Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 августа 2010, 09:06, Форум, Наши дети, Детское питание

Вопрос мамам искусственникам

Мы искусственники с 2,5 мес !!!Так получилось что из за стресса у меня пропало молоко. Нам сейчас 6 мес через неделю будет 7мес. Мы отказываемся есть смесь , а вот пюре , каши едим за обе щеки . Что мы только не пробовали и из ложечки давать и из поильника , даже марки меняли. Морщимся и выплёвываем!!!!Ходили к врачу она говорит что у нас зубы режутся во всю, может из-за этого не хочет смесь есть. Еще говорит что смесь всё равно нужно продолжать давать , не смотря на то что отказывается, Так же как и грудное молоко является основным питанием. хотя бы до года . Заменять молоком или другими кисломолочными продуктами тоже нельзя! А ка же тогда, нас целое поколение выросло на кефире????На что отвечает что много диатезнников было и различных заболеваний с животом!! Сама смесь мне тоже кажется не совсем полезной!! Кто знает как всё может сложится с здоровьем у человечка в будущем?!!!КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ???!ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ!!!!КТО КАК КОРМИТ???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Lena Lena
У меня была похожая ситуация, только отказывалась есть не смесь, а кефир. Я ей в кефир добавляла ее любимые бананы. Может и вам попробовать добавить любимое пюре в смесь?
Пожаловаться
Tonik, 2 ребенка
про пюре верно подмечено. знакомые так делали. особенно хорошо заходило персиковое пюре со смесью Semper Bifidus.
а кефир я своей с бананами тоже мешала в блендере
Пожаловаться
Ханна Пистолет, 1 ребенок
Семпер отличные смеси.мы тоже с 2х мес на ИВ.основное кормление семпер беби,а утром и на ночь семпер бифидус.я довольна.ни аллергии,ни проблем с животиком.
Пожаловаться
{EV@ }, 1 ребенок
Да! Семпер хорошая! Нам бифидус понравился , только вот негде по городу двойку найти не можем , да и сама смесь не во всех магазинах продается!!
Пожаловаться
Ханна Пистолет, 1 ребенок
странно,никогда не думала,что в регионах РФ может быть дефицит детского питания....
Пожаловаться
{EV@ }, 1 ребенок
бывает и такое! в основном "Малютка", "Нан", "Нутрилак", " Агуша", "тёма", " Нестожен". более расширенный ассортимент в больших магазинах и супермаркетах!!!
Пожаловаться
Ханна Пистолет, 1 ребенок
дык и в нашем колхозном сочи семпер только в специалицированных магазинах детского питания...поищите там,авось повезет))
Пожаловаться
Lena Lena
Ну и лакомки они у нас :-)
Пожаловаться
Tonik, 2 ребенка
ещё какие :)
Пожаловаться
Lena Lena
Если ест кашки, то можно их готовить на смеси и разводить пожиже.
Пожаловаться
{EV@ }, 1 ребенок
Интересно!!! Надо будет попробовать с пюре! А вот на счет кашек мне врач тоже сказала больше одного двух раза не давать!!?!
Пожаловаться
Lena Lena
Наверное потому, что крутые кашки крепят. Так можно давать кукурузную, например. Но, конечно нечасто. :-)
Пожаловаться
{EV@ }, 1 ребенок
врач посоветовала с утра давать молочную кашку , а вечером без молочную!! Мотивируя что молоко детям много давать нельзя!!!
Пожаловаться
АличкА
может попробовать поменять врача????судя по тому, что вы пишите, что-то бред она несет! как это детям нельзя молока, каш и т.д., как это столько поколений диатезников выросло? мы искусственниками стали в 1,5 мес., ели смесь "Малыш" до 3х мес. обычную, а с 3-х начались гречн., овсян., кукур., смесь злаков, а с полугода начала варить сама. сначала молоко водой разбавляла, потом нежирное покупала (только в магазине, сто раз пастеризованное, захочешь - аллергию не вызовет!) Я вообще не понимаю, что значит безмолочная каша????утром и вечером мы ели кашу, в обед супчик,борщик, полдник - кефир,творог,печенько,фрукты... в перерывах какая-нибудь фрукта (впрочем и сейчас меню не изменилось, разве что на ужин едим мясное+гарнир, а не кашу)Сейчас нам 2,5 - учим слоги, знаем счет до 10, 27 слов на англ.яз....алфавит выучил в 1,5....может это все от переизбытка молока????
Пожаловаться
anka-15, 2 ребенка
Вы ребенка своего слушайте, а не врача. Каждый человечек индивидуален. Вам тоже одно нравится а другое нет, мы же не питаемся строго по учебникам диетологии, и вроде живем как-то.
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
я со своей дочей в пять месяцев попала в инфекцию,выписавшись,какое-то времы не могла есть молочные продукты.встал вопрос,чем кормить ребенка.стали кормить супчиками0пюрешечками,запивать компотом.а то,что нельзя пить молоко,это уже через чур!пятеро моих деток выросли на коровьем молоке.из них только у младшей был диатез и то на сладкое!да все наше поколение выросло на молоке и кефире,такое ощущение,что все включая врачей пытаются вырасти из наших детей,искусственных людей,минуя натуральную пищу!я сама искусственница,выросла на коровьем молоке,никаких диатезов у меня не было и проблем с животом тоже.просто сплошная реклама детских смесей!


Пожаловаться
Кысинька, 3 ребенка
согласна! в деревнях до сих пор козье молоко вместо смесей дают. да и смеси все на козеине. ну или на коровьем.
Пожаловаться
irina, 1 ребенок
Ну мы то не деревенские! А городские цацы)))
Пожаловаться
manunechka, 2 ребенка
у меня пацан тоже отказался от смеси, правда ему 9 месяцев, сейчас мы пьем молоко-никаких проблем


Пожаловаться
{EV@ }, 1 ребенок
Да! Врачей послушать , это нельзя то нельзя ! только святым духом питаться!!!!
Пожаловаться
Красивая Мамашка
у меня малыш давно смесь только ночью кушает(1 или 2 раза)....
а днем кашу рисовую,пюре картоф,рагу овощное,супчики на курочке....короче все подряд....фруктов в промежутках тонны съедает....печенько детское,хлебушек))))...вообщем правда все подряд)))
а смесь на ночь(иногда кашу) и ночью всегда смесь...утром(на завтрак) творог детский....запивает компотиком.
короче я не думаю.что смесь надо пихать дитю весь день(он же не хочет).
Пожаловаться
Красивая Мамашка
аааа,ну еще и мяско из баночек детское,это к пюре картоф.
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
обалдеть!!вам уже 8 мес!!а кажется совсем недавно ваш отчетик читала)
Пожаловаться
Красивая Мамашка
ну да)))время быстро летит!!!
Пожаловаться
Ложеницына Надежда, 1 ребенок
если есть возможность то можно козье молоко, оно очень полезное,пьем с 7ми месяцев
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас