Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2010, 22:04, Форум, Наши дети, Детское питание

Тыква.Что с ней делать?

Милые девочки.Дали нам тыкву, а я не знаю что с ней делать.Может кто подскажет какой нибудь рецепт блюда для приготовления ребенку.Заранее благодарю
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Сочнева Александра
А какой возраст у ребенка? Можно просто пюрешки делать, если совсем кроха. Можно в кукурузную кашу добавлять (трете тыкву на мелкой терке, когда каша будет наполовину готова, добавляете, тыкву и дальше варите до готовности). Оладьи (тыква на мелкой терке, мука, яйца, соль, сахар, чуть-чуть сметаны)
Пожаловаться
Сонька - Золотая ручка, 1 ребенок
Тыкву очистить, натереть на крупной терке, тушить на сковороде 15 минут. В горячую тыкву вбить яйцо, добавить манку и сахар, тщательно перемешать. Из полученной смеси сформировать оладьи и поджарить на подсолнечном масле. Подавать со сметаной.
Пожаловаться
Katarina015
не поверите.. только что тыкву готовила)))) вернее кашу в тыкве....честно, ожидала чего то большего.. получилась обычная каша ))) если хотите расскажу как готовила
Пожаловаться
Сонька - Золотая ручка, 1 ребенок
Суп из тыквы для детей – это кладезь витаминов, клетчатки и микроэлементов. Мякоть тыквы содержит аскорбиновую кислоту, витамины А, E, К, витамины группы B.

Ингредиенты:
тыква – 150 гр.
лук – 1 шт.
морковь – 1-2 шт.
сельдерей – 1 корешок
овощной бульон – 500 гр.

Приготовление:
Лук, морковь и сельдерей спассировать на сковороде. Тыкву отварить в овощном бульоне. Затем слить бульон в стакан, а в тыкву добавить спассированные овощи. Все овощи довести в блендере до однородной массы, постепенно доливая оставшийся бульон (до нужной консистенции).

На стол суп можно подать с сухариками и зеленью.
Пожаловаться
предлагаю хранить до Хэллоуина) А там глаза и рот вырезать и свечку внутрь запихнуть)
Пожаловаться
Долорес Амбридж
Пожаловаться
дааааааааааа)мечтаю о такой тыковке))
Пожаловаться
Долорес Амбридж
приезжай....это мой муж резал
Пожаловаться
Лена, если поеду в Латвию от меня будет не отвертеться...)))
Пожаловаться
Долорес Амбридж
ждёмммм И Кирилла ждём,приезжай,наберём по соседям конфет,на хэлоуин,мешок!!!!
Пожаловаться
selena, 3 ребенка
а почему для ребенка?мой муж манты с тыквой обожает.ням-ням
Пожаловаться
Леля, 2 ребенка
а можно рецептик ,манты ,очень заманчиво звучит
Пожаловаться
Екатерина Бончукова, 2 ребенка
Я тоже люблю такие манты!!!!
Пожаловаться
Алиса
Ребенку уже год и 3месяца
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
У нас уважают пшёнку с тыквой. Варим пшено на молоке или на воде с молоком, в середине варки добавляем кусочки тыквы.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Да, ещё овощное рагу. Тушим тыкву и всё, что попадётся: лук, морковь, помидоры и прочее.
Пожаловаться
Ирина Новарра
Я готовлю так: тыкву почистить, порезать мелкити кусочками, в кастрюлю положить тыкву и залить молоком. после того как закипит минут через 30 добавить рис (лучше сечку). Как будет готова по вкусу сахар. Очень вкусно и полезно, мои племянники в полном восторге
Пожаловаться
Половинка
тыкву с яблоками + чуть воды, сахара и в микроволновку (недолго), потом или размять или в блендере взбить, моей нравится.
Пожаловаться
Половинка
суп молочный с тыквой. опять же можно через блендер, суп-пюре.
Пожаловаться
Галочка, 2 ребенка, беременна 6 недель
Золотая каша от МарусиАндрюшиной
текст сохранен в оригинале - так вкуснее :-D
:
Это она только по цвету золотая!А по деньгам- можно потянуть...Берём краснодарский рис,тот,круглый!Заливаем кипятком,на палец выше риса,варим минут 10 на не сильном огне,чтоб рисинки были твёрдыми ещё в самой серединке,в общем-сыроватыми немного,вода уже-караул!-выкипела и впиталась-как раз самое время долить молоко,помешать,добавляем тыкву,порезанную кубиками 2 X 2 X 2 см ,как каша закипит,совсем убавляем огонь и
добавляем сахар,соль и ванильный сахар- пакетик и сливочное масло-его не жалеть!Томим кашу на самом слабеньком огне,чтоб она только чуть пузырики пускала...Что за каша!Зааапааах!А уж вкус!-кремовая,нежная,просто любой каше царица!За это ещё немножко масла ей поверху кинуть-для изобилия...

Бывает ещё вредная тыква!-вся оранжевая,пахнет правильно,а на вкус- трава травой!Такую можно перевоспитать- на сковородке топим сливочное масло,и в него кладём кубики тыквы,посыпаем сахарком и на слабом огне немного потушим нашу вредину!Никуда она не денется- смягчится и сладкой станет!Вот теперь-в рис её!

Бывают ещё руки -закорюки или голова садовая.Тоже можно помочь ...Если кашу прихватило,пригорела она-срочно хватаем-Эй!а прихватка-то- вот она!!!-и в другую кастрюльку,где на донышке чуток кипятка(да просто воды хоть какой),переложить её аккуратно,главное-не жадничать и не прихватить горелого со дна,лучше слой каши оставить ,чем хоть чуть-чуть прижаренного прихватить!
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
кашу тыквенную. варите тыкву, сливаете воду. отдельно варите до полуготовности на молоке пшено(соль сахар по вкусу) потом добавляете тыкву и ставите в духовку на час. томиться. обалденно вкусно


Пожаловаться
Крысиный хвостик
Я люблю тыкву запеченную в духовке. Порезать кусочками, очистить от шкурки, на противень и в духовку. Она подсыхает немного, запекается и вкусна-а-а-я как конфетки. Если не очень сладкая, то можно сахаром посыпать. А ещё люблю кашу пшенную с тыквой, объедение.
Пожаловаться
Катерина
Приготовьте кашку тыквенную))) как в детстве или запеките её в духовке с сахаром.
Пожаловаться
cka-cka в шашку
я вот что сделала.на соковыжималке выжала сок из тыквы...очень полезно дитю там вроде железа много.а мякоть .которая осталась в ней кстати сока оказалось достаточно сварила с ней кашу вот по этому рецепту
пшено - 1 стакан; вода - 2 стакана; молоко - 2 стакана; масло сливочное - 3 ст.л.; тыква - около 300г; соль - по вкусу и сахарку немного совсем!даже мужу понравилось,а дите уплетало за обе щеки
Пожаловаться
Дракоша
Режете тыкву крупными кусочками прямо с корочкой, складываете в кастрюльку, присыпаете сахаром, немного воды на дно и на15-20 минут на огонь, чтобы распарилась(можно в микроволновку).Потом раскладываете на противень корочкой вниз, можно еще сахаром присыпать и в духовку до румяной корочки сверху. У меня такую тыкву в драку-собаку сметают даже те, кто говорил, что терпеть её не может.А бабушкина тыква, пареная в печке с сахаром....Ностальгия.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас