Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
9 марта 2015, 10:15, Наши дети, Детское питание

Вопрос по переходу на другую смесь при запоре

Добрый день! Сыночку 5мес.и 3нед., на смешанном вскармливании, сейчас уже можно сказать почти на искусственном, своего очень мало. Извечная проблема, мучаемся с покаками, точнее мучаюсь я, он похоже нет. С 5 мес. прикорм постепенно начала вводить, кабачок, брокколи, каша гречка, чернослив,  яблоко, абрикос. До 2 мес. докармливала нутрилоном, стул меня не устраивал, перешли на фрисолак + фрисовом, стало чуть по лучше, а может и нет, уже и не понятно, но дальше менять не стала, педиатр не советовала, в итоге до сих пор на фрисолаке. С введением прикорма проблема постепенно обострилась, воду пьет плохо, вливаю чуть не силой. Вобщем пришла я к мысли попробовать на другую смесь все же перейти, на Сэмпер, есть у них Бифидус, вроде пишут хорошие отзывы, но в связи с переходом встал вопрос как именно переходить, ведь бифидус идет не как полное кормление, а добавка, т.е. вторая основная смесь тоже должна быть. Повторяюсь мы сейчас на фрисолаке, с него уходить на сэмпер простую смесь, а потом уже лечебную добавлять? или можно остаться на фрисолаке и бифидус только вводить? Заранее спасибо за отклик)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Останьтесь на Фрисолаке и Семпер как дополнительная смесь( бифидус которая)




Пожаловаться
сейчас начнут над  покаками в красноречии соревноваться )))
Пожаловаться
Обезьяна без изъяна, 1 ребенок
Я дочку семпером кормила. 1-2 раза в день Бифудусом, остальные кормления  смесью Беби от от семпер. Прикорма еще не было в тот момент.
Пожаловаться
Viva, 1 ребенок, беременна 35 недель
Что значит, "мучаюсь я, а он похоже нет"?


Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Похоже у мамы проблемы со стулом.
Пожаловаться
Елена
)) не ругайтесь
я мучаюсь, что ребенок нормально не какает, 2 дня ничего, потом по 1 маленькой тверденькой вытуживает еле-еле.. это же не нормально, разве нет? до введения прикорма тоже не каждый день был стул, но по крайней мере мягкий, а с введением прикорма все хуже и хуже, самое печальное, что я не уловила от чего именно, и как быть, все отменить? тоже не выход.. может бифидус помог бы..
Пожаловаться
Наталья Крюкова, 1 ребенок
а почему "все отменить" не выход? Зато хоть узнаете, от чего проблемы со стулом.
Пожаловаться
Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок
На мой взгляд, Вы за 3 недели сразу много ввели - 6 наименований. Я один продукт вводила две недели.
Пожаловаться
Елена
На мой взгляд, Вы за 3 недели сразу много ввели - 6 наименований. Я один продукт вводила две недели.

соглашусь, 5 дней выдерживала только, все думала по-чаще какать начнет, а он совсем перестал.. и педиатр наша все говорит подожди, подожди, а чего ждать, вот прикорм уже, и только хуже становится
Пожаловаться
Марианна, 1 ребенок
поддержу. Я всё ввожу постепенно, до полной адаптации. Сколько раз написано - желёдок у ребёнка нежный, к новой пище привыкнуть должен. Да и лекго наблюдать на что реакция. Так было , когда вводила цветную капусту- газообразование пошло, видно было что неприятно. Отменили всё в норму вернулось. НЕ наш продукт, так сказать. А на смеси со стулом порядок был всегда, ели Кабриту, в составе у неё пребиотики и пробиотики, нам , думаю и помогали наладить этот процесс. До сих пор 1 раз в день, как часы)))
Пожаловаться
Cello, 2 ребенка
Ничего себе постепенный прикорм. Постепенный прикорм -это когда за 4 недели вводится 4 продукта и это только овощи!


Пожаловаться
Елена
Сообщение от Cello, 9 марта 2015 года в 10:41
Ничего себе постепенный прикорм. Постепенный прикорм -это когда за 4 недели вводится 4 продукта и это только овощи!

если совсем углубиться в воспоминания, то кашу мы попробовали еще в 4 мес., потом убрала до 5, а с 5 начали овощи есть.. вобщем каюсь быстро получилось, мы еще с рождения очень плохо вес набираем, по 400-500гр, это тоже меня толкнуло на побыстрее.. вопрос что теперь делать, все отменить, или раз уж едим, так и есть и попробовать лечебную смесь..
Пожаловаться
Cello, 2 ребенка
У Вас была нормальная прибавка в весе! Моя дочь на смеси какала раз в 2-3 дня и меня это совсем не беспокоило. После введения прикорма стала дела делать каждый день. Уберите весь прикорм и начните опять с овощей, может это поможет.
Пожаловаться
Nesveta
Все варианты возможны-и полностью сменить смесь и просто базовую оставить, а профилактическую сменить. А с прикормом не советую ввести все сразу за короткий срок, вы куда-то спешите?
Пожаловаться
Елена
Сынок так хорошо все уплетает и придется правда попробовать все убрать и по новой( Еще тогда вопрос, если с начала начинать, то с кабачка и сразу весь объем сколько съедает давать или уменьшить? и все-таки в параллель попробовать Бифидус или подождать пока без него? Я совсем в растеренности, все эти эксперименты не за один день действуют, а поди дождись и пойми помогает или нет.. поэтому-то и прикорм гнала.. эх(
Пожаловаться
МамАня, 2 ребенка
Очень резко вы вводите прикорм, адаптироваться не успевает. Я очень постепенно вводила с 6 мес, но запоры были мес до 10..а на чисто гв не было ни разу. Добавляйте в овощи масло растительное, старайтесь чтоб пил побольше, или овощи( если ввели уже) в виде супа.полностью смесь менять, тоже нагрузка на жкт, лучше наверное в одно кормление лечебную...


Пожаловаться
Макитра, 1 ребенок
Судя по тому, что Вы пишете, скорее всего проблемка у Вас образовалось из-за того, что мало жидкостей пьет ребенок. И никакие лечебные смеси и прочии не спасут Вас, пока не наладите прием жидкостей. Особенно раз кушаете смесь и прикорм.
Пожаловаться
Елена
Всем большое спасибо за советы)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас