Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 октября 2012, 15:24, Форум, Наши дети, Детское питание

Водичка

Моей дочери пол года.Она не пьет водичку.Чем можно компенсировать воду?может какими нибудь отварами?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Живу мечтой поесть ватрушек, 1 ребенок
Моя тоже практически ничего не пила, только грудь сосала
Пожаловаться
Mila-ja
мой сын был на гв и оочень долго воды не пил,не заставляла, ничего,выжил!
Пожаловаться
Настя, 2 ребенка
И моя доча тоже ничего не признавала, кроме груди.Все выплевывала. В год отняла
Пожаловаться
Жанна Ларионова
на ГВ можно и не допаивать. а вот на ИВ обязательно надо поить водичкой, лучше теплой. но вот мой паразит ничего не пьет, ни воду, ни компот, ни сок, ни чай.
Пожаловаться
Фея.. с топором
Компотики, морсы, чай.


Пожаловаться
Alina Chka
какие компоты,морсы чай?
Пожаловаться
Жанна Ларионова
компот из сухофруктов (только осторожно чтоб не высыпало смотрите), можно варить 2-3 черносливины на 100 мл воды, либо на ночь в термос кипятком залить, можно туда же добавить 1-2 кураги, также заваривают шиповник 4-5 штук. еще специальные детские чаи можно купить. либо обычный черный чай, но очень светлый, можно добавить 1/2 ложку сахара. можно купить детский сок яблочный и разбавить его водичкой.
Пожаловаться
Леди Ксю, 1 ребенок
Мой до сих пор не пьет, редко когда в жару если только. А так чай, компот.
Пожаловаться
Alina Chka
какие компоты, чай?
Пожаловаться
Леди Ксю, 1 ребенок
Компот из сухофруктов, сахарок немножко добавляю, до года чай покупала детский , позже стала обычный слабый заваривать. Мы в год лежали в больнице, там компот уж очень ему понравился. Сказали, что нужно пить больше воды, если не пьет воду, то чай-компот, соки - это уже питание. Соки всегда разводила с водичкой.
Пожаловаться
Frida
воду стал пить месяцев с 9-ти. и то, только из взрослой чашки или стакана - поильник не пригодился нам. мы на ИВ
Пожаловаться
Жанна Ларионова
вот и мы на ИВ и не пьем ничего и не из чего (((( все перепробовали. а у вас со стулом проблем не было из-за того, что не пили??? если да, то как спасались?
Пожаловаться
Frida
неа, проблемы были максимум до 1-го месяца - пока все "приспособилось", клизму 2 раза всего делали. пока не ввели прикорм 3 раза в день (мес в 8) раз в 2 дня какали, но проблем это не доставляло. сейчас уже супы-борщи "с общего стола" - 2 раза в сутки как по часам ходит. но все равно воды в чистом виде мало пьет
Пожаловаться
Жанна Ларионова
блин, а мы не срем вообще, я уже не могу. только 2 недели в 7 месяцев как по часам стул был, но он тогда пил воду. а потом опять пить перестал и срать перестал.
Пожаловаться
Frida
а с прикормом у вас как дело обстоит? просто мы его рано ввели - так получилось, и все более-менее стало.
Пожаловаться
Жанна Ларионова
мы его отказывались кушать, вот буквально с месяц начал кушать овощи в банках (кабачок и брокколи), кашу рисовую и гречневую, мясо курицы ест, огурцы обсасывает и черный хлеб корочку. суп варили, он не стал его есть, купили Хайнц супчик, так я после него не смогла отмыть белую ложку малого, она стала оранжевой, вот я и не хочу теперь ему давать такой суп.
Пожаловаться
Frida
про кормление банками ничего не могу сказать , так как не в курсе. абсолютно все готовлю сама - нормально кушает. может еще раз попробовать супчик сварить - мяско, картоху и бульончик просто?
Пожаловаться
Жанна Ларионова
да я вот тоже уже об этом думаю. единственное, мы картоху вообще не хотим кушать, ему не нравится она. а макароны нам можно? вы не давали?
Пожаловаться
Frida
в супе только. курочка, пару кусочков картохи , лапши чуть, зелень - кушает. я просто такой суп и нам всегда варю, поэтому сын уже с нашего стола первое кушает
Пожаловаться
Жанна Ларионова
я ему в супе тоже варила вермишель тоненькую, не понравилось. а тут ела вчера обычные макароны, он потянулся, слопал 4 рожка. вот я и думаю, а можно ли?
вы с какого возраста с общего стола кушаете? суп с пережаркой делаете?
Пожаловаться
Frida
мне кажется, что макароны тяжелые. мы едим только первое ,картошку пюре, котлеты, плов и все молочные каши на двоих варю - сыну и мужу. суп нет, не с пережаркой. я просто сама не люблю их. еще варю гречневый и с фрикадельками - лопает. а с возраста - месяцев в 9-ти супы, с 9,5 все остальное, что перечислила
Пожаловаться
Жанна Ларионова
да мне тоже кажется, что макароны рановато нам. просто он почти ничего не хочет есть из прикорма, поэтому и удивили макароны.
а вы перемалываете супы в суп-пюре? или так и даете мелкими кусочками?
Пожаловаться
Frida
нет, все в блендер потом бросаю. сварите гречку ,курочку, зелень и чуть бульончика чтобы жидкое было - может понравится
Пожаловаться
Жанна Ларионова
надо попробовать. просто заметила, что пюре мясо с овощами мы не едим, зато курицу вареную кусочками лопает за милую душу. такое ощущение, что ему жевать понравилось, хотя и было б чем, всего 1 зуб пока.

забыла спросить сразу, а каши вы на каком молоке варите? с молочной кухни или просто из пакетов?
Пожаловаться
Frida
домашнее молоко покупаем 2 раза в неделю. для каш разбавляю 1 к 1-му с водой, творог и йогурт из цельного. у нас молочных кухонь нет уже лет 15)))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас