Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 октября 2014, 11:07, Форум, Наши дети, Детское питание

Творог из хлористого кальция

Девочки, всем доброе солнечное питерское утро!!!

Решила я начинать вводить творог и рекомендовали мне готовить его самой.
Кальций купила. Молоко ждет. Как его готовить? Перечитала интернет везде пишут нагреть молоко не доводя до кипения (это что ж - оно будет сырым и магазинным - разве такое можно деткам давать??))) Или когда молоко створаживается (какое странное слово:D) все вредные штуки убиваются? и добавьте кальций.. А какие пропорции?? На сколько молока сколько этой чудо-жидкости??))
Кто делал? Объясните человеку - на столько молока надо столько кальция...;) Спасибо!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светлана Т...
Делаю из деревенского без добавления кальция.
Пожаловаться
ЖелеБуба
Каким образом?
Пожаловаться
Светлана Т...
Прокисает молоко , ставлю всю банку в кастрюлю с водой на плиту (на дно кастрюли подставку или полотенце можно положить). Уровень воды в кастрюле примерно такой же, как уровень молока в банке. При очень медленном нагревании  молоко начинает  створаживаться и отделяться от сыворотки. После этого остаётся содержимое откинуть  на дуршлаг (сито, чистую тряпочку), что бы сыворотка стекла. Чем дольше длился нагревательный  процесс, тем суше получится творог.
Пожаловаться
ЖелеБуба
Спасибо, что так подробно!:up:
А сколько хранить можно такой творог?
Пожаловаться
Светлана Т...
Не думаю, что долго.
Больше 3 дней в холодильнике я бы не рискнула (тем более такому маленькому)
 
Пожаловаться
Аннушка, 2 ребенка
:up: очень нежный и вкусный творожок получается!
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Я  делала  творог  из  кефира,  или  сквашивала  молоко  корочкой  хлеба  или  кефиром.   Никакого  кальция  не  добавляла  и не  нагревала...
Пожаловаться
ЖелеБуба
А можно поподробнее? Как из кефира? И как сквашивали? Просто добавить корочку и отстаивать?
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Ну  да.  Как  разделится, Как  говорила  моя  мама,  "отсекнется"  - на  марлечку-  и  подвешивала  над  раковиной...
Пожаловаться
ЖелеБуба
Спасибо!
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
я просто кефир нагревала на водяной бане и получается творог
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
А зачем добавлять кальций в молоко?
Пожаловаться
ЖелеБуба
При добавлении хлористого кальция в нагретое молоко получается творог)
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Так проще из кефира делать. Подогреть его и он сворачивается, подвесить на марле и через пару часов творог готов. 
Пожаловаться
ЖелеБуба
Спасибо, попробую. А кефир какой жирности лучше взять?
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Я всегда брала жирный 3,2
Пожаловаться
VESNUSHka
Сообщение от ЖелеБуба, 4 октября 2014 года в 11:29
Спасибо, попробую. А кефир какой жирности лучше взять?
сметаной хорошо заквашивается молоко
Пожаловаться
Я не люблю, когда мне лезут в душу..., 3 ребенка
Сообщение от ЖелеБуба, 4 октября 2014 года в 11:14
При добавлении хлористого кальция в нагретое молоко получается творог)

Творог получается при добавлении закваски. Хлористый кальций лишь помогает выделить больше белка из молока. Если Вы будете делать творог дома из цельного молока, CaCl2 Вам не нужен. Достаточно сквасить молоко и подогреть его на небольшом огне постоянно помешивая. Когда белок начнет сворачиваться, нужно выключить огонь и откинуть белок в марлю чтобы стекла сыворотка.
Пожаловаться
Кудряшка Сью, 2 ребенка
Первый раз слышу что в домашний творог надо что-то добавлять. Настоящее молоко (я покупаю у знакомых сразу из-под коровы) и так замечательно сворачивается.
Пожаловаться
яна
Мне не одной непонятно , зачем???? Что творог исчез из продажи??? Одно дело если б вы умели его делать, но в таком варианте проще купить! Еще непонятно чего вы там наготовите!


Пожаловаться
Aspiratus:), 1 ребенок
Сообщение от яна, 4 октября 2014 года в 11:14
Мне не одной непонятно , зачем???? Что творог исчез из продажи??? Одно дело если б вы умели его делать, но в таком варианте проще купить! Еще непонятно чего вы там наготовите!
я делала сама, и он был в 100000 раз вкуснее и лучше, чем в магазине, плюс моя мама работала на молочном заводе, спасибо, я таким творогом брезгую.
Пожаловаться
яна
Да если уметь его делать. А во вторых, с такой логикой в магазине вообще нечего покупать. Потому как все непонятно в каких условиях делается.
Пожаловаться
Aspiratus:), 1 ребенок
в принципе, вы не понимаете про творог, я  не понимаю, как можно давать детям все из банок, каждому свое.
Пожаловаться
яна
Не знаю, как можно давать все из банок. Не давала. Но творог это нормально.
Пожаловаться
Aspiratus:), 1 ребенок
самое главное, что бы все были здоровы! :)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас