней даю кашку гречневую, безмолочную (т.к. были проблемы с животиком), а тут прочитала что только с 5 месяцев можно вводить прикорм, и то не с каш, а с овощей, хотя на каше написано что можно с 4. Как теперь быть? Убирать кашу вообще и ждать до 5 месяцев или продолжать кушать? Ест он ее ксати не очень...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
2 темы зачем? Уж продолжали бы там, даж если не со своего ящика


Пожаловаться
Annyshka, 2 ребенка
Моей скоро 8 месяцев, каши еще ни разу не давала, она на ГВ, пробует овощи, по маленьку, т.к. ест их не очень, а насильно запихивать не хочу. Слышала, что с каш начинают те, у кого малый вес у детей, а кто толстенькие - те с овощей. Но в 4 месяца на мой взгляд рановато, сейчас ВОЗ рекомендует вводить прикорм с 6 месяцев.
Пожаловаться
Елена
Прикорм лучше вводить с 6 месяцев. Начинать можно с кисломолочки, овощей, каш или фруктов. Педиатры в основном рекомендуют начинать либо с овощей, либо с каш. Так что не нужно Вам ничего отменять, просто не торопитесь с новым прикормом. Удачи!
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
можно начинать с каш, кушайте вашу гречку и продолжайте дальше вводить прикорм


Пожаловаться
Arin
По стандартным правилам прикорма его начинают из овощей или же каш ( если недобор в весе ), мы тоже прикорм из безмолочных каш heinz начинали, правда гораздо позже. а вам бы я советовала не забывать о том что все таки вы начали прикорм по совету врача, а не просто так, по этому лучше проконсультироваться в первую очередь с ним.
Пожаловаться
Мира ))
У меня большая разница в возрасте между первым и вторым ребенком, старшему 18, младшей 4 годика.Разница между советами врачей того времени и сейчас огромная.Со старшим участковая врач говорила,что уже в месяц надо вводить прикорм. Сначала чайную ложку яблочного, морковного или свекольного сока, в три уже вареные перетертые через ситечко овощи,кефирчик,творожок давали на"детской кухне" и следили,чтобы обязательно ходили брали. Сейчас говорят о вредности раннего прикорма, тогда,что желудочно-кишечный тракт нужно тренировать,как можно раньше. Кто прав,не знаю,но старший сын болел и болеет реже. 
Пожаловаться
alena2014 aa
Мы начали прикармливаться с 4 мес. кашей гречневой безмолочной  с пребиотиками. Затем с 5 мес. перешли на молочные. Отдаем предпочтение кашам ВИННИ. Они вкусные, разводятся хорошо и по цене приемлемы. Сынуля особенно любит молочные овсяную и кукурузную с пребиотиками.
Пожаловаться
CoRi, 1 ребенок
ВОЗ рекомендует прикорм здоровых детей,хорошо набирающих вес с 6 месяцев. Это раньше рано вводили


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас