Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2016, 01:25, Форум, Наши дети, Детское питание

сырое яблоко

Нам три месяца и педиатр сказала ввести сырое яблоко по пол чайной ложки. Поскоблить и давать. Мы полностью на га. Девочки кто то давал на таком малом возрасте? И как животик отреагировал?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роми, 2 ребенка
Начала давать в 6 месяцев, нормально реагировали.


Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Врача на курсы переобучения.
Пожаловаться
Ла Шатрик
а зачем надо яблоко давать она не сказала?? рановато еще)
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
а вы сами как планировали? Я, честно, в этом смысле игнорировала все советы. гв у меня было до полугода точно без всяких "примесей"
и с первой, и со второй.

Хотя нет, первой пробовала давать - она обплевалась вся. но живот не болел - точно помню ))


Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
У моих детей тоже в карточке записано, что я сок свеклы и моркови давала. Но я тоже игнорировала, хотя помню, что моя мама давала месяца в три яблоко моей младшей сестре.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
все давали, лет 20 назад, лет 50 так точно ) сейчас основные рекомендации прикорм с овощей или каш с 6 мес
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вот именно. но тем не менее и мне советовал врач (16 лет сыну сейчас), и изучали мы что прикорм все ж с 4 месяцев, а не с 3х. и до яблока - сок яблочный по каплям, это кажется с двух-трех
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
сок кстати рекомендуют не раньше года и только разбавленный. кислота и сахар - для малыша больше вреда, чем пользы
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ну сок же не с банки, что вы. из яблока выдавливаешь
мне родители вообще терли мелко морковку и свеклу и отжимали. через марлечку ;)
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
кстати в банке продается ооочень разбавленный сок. а из яблока именно то, что я говорила. кому-то норм, а кому-то потом может аукнуться проблемами.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
начинать по каплям. морковка тоже кстати аллергию может вызвать
может поэтому и поменяли нормы
Пожаловаться
Ольга А
Знаете, как наш педиатр объясняет эти нормы ВОЗ? Якобы, они разработаны, в основном, для "стран третьего мира", где огромный дефицит продовольствия. Чтобы с 3 до 6 месяцев не переводили лишних продуктов, так необходимых детям постарше. Типа того. Ничего глупее от неё не слышала.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
вот и не правда,23 года назад начинали давать с яичного желтка,соки уже потом.
Пожаловаться
Ольсон, 1 ребенок
Доктор пенсионного возраста? Давно уже нормы и сроки прикорма другие. Интересно, это просто врач идейная или на курсах повышения квалификации она для "галочки" присутствует?
Пожаловаться
Александра /
В наше время при ГВ прикорм начинают с 5,5 месяцев, чаще с овощей, вареных.
Пожаловаться
рита васина
Нет! Я блочный сок давали с 1-го мясяца,яблочное пюре-с 2-х,овощное с 4-х,с 6 -уже мясное Вы просто забыли . И были эти нормы всегда,вот как Союз распался и бардак начался-так всё все и забыли,только старые врачи помнят,ну и мы,кто в конце 80-х рожали и застали ещё всё правильное и годами проверенное.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Годами-то - это сколько? С 1960-х?
Пожаловаться
Татьяна Гусева
Мне вот интересно, племянник 1980 года, дочь 1994, сын 2002 -го, за это время указания педиатров менялись кардинально: пеленать - не пеленать, допаивать - не допаивать, когда вводить прикорм. И каждый раз рекомендации категоричные, только так, как сказали на последних курсах повышения квалификации! Неужели каждые 5-10 лет в уходе за младенцами открывают что-то новое?
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
А младенцы по своей сути остались такими же. Поэтому я считаю глупым спорить до хрипоты и называть марзматиками старых врачей. Здесь главное адекватность мамы. Не стоит давать в три месяца хлеб и печенье ( раньше давали, чтобы ребёнок не отвлекал маму). А с чего начинать прикорм - с каш или овощей - это выбор мамы.
Пожаловаться
Татьяна Гусева
Крайности, непримиримость, споры.
Наверное, каждой маме лучше ориентироваться на свои условия и самочувствие своего ребенка.
Тут приводят 60-е годы, как пример дикости и мракобесия, мне аж обидно за свою маму стало.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Так про то и речь, что раньше все вводили очень рано, т.к. ребенка в три месяца отдавали в ясли. Кто мог сохранить ГВ - сохраняли, но это сложно. Бабушка моя рассказывала, что ясли дали далеко от работы, она не могла бегать кормить, т.к. учителем работала, уроки сплошняком шли. Так и кончилось молоко с тетей. А с мамой моей все гнойным маститом закончилось через неделю после выхода на работу, больница, несколько раз резали гнойники.
А кормить детей нужно, смеси по качеству так себе, и анемии, и рахиты у детей. Отсюда рыбий жир и ранний прикорм. Яблоки как источник железа - свои же, отечественные, в наших краях кислые до невозможности, зато полезные.
Со мной сама в 1984 году уже прикорм не вводила в 3 месяца с яблок, врач в Питере рекомендовал с 4,5 месяцев с каш, т.к. я худенькой была. И в садик я в год и три месяца пошла, должна была к этому моменту есть все, вплоть до селедки с винегретом. Так и кормили, чтобы приучать.
Пожаловаться
Татьяна Гусева
Подстраивались к условиям мамы и детей подстраивали, вырастили нас, поклон им низкий. Никогда жизнь легкой не была, вертятся мамы "как ужака под вилами". Может, нынешняя схема прикорма через 10 лет тоже подвергнется остракизму.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Я с сыном была на приеме у диетолога по причине низкого веса, в отделении эндокринологии. Врач категорически запретила свежевыжатые соки ребенку, т.к. это чистый сахар. Поджелудочная железа маленького ребенка к таким нагрузкам не готова. Может быть как раз потому, что наше поколение так усиленно такими соками поили сейчас так сильно и возросло количество диабетиков. Да, медицина не стоит на месте, анализирует происходящее. Свежие соки сейчас и взрослым в неразбавленном виде не рекомендуют.
Пожаловаться
Татьяна Гусева

Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
наше поколение ( я в 86 году родилась)-соками кормили усиленно? это сейчас детям литрами соки спаивают. а в нашем детстве скорее компоты были-в сезон из свежих ягод и фруктов, в не сезон-сухофрукты. ну давали чуток эти капли сока из яблока? и потом через 2-3 месяца общий стол. вполне полезный-супы, каши, второе. не то что сейчас (у меня племянник - может целый день бутерами, снеками и сладостями питаться, запивая соками и газировкой, в 12 лет. какое уж там здоровье

и по здоровью все таки мне кажется, что мы здоровее, чем нынешние дети (поколение лет от 15-12 и младше).
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас