Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

вегетарианство

аделька
Привет! я хотела бы спросить есть ли здесь мамы вегетарианки?? как вы кормите своих малышей?? даете ли мясо?? я и мой муж вегетарианцы, нашему малышу 6 мес,и я недавно задумалась стоит ли давать мясо. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
88
Annet
обязательно нужно давать мясо, если хотите чтобы Ваш ребенок был здоровым. Вы же сами в вегетарианство ударились не с 6 мес. же. А, наверняка, в более зрелом возрасте
Enkeli
бедный ребёнок...ему необходимо есть всё,мясо обязательно,это белок...плевать на своё здоровье,хоть ребёнка не гробьте,не надо его ограничивать в каких-либо продуктах без серьёзных оснований,типа аллергии.
Вик Вик
Мы с мужем мясо не ели,когда дочка была масенькая.Но у меня и в мыслях не было,не вводить в прикорм мясо ребенку
Муми-Мама
Мы не едим мясо. Сын его тоже не ест, хотя если бы ел, мы бы для него и покупали, и готовили...

В саду тоже мясо не дают, тк много детишек из семей, где его не едят или едят редко (хорошего качества).
Муми-МамаВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
Мы не едим мясо. Сын его тоже не ест, хотя если бы ел, мы бы для него и покупали, и готовили...

В саду тоже мясо не дают, тк много детишек из семей, где его не едят или едят редко (хорошего качества).
Ребенок мясо ЗНАЕТ. И ел его в возрасте от года до 5 лет. И вот уже месяца 4 не ест.
аделькаВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама

:up:
я вам и не снилась
я не вегетарианка, НО! моя дочь вегетарианка. стала ею осознанно, сама, в 16 лет. я сначала противилась, а потом поняла-это её выбор. так моё мнение-дайте ребнку вырасти и самому сделать выбор, но пока он растет,животные белки и жиры ему необходимы. я видела детей, которых родители насильно сделали веганами.... дети урывками ели колбасу,котлеты, пока родители не видят(((( это грустно. а потом у многих вылезли рахитизм,дистрофия,анемия... так что вам решать, что решать за ребенка, а что нет) удачи!
я вам и не снилась
я не вегетарианка, НО! моя дочь вегетарианка. стала ею осознанно, сама, в 16 лет. я сначала противилась, а потом поняла-это её выбор. так моё мнение-дайте ребнку вырасти и самому сделать выбор, но пока он растет,животные белки и жиры ему необходимы. я видела детей, которых родители насильно сделали веганами.... дети урывками ели колбасу,котлеты, пока родители не видят(((( это грустно. а потом у многих вылезли рахитизм,дистрофия,анемия... так что вам решать, что решать за ребенка, а что нет) удачи!
Сообщение от я вам и не снилась, 26 ноября 2013 года в 17:33
 тоже одну такую семью знаю. С детства не давали детям мясо. На девочку без слез не взглянешь, 15 лет, месячных до сих пор нет.
Елка
Голос Разума
Про ребенка ничего писать не буду, ваш выбор уважаю... А тем, кто считает, что анемия от недостатка мяса - это фигня полная... У моей младшей был низкий гемоглобин, мясо ели 3 раза в день, подняли в итоге только гомеопатией. Вот вам и мясо...
Но в целом, считаю, что если вы сами выросли на мясе и пришли к вегетарианству в зрелом возрасте и сознательно - то ребенка не лишала бы мяса. Все равно он будет у вас в сад ходить, в школу... Проще бы к этому относиться. Не надо из еды делать культа.
Лисуля-Хитруля❤
Это сложный вопрос. Вам стоит посоветоваться с грамотным диетологом по этому вопросу. Предусмотреть замену в питании. В Индии большая часть населения вегетарианцы с детства, но там другой климат и иная культура питания, другие продукты. 
Здесь мало вегетарианцев. 
аделька
всем спасибо за советы;)