Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
18 февраля 2011, 14:32, Наши дети, Детское питание

вопросик про запеканку

Всем приветик.Поделитесь секретом вкусной запеканки из творога, вернее технологию приготовления.А то я то хорошую выпеку то ваще никакая.Сколько градусов духовке,сколько точно времени,и последовательность готовки.Творог покупаем у знакомой вкусный очень.спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Margo,королева Марго., 2 ребенка
я делаю королевскую ватружку,или ещё наз-ся французская
Пожаловаться
Ivory Lady
а как вы ее делаете?
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
щас напишу!!! Творог смешиваем с яйцом и пол стаканом сахара(на любителя-кто любит слаще-сахару больше кладём) можно добавить ванилина пакетик, для теста делаем "посыпушку",замороженный маргарин трём на тёрке в чашу с мукой(1-1,5 стакана муки) плюс в тесто сахару пол стакана и соду чуть чуть гашеной лимонным соком,тесто разминаем вилкой и получаем массу рассыпчатую-Это и есть "посыпушка". Делим на 2 части,первую выкладываем на дно,затем массу с творогом, и сверху сыпем равномерно вторую часть теста.Выпекаем минут 25-30.
Пожаловаться
Ivory Lady
Ого)))) Спасибо))))
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
Приятного аппетита,на здоровье.Можно так же как запеканку кушать со сметаной.
Пожаловаться
Юнна
А какое количество творога вы берете?
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
ну там по рецепту пачка,думаю достаточно-чтоб пропёкся и маргарина грамм 150-180
Пожаловаться
Юнна
понятно, спасибо! А вы в разъемной форме делаете?
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
делала и в разъёмной,и в простой сковороде,не прилипает -ну режем после остывания.
Пожаловаться
Ангелочек, 2 ребенка
во во подскажите?
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
написала в комментах-смотрите)))
Пожаловаться
A . D .
фу,нелюблю запеканки...
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
А если из рисовой каши? Получается как пирог.
Пожаловаться
A . D .
о нет!!!
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Вы не любите кашу? Там даже этого не чувствуется, почти.
Пожаловаться
A . D .
рис ваще нелюблю,только плов. а кашу-токо гречка и пшёнка
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Так можно рис пшеном заменить, правда я так не пробовала еще))
Пожаловаться
МариШутка
ой, научите запеканку из рисовой каши делать, а то я только творожную умею. Помню в саду и из рисовой каши делали, и лапшевник....
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
500 мл молока
200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
100 г сливочного масла
3 яйца
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
200 г моркови
300 г яблок
100 г изюма
корица по вкусу

Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко засыпать рис.
Варить, на среднем огне, при помешивании, до готовности (около 20-25 минут).
Рис убрать с огня.
В горячий рис добавить масло, перемешать.
Морковь натереть на средней терке.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Можно добавить корицу, по вкусу.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Желтки добавить в рис, перемешать.
Добавить яблоки. Следом добавить морковь.
Добавить изюм (изюм предварительно вымыть, можно замочить на 20 минут в теплой воде), хорошо перемешать.
Белки взбить в пену. Добавить белки в рисовую смесь, аккуратно перемешать.
Выложить массу в смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки) форму (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 30-35 минут.

Это с кулинарного сайта. Получается очень вкусно. Только я делала без изюма и корицы.
Пожаловаться
МариШутка
Спасибо) я бы тоже сделала без корицы, но и без моркови, зато с изюмом)
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Изюм я не люблю, а морковка не чувствуется, она только украсила запеканку (это я первый раз такую делала)
Пожаловаться
МариШутка
На вкус и цвет....)))
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
просто Вы не умеете их готовить))))))))))))
Пожаловаться
A . D .
из творога делаю и лопаю ленивые вареники,раз-два в неделю,кусная ,сытная,питательная писча ))
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Запеканка из творога:
1кг творога взбить с 250г сметаны, 2 яйцами, 100г сахара. Добавить 1п. ванильного пудинга быстрого приготовления, перемешать, выложить в смазанную форму и выпекать при t 200 около 45мин. Можно добавить изюм. Я делаю в разъемной форме. По этому рецепту запеканка получается просто воздушная. Время написано приблизительно, готовность проверяю деревянной палочкой, если сухая, значит готово. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас