Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 октября 2011, 23:04, Форум, Наши дети, Детское питание

В каких случаях дают ГА смесь?

Подскажите, пожалуйста. гипоалергенную смесь нужно давать ребенку в том случае, если у него же бывали аллергические высыпания? Тетя говорит, что даже если ребенка не сыплет, но у кого-то из родителей есть аллергия, то лучше давать антиаллергенную смесь. Кормлю грудью, соблюдаю диету – пока ребенка ни на что не сыпало. Но мне нужно будет уехать на неделю-полторы, а сама я обсыпаюсь после большого количества съеденной клубники и апельсинов:(Вот думаю – какую смесь на это время ребенку выбрать? Неужели ГА-шка по умолчанию?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
Вы бы сначала попробовали,перед отъездом, вдруг он ее вообще есть не станет...
Пожаловаться
mariya_sidorovich@mail.ru
Безусловно, вводить начнем заранее, чтобы не было неожиданностей. Но главное определиться, что вводить.
Пожаловаться
Светлана Ш., 2 ребенка
Насколько я знаю, если есть риск развития аллергии, а у вашего ре он есть, все-таки наследственность, то лучше действительно давать ГА смесь. Другое дело, что они бывают разные. Если у вас не было проявлений аллергии до того, то вам надо выбирать смесь с частичным гидролизом белка. С полным гидролизом - это уже лечебные смеси. Попробуйте начать именно с частичного. Такие смеси есть у Хуманы, Фрисо. Конечно, посоветуйтесь с врачом. Ну и покормите ре сначала. Не все дети сразу с удовольствием лопают такие смеси. У нас поначалу были газики. Но это реакция на гидролиз. Потом все устаканилось.
Пожаловаться
mariya_sidorovich@mail.ru
Спасибо! А смеси с частичным гидролизом горькие? Или все ГА смеси горькие?
Пожаловаться
Светлана Ш., 2 ребенка
Могу сказать, что у Хуманы смесь точно съедобная. Конечно, не такая, как обычная молочная, но горечи нет. Горькие вроде бы смеси с полным гидролизом.
Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
А молока нацедить и заморозить не получится? Смесь чревато давать в Ваше отсутствие. А вдруг не подойдет (запор, срыгивание, диатез), вдруг не понравится - просто есть не будет. Либо начинайте давать сами до отъезда дней за 10, либо сцеживайте и морозьте молочко свое - это лучший вариант.


Пожаловаться
mariya_sidorovich@mail.ru
Боюсь, что не наморожу столько... Пыталась сцеживать что-то, но ребенок выедает все. Ну или лактация уже установилась и молока вырабатывается ровнехонько на покушать.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
если нет аллергии, га ненадо! и вообще это строго с врачом решается!


Пожаловаться
Julia, 1 ребенок
Я вам так скажу. Не врач я, поэтому не советую, а просто рассказываю как это было у нас. Мы на ИВ и при выборе смеси я остановилась на фрисо, там большая разновидность смесей. Врач посоветовала давать фрисолак ГА только лишь потому что у меня когда-то была аллергия (один раз в жизни) на пыль. Если често, сыпало мою малышку постоянно на этой ГА смеси, пришлось даже пару месяцев перейти на фрисопеп, так как уже подумала, что у ребенка на коровий белок аллергия. Но как только перешла на обычный фрисолак голд, высыпания у ребенка прекратились мгновенно. Вот и думай потом...надо ли заранее сразу давать ГА когда нет прямых показаний...
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
если ребенок здоров то не нужно. обычную не га
Пожаловаться
Underwater mama, 1 ребенок
ГА дают в том случае если ее рекомендовал врач! Вообще лучше не давать новые смеси не спросив доктора
Пожаловаться
дочь лейтенанта Шмидта
Прислушайтесь в Марине, она врач. Уточните у своего врача.
И по максимуму морозьте молоко.
Хотя вот по поводу морозить - как-то у нас не очень получилось, размороженное молоко стало каким-то странным, с хлопьями.)
Пожаловаться
Вероника, 3 ребенка
Наморозьте молоко, сейчас продают специальные пакеты стерильные для замораживания и контейнеры.
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Если родители аллергики-не факт,что ребенок им станет.Если,конечно,искусственно не сделают аллергию давая гипоаллергенные средства,не давая продукты,вызывающие аллергию(все продукты,но наиболее полезные-особенно).Так что нет препятствий изуродовать малыша,а потом пенять на плохую наследственность и экологию.
Пожаловаться
Маришка
По поводу смеси лучше поговорить с врачом и самое главное: смесь нельзя дать сразу целую бутылку вместо груди, ее нужно вводить постепенно, как прикорм (заодно и увидите после первой пробы есть ли аллергия), заменяя грудное молоко, если Вы просто уедете и малышу вместо обычного кормления сразу дадут полную норму смеси, могут быть боли в животике, проблемы со стулом, да и вообще ребенок может отказаться ее есть и будет кричать.
Пожаловаться
mariya_sidorovich@mail.ru
нет-нет, понимаю, что резкая смена чревата. будем вводить заранее и по чуть-чуть.
Пожаловаться
Благодарная Богу, 2 ребенка
насчет заморозки молока.Его надо замораживать постепенно и размораживать так же. А еще я заметила, что замороженное в стеклянных баночках молоко становится плохим при разморозке, а в пакетиках все нормально
Пожаловаться
Жень-Шень
Да уж кормите сама.От клубники и апельсинов,думаю,можно и воздержаться.В 2001 ГОДУ Я СВОЕЙ ДОЧЕ(сильнейший аллергик была) смесь Фрисосой Не знаю есть ли на.Без молочного белка.
Пожаловаться
Юлия Ковалева, 3 ребенка
Мы с полутора месяцев были на Фрисолак ГА по рекомендации врача - атопический дерматит. Кушали его до 6-ти месяцев, потом перевелись на обычный. А со сменой смеси будьте осторожней! Вводить нужно постепенно и лучше по рекомендации врача.
Пожаловаться
Вера Артемова
Конечно лучше своего молочка заморозить, а вообще у Хуманы есть смесь ГА , но лучше конечнос врачем посоветоваться
Пожаловаться
Александра Леонова, 1 ребенок
По таким вопросам конечно лучше к врачу, но если нет, то в любом случае надо за ранее попробовать, а если ребенок ее есть не будет. У меня сестра кормит ГА Хумановскими, кушает их хорошо.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас