Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 мая 2011, 07:02, Форум, Наши дети, Детское питание

в недоумении...

девочки,приветики!!!

вот недавно создавала тему про пюрешки и каши.каких фирм кто кушает...все прочитала...всем спасибо=))

в той теме развернулся небольшой спор о сроке годности пюре в банках...
я решила все таки посмотреть сама...Гербер-2 года, бабушкино лукошко-2 года, Фрутоняня - пол года...

так,ну я вообще не об этом хотела..=)

у дочи гемоглобин низкий...скоро нам 4 буду вводить пюре... МЫ НА ИВ

НО... пол часа стояла около витрини с этими пюрешками....белки,жиры,углеводы, мин.вещества (калий)....и кое где витамин С...
И ВСЕ!!!!а где же это жнлезо там например ...или какие-нибудь витамины....
то ли я ничего не понимаю и это нормально...то ли действительно в этих пбре ничего полезного????
расставьте все точки над и
,пожалуйста,обьясните что к чему..

прошу прощения...что сумбурно как-то получилось....


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
наталья старикова, 2 ребенка
вы грудью кормите,или малышка искуственница?
Пожаловаться
ЗюЗеЧк@, 1 ребенок
мы на ИВ с месяца...
Пожаловаться
наталья старикова, 2 ребенка
тогда не мучай свою дочь ранним введением прикорма и просто переведи на смесь с повышенным содержанием железа(нан,нутрилон и.т.п.),просто у меня тоже искуственник,но приклрм мы начали только в 6 месяцев,нам и врач говорила что лучше смесь хорошую,чем ЖКТ погубить сызмальства.
Пожаловаться
ЗюЗеЧк@, 1 ребенок
да у нас запоры от всего этого...мы кушаем сэмпер бифидус...и странно..нам врач сказала вводить уже прикорм потихоньку....пора говорит....обычно наГВ с 6..а искусственников раньше..я так думала...
Пожаловаться
наталья старикова, 2 ребенка
я со старшим рано прикорм ввела,с 4х месяцев,тоже был на кисломолочной смеси и тоже с запорами мучались,так к году у ребенка уже был гастрит,хотя и по режиму и сбалансированно кормила.
а с младшим просто сменила врача после того как она на меня наорала почему я не даю соки ребенку в месяц и не мажу зеленкой заживший пупок.
теперь у нас нормальный адекватный врач,и она считает что при нынешних условиях жизни смесь полезнее и сблансированней чем пюре из банок и молоко енполноценно питающейся мамы( недостаток витаминов и микроэлементов)
Пожаловаться
ЗюЗеЧк@, 1 ребенок
спасибо за мнение и совет!!!!просто мне кажется смеси не достаточно ей уже...
Пожаловаться
наталья старикова, 2 ребенка
все зависит он соски,продолжительности еды,наличия или отсутствия допаивания.
мы долгои упорно подбирали соску чтобы ребенок съедал порцию за 15 минут(никак не быстрее)+ допаивать межды кормлениями,так и запоры прекратятся,потому что содержимое будет разжижаться и лишнего веса от перекорма не будет,желудок не перетянется.
например сейчас мой младший весит 8 кг,ест он через3 часа по 150 гр + межды кормлениями выпивает 30гр воды, если даю овощи,то 100 гр овощного пюре+ 50 гр чая или воды,если каша,то 80 гр. каши+ 30гр фруктов или 50 гр смеси или воды(после овсяной-смесь,а после гречневой-вода).
для сравнения старший в этом возрате весил 11 кг и ел практически только каши и смеси,я дура была слушала бабушку,вот и раскормила,пошел он только в год и то ходить ему было тяжело и старался залезть быстрее на руки.
Пожаловаться
Натулька
очень богата железом тыква,таких пюрешек придостаточно.
Пожаловаться
Романа, 2 ребенка
Если вы ходите чтобы реально польза была, мне кажется лчше самой делать пюре. это очень просто и быстро.
Пожаловаться
Svet Lana
+1
Пожаловаться
ЗюЗеЧк@, 1 ребенок
А научите???конечно хочу чтобы была польза....я вот только боюсь можно ли начинать прикорм с пюре собственного производства..
Пожаловаться
AnKSUnamoon, 1 ребенок
Я начинала прикорм именно с пюре собственного производства, теперь только в крайних случаях даю баночное (имеется ввиду овощное), а вот фруктовое покупаю. Зато точно знаю, ЧТО я туда положила и всегда свежее.
Пожаловаться
Хреновощ
Зато вы не знаете, из чего вы пюре приготовили. Как и чем удобряли и обрабатывали исходный продукт.
Особенно это касается фруктов-овощей зимой и весной.
Пожаловаться
AnKSUnamoon, 1 ребенок
Я-знаю. Овощи были выращены в саду моей бабушкой...
Пожаловаться
Хреновощ
Тогда да, согласна. А то некоторые агитируют самим готовить из того, что в магазине или на рынке продаётся.
Пожаловаться
Романа, 2 ребенка
для начале купите если нету блендер, очень удобная вещь. С врачем проконсультируйтесь какие овощи и фрукты и в каком возрасте можно. И чередуйте, просто все детиши разное любят. Тем более скоро лето все свеженькое. Овощное просто варите и потом мельчите разбавляя либо бульончиком мясным, либо молочком. Смотрите на реакцию ребенка и на его кожу, так как у некоторых какие нить овощи(фрукты) не идут. Советы врача помогут вам.
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок, беременна 12 недель
НУЖНО!!!!
Пожаловаться
Лиса
+++мульен.
я мужа отучала сосиски бумажные есть, пельмени, котлеты замороженные, кефир и молоко (сомнительного производства), фаст фуд.
И к детским пюрешкам также отношусь, ну не может нормальное пюре по 2 года храниться, и по пол года тоже не может, ну не бывает так.
Пожаловаться
Счастливая мама, 2 ребенка
Ну почему же не бывает.Бывает и еще как.В 2009 году делала пюре из яблок,вишни,крыжовника,вырощенных в своем саду.Естественно без всякой "химии",только сахар и стерилизация - до сих пор стоят и не испортились.И вкус как только что сварили.А при изготовлении пюре в промышленных условиях стерилизация при температуре более 120 градусов.Дома такой температуры не получится ,вот и сохраняются 2года.
Пожаловаться
Лиса
а витамины тоже все сохранились? и еще меня берут сомнения, что в промышленных масштабах пюрешки делают из натуральных продуктов, без добавления химических витаминок и консервантов.
а приписка "специально для детей" - работа маркетологов и аналитиков.
Муж вот часто ведется на соки (консервированные), на упаковке которых написанно "рекомендованно для детского питания", диву все время даюсь, взрослый ведь дядька
Пожаловаться
Счастливая мама, 2 ребенка
Если бы добавлялись консерванты,то срок хранения мог достигнуть лет 5.А витамины теряются в продуктах даже просто ,когда те хранятся в холодильнике.Даже небольшое припускание овощей и витамины разрушаются примерно на треть.Для меня безопаснее накормить ребенка баночной продукцией,чем "натуральными" свежими овощами,вырощенными китайцами с применением неизвестных науке химических удобрений.Где будет больше пользы и вреда?
Пожаловаться
Лиса
На вкус и цвет.
мне кажется лучше кормить самой, а не едой из банки: в промышленных мастабах овощи/фрукты закупаются тоже в китае, но + к этому мизеру вырощенной еды добавляют химические витамины, пишевые добавки, консерванты.
Сейчас что не возьми - все вредно, но я за то, чтобы этой вредности было по-минимуму. Пример: Макдоналдс тоже вредно, и я знаю мамаш, которые регулярно водят своих деток туда, видимо в голове их устойчиво живет мысь "вредно все, а фаст фуд еще и вкусно, так какая разница?".
Таже самая картошка, но приготовленная дома, менее вредна.
Пожаловаться
Счастливая мама, 2 ребенка
Фрукты и овощи,не портящиеся месяцами,молоко не прокисающее неделями - не вижу особой разницы.Просто самоуспокоение :я приготовила сама,значит не вредно,а полезно.Исходные продукты,увы ,не всегда отвечают предъявляемым требованиям.
Пожаловаться
Лиса
"я приготовила сама,значит не вредно,а полезно"... может я как то не грамотно выразилась?
я приготовила сама - это вредно, но менее вредно чем полуфабрикаты и фастфуд
Пожаловаться
Лиса
а еще я как то видела репортаж, о том, что у современного поколения, искаженное чувство восприятия вкуса еды, многие и не знают как пахнет и каково на вкус молоко.
Я росла в маленьком городе и регулярно пила натуральное молоко, сливки, ела настоящий творог - и любила это все, а переехав в Мск - ну ей богу молоко - крашенная вода, сливки без запаха, а с творога из "читальни" не выходила, и до сих пор эту пищу не воспринимаю.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас