Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 мая 2010, 19:03, Наши дети, Детское питание

творог

сколька раз в неделю можно давать творог?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Слизавская, 1 ребенок
я даю каждый день с бананом
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Лобынцева, 2 ребенка
Творог

Этот молочный продукт вводят в питание ребенка не ранее 6 месяцев. (Если первый прикорм вводился в 6 месяцев, то, соответственно - с 8 месяцев). Его начинают давать с 0,5 чайной ложки (по тем же правилам, что и другие виды прикорма), через месяц доводят порцию до 30 г, а к году - до 50 г в день. Иногда, при недостаточной прибавке веса, количество творога увеличивается. Однако в каждом конкретном случае необходимо проконсультироваться с врачом, так как творог богат белком, кальцием, и большое количество этого продукта может в будущем привести к ожирению и повышенному артериальному давлению.

Современная пищевая промышленность выпускает детский творог, который готовится из натурального коровьего молока с использованием специальной закваски. По составу жиров он может быть молочным (4,5%) и сливочным (10%). Кроме того, в состав творога для детей часто вводят натуральные фруктовые, ягодные и овощные наполнители, которые позволяют не только разнообразить ассортимент, но и обогатить питание малыша растительными волокнами, витаминами и микроэлементами. Однако детям со склонностью к аллергии вводить творог с наполнителями следует осторожно.

Готовим дома

Творог для ребенка можно приготовить и самостоятельно. Конечно, может возникнуть вопрос, зачем это делать, если этот продукт имеется в продаже?

Ответ прост: дома всегда можно быть уверенной в его качестве и свежести. Кроме того, самостоятельное приготовление дает возможность приготовить творог нужной консистенции и в необходимом количестве. Способы приготовления домашнего творога довольно просты и в принципе остались такими же, как и много веков назад. Надо только учитывать, что это-продукт скоропортящийся, поэтому хранить его следует только в холодильнике, и не дольше 2-3 суток.

1.
Творог с закваской

Необходимые продукты:

молоко: 1 л;

50 - 75 г кефира, простокваши или сметаны для закваски

Приготовление:

Молоко кипятят и остужают до температуры 35 - 40 градусов. Затем в него добавляют закваску, перемешивают и оставляют до тех пор, пока молоко не приобретет консистенцию простокваши. После этого закисшее молоко нагревают на медленном огне до отделения сыворотки. Затем берут дуршлаг, кладут в него марлю и выливают на нее нагретую массу. Сыворотка стекает вниз, а марлю с творогом завязывают и подвешивают, чтобы лишняя влага стекла полностью. Если нужно, чтобы творог был поплотнее, на полуфабрикат в марле кладут обработанную кипятком дощечку с грузом. Через 5 - 6 ч творог готов. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени.

2.
Творог без закваски

Необходимые продукты:

кефир 600 г

Приготовление:

Однодневный кефир выливают в чистую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят на водяную баню и варят на слабом огне 30 минут. За это время он должен створожиться. После этого кастрюлю снимают с огня и ставят в миску с холодной водой. Охлажденный творог отбрасывают на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжимают и протирают через эту же марлю. Из 600 г кефира получается 100 г творога.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
вот спасибо! я тоже не люблю ничего готового покупать малышке, как раз хотела со следующей недели начать давать творожок. А какой лучше для детей - первый или второй вариант?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Лобынцева, 2 ребенка
мы и тот и другой сынуле давали, первый ему больше нравится, но на вкус и цвет....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Половинка
Творог тяжелый продукт для почек. Давать хотя бы через день гр по 50.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милена Ремизова
Я каждый день даю, то по 50 г, бывает, что и по 100. Нам 7 месяцев, ввели творожок в пять месяцев с небольшим.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Половинка
Самый простой рецепт, вычитала в журнале для детей: 2порции молока вскипятить и тут же помешивая влить туда 1 порцию кефира. Дать остыть и откинуть на сито. Такой творог легко приготовить и он не будет кислым.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sexydream
Даю каждый день....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хОтя
Я даю Агушу классический 4.5% каждый день, думаю грамм по 30-50 съедает. Чё-то кроме него и не ест особо ничего. ГВ:-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алисенок
и мы каждый день ...почти... грамм по 50-80
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамочка Танюши, 1 ребенок
Моя лапушка с 6 месяцев Агушу-творожок уплетает за обе щеки))) Иногда с кефирчиком смешиваю. Давала по 30гр. каждый день, теперь по 40-50.
нам 8.5 месяцев.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
vini, 1 ребенок
Ввела с 7 мес, сейчас даю каждый день по 50гр, мешаю с бифивитом (все с молочной кухни).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
Начинала давать в 6 месяцев 2 раза в неделю. Брала и беру Крепыш, он Саратовского комбината детского питания. А где-то с 10 месяцев каждый день
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Каждый день 50г, 6,5мес
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас