Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля 2014, 15:19, Форум, Наши дети, Детское питание

творог

Подскажите кто делал творог дома? Я слышала про кефир в морозилку? Кто так делал и какой кефир, можно ли детски(агуша, тёма)? А кто по-другому делал, поделитесь рецептом! Спасибо за ответы!!!:)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Масяня, 1 ребенок
У меня свекровь делает, а я не наю как.
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
прокисшее молоко на водяной бане подогревала, потом в марлю. молоко фермерское, жирное, не магазинное.
Пожаловаться
tråkmåns.se, 2 ребенка
делаю точно также
Пожаловаться
Настя
Моя мама так же делает.
Пожаловаться
Вредина, 1 ребенок
и у меня мама так делает, только не подогревает. молоко деревенское, без добавок.
и из магазинного такое не получится, то что в пакетах и молоком-то тяжело назвать(
Пожаловаться
NatusiK, 1 ребенок
я так делала, творог получился - не вотрешь:sick::sick::sick: горький и кислый одновременно:sick::sick::sick:
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
молоко может неудачное? у меня всегда получалось.
Пожаловаться
NatusiK, 1 ребенок
домашнее молоко, свежее было вкусное, а из скисшего такая дрянь получилась:sick::sick::sick:
Делала первый и последний раз:(
Пожаловаться
Katya Kusaka, 2 ребенка
молоко киснет несколько дней.. потом откидываешь его на сутки... и усе
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Стакан молока и стакан кефира смешиваем в одной кастрюльке. Ставим на водяную баню на плиту. Как только отошла сыворотка на сито с марлей стекать. Через 15 минут готов. Порция получалась ребенку на один раз поесть.


Пожаловаться
nanny, 1 ребенок
у меня муж работает на молоковозе,приносит иногда молоко прямо с фермы. мы его ставим в теплое место на пару дней,чтобы прокисло,потом в кастрюле на медленном огне доводим до кипения. процеживаем через марлю,получившаяся сыворотка стекает,а в марлечке остается нежнейший-вкуснейший творог.


Пожаловаться
Кошмар Натощак
:up::up::up:а на сыворотке испечь блинчиков
Пожаловаться
nanny, 1 ребенок
ой,а я чего-то до этого не додумалась))) спасибо за идею!!! :up::up::up:
Пожаловаться
Кошмар Натощак
не за что :) 
Пожаловаться
Пусси Мусси
Сообщение от nanny, 23 июля 2014 года в 15:24
у меня муж работает на молоковозе,приносит иногда молоко прямо с фермы. мы его ставим в теплое место на пару дней,чтобы прокисло,потом в кастрюле на медленном огне доводим до кипения. процеживаем через марлю,получившаяся сыворотка стекает,а в марлечке остается нежнейший-вкуснейший творог.
Точно также делаю, только до кипения не довожу.
Пожаловаться
Львовна, 4 ребенка
а еще сыворотку можно использовать для умывания, кожу очень хорошо очищает. Если есть вдруг грядка с огурцами - полить хорошо, огурцы любят. И после возни с ягодами-грибами помогает темный налет с рук убрать
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
http://deti.mail.ru/recipes/zakuski-i-sa... 
очень легкий и простой рецепт


Пожаловаться
Ночное море, 2 ребенка
делала кефир в морозилку. может, кефир не тот, или руки не оттуда, но такое ... я бы и сама есть не стала, не то что ребенку давать


Пожаловаться
Веселая девочка, 1 ребенок
По пачке детского кефира и молока в мультиварку на подогрев (мин 20-40), потом в сито,стечет-можно есть
Пожаловаться
Свистулька
А я просто кефир сливаю в кастрюлю и ставлю на медленный огонь, когда свернется даю немного остыть и сливаю на марлю. Творог получается рассыпчатый. Я делаю из АГУШИ
Пожаловаться
Ирина
Сообщение от Свистулька, 23 июля 2014 года в 15:38
А я просто кефир сливаю в кастрюлю и ставлю на медленный огонь, когда свернется даю немного остыть и сливаю на марлю. Творог получается рассыпчатый. Я делаю из АГУШИ
:up::up:
Пожаловаться
Анастасия
все просто ,в равных долях берете молоко и кефир,молоко кипятите и кефир заливаете туда,откидываете на марлю-та-да,творог готов


Пожаловаться
Наталья Арсеньева-Егорова, 2 ребенка
Литр молока, литр кефира. Кипятите молоко в него вливаете кефир. Смесь свернулась. Выложить ее в марлечку и дать стечь. Я так делала.
Пожаловаться
sainty, 1 ребенок
Я делаю при помощи кальция хлорида. На пол литра молока 10 мл 10% раствора (из аптеки). Молоко кипячу, снимаю с огня. добавляю кальция хлорид, через 5 минут откидываю на марлю. А кефир делаю на актимеле в йогуртнице, уплетает за обе щеки.....
Пожаловаться
Ирина
берете кефир, выливаете в эмалированную миску и ставите на слабый огонь. При нагревании кефир "расщипляется" на сыворотку и творог. Пару раз сделаете и определите тот момент, когда содержимое вылить через ситечко. творог откинуть а из сыворотки будут отличные оладьи, блины и прочее тесто. я с младенчества таким творогом кормила детей. Очень нежный получается
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас