Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа 2011, 15:26, Форум, Наши дети, Детское питание

Введение овощного пюре

Доброго всем времени суток!
Сынуле 4,5 месяца, мы полностью на ИВ, уже пьём яблочный сок (разбавляю водичкой немного), кушаем яблочное и грушевое пюрешки (Агуша), недели через две хочу ввести овощное пюре, посоветуйте с какого овоща лучше начать?
И можно ли самой приготовить это пюре (если дадите рецептик - буду очень признательна) или лучше сначала баночное попробовать? Аллергии у нас вроде нет (ттт), только на Агушу кисломолочную, мы её сразу отменили.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ульяна липова
Обычно советуют кабачок. Готовить элементарно - помыть, почистить, порезать, чуть воды и варить до готовности, протереть через сито.
Пожаловаться
Мартугалия
Я так понимаю ни сахара ни соли нельзя, да?
Самое интересное, что готовлю я очень неплохо (по отзывам близких и друзей), но что касается сына - то у меня блин руки дрожат))))
Пожаловаться
ульяна липова
Первое время не стоит, ребёнок у вас очень маленький. Я стала давать овощи с 6-ти месяцев, если честно, чуть-чуть солила. И масло растительное добавляла капельку.
Пожаловаться
Не следи за мной
или блендером
Пожаловаться
Мартугалия
Ну да, блендером и буду мельчить )
Пожаловаться
ульяна липова
Первое время нужно всего чайную ложку этого пюре, тут либо сами доедать будете, либо все в блендере останется. Потом, конечно, удобнее блендером.
Пожаловаться
Не следи за мной
Я сначала ложками разминала, а потом в маленькую мельничку от блендера.
Тут кому как удобно.
Пожаловаться
КонфеткА, 1 ребенок
Обычно советуют кабачок. Готовить элементарно - помыть, почистить, порезать, чуть воды и варить до готовности, протереть через сито.

аналогично, только я измельчала в блендере. также цв капусту. без соли, пожзе можно масло подсолнечное добавлять.
Пожаловаться
КонфеткА, 1 ребенок
*позже.
что-то я сегодня не дружу с буквами)
Пожаловаться
Мартугалия
))) Главное что всё понятно))
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Кабачок, цветная капуста, картошка, морковка, зелень.
Пожаловаться
Мартугалия
Чё то картошку я боюсь пока давать)
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Это я вам последовательность введения написала.
Пожаловаться
Мартугалия
Аааа, ссори, не вникла сразу) Спасибо)
Пожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
Нам врач посоветовала начинать с картошки, потом потихоньку добавлять в нее кабачок. Только картошка суховата, я ее своим молоком немного разводила (мы баночки едим). А многие говорят, что картошка очень тяжелая.
Подруги начинали одна с кабачка, другая с цветной капусты, третья с брокколи. Каждый сам решает, с чего начинать.


Пожаловаться
Мартугалия
Ясно, спасибо )
Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
Я начинала с брокколи и цв.капусты,потом кабачок.Давала из баночек.Мы тоже были на ИВ,но прикорм я начала с 6 мес.Вот как-то так.)))
Пожаловаться
Мартугалия
А сами ничего не пробовали делать? Я вот тоже пока на банках эксперементирую, но хочется самой что нибудь сварганить)
Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
Нет.Я считаю,что пока деть маленький можно и банками покормить.
Пожаловаться
Мама Полинки
Я начинала с баночного, так как прикорм выпал на зиму А сейчас самое то Можете через сито или блендер Кабачок, цветная капуста, броколли Это первые овощи Считаются неаалергичными
Пожаловаться
Мартугалия
Спасибо, буду пробовать!
Пожаловаться
Не следи за мной
Мой не ест баночное и не ел. Пару ложек и все. Да и я не доверяю консервам. И дешевле в несколько раз получается.
Пожаловаться
Мартугалия
А отварной кабачок сколько можно хранить в холодильнике? Или лучше по чуть-чуть варить каждый день?
Пожаловаться
FeeLing, 2 ребенка
зачем его хранить? взяли половинку, мелкими кубиками в кастрюльку порезали, залили водичкой чтоб она просто покрыла кусочки и через 10 мин уже все готово. Для малышей готовить намного проще, чем для взрослых ))
Пожаловаться
Мартугалия
Ясно! А разбавлять уже приготовленное в блендере пюре этой же водичкой, в которой варился кабачок?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас